Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Врачи и криминалисты отмечают, что в последние годы спайс медленно, но верно, вытесняет наиболее известные «легкие» наркотики – марихуану и гашиш. Люди верят словам наркоторговцев о том, что курительные смеси безопасны, хотя на самом деле зависимость от них намного сильнее, чем от перечисленных наркотиков. Об этом продавцы не распространяются, завлекая в свои сети все больше доверчивых граждан. Особенно сильно страдает молодежь, так как от других наркотиков спайс отличается более низкой ценой.

Несмотря на запрет спайса, многие люди продолжают считать его безобидным веществом. В действительности, спайс представляет собой смесь высушенных галлюциногенных трав, которые дополнительно пропитываются синтетическими психотропными веществами. Такая смесь не может не сказаться на здоровье человека, и. прежде всего, на его психике.

Курение спайса вызывает сильнейшую психическую зависимость уже после первых случаев употребления. Первые впечатления от наркотика обычно положительные, так как после первой же затяжки наркоман чувствует расслабление, а затем и вовсе впадает в эйфорию. Довольно скоро это состояние становится самым желанным для него, однако получить его другими способами человек уже не может. Единственным выходом становится курение очередной дозы, которая со временем все больше увеличивается. Самым же страшным последствием курения спайса является неадекватное поведение во время приема наркотика. Спайсовые наркоманы склонны к суицидам либо агрессии по отношению к окружающим.

При продолжительном курении спайса начинают также страдать и внутренние органы, так как токсины, особенно искусственные, еще никогда не приносили пользу организму. Больше всего страдает печень,; не менее опасен спайс для сердца, почек, головного мозга и других жизненно важных систем организма.

Чтобы избежать проблем со здоровьем, наркоман нуждается в лечении от курения спайса. Оно проводится в несколько этапов, направленных на устранение всех причин и последствий употребления спайса. При малейшем подозрении на спайс у друзей или родственников, немедленно обратитесь за помощью к врачу.

Перейти к списку статей

Смотрите также
В медицинской практике термин «пивной алкоголизм» отсутствует, однако жизнь доказывает, что такое явление всё-таки существует.
Весьма актуальной является наркологическая помощь на дому, причём речь идёт не только о квартире или частном доме – спасать пациентов приходится также в гостиницах и офисах.
Многие люди, которые употребляют спайс и различные курительные смеси, утверждают, что эти вещества абсолютно безопасны и не являются наркотиками.