Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Амфетамин – это психотропное вещество, которое действует на центральную нервную систему и может вызвать наркозависимость. Как бы не было прискорбно, но употребление амфетаминов широко распространено на территории нашей страны.

Чем же так опасно это вещество? При его применении улучшается настроение, появляется чувство уверенности, повышается двигательная и речевая активность, трудоспособность. Но вместе с тем при долгом употреблении нарушается психика, человек может в течении какого-то времени монотонно повторять одно и то же действие, может начать развиваться шизофрения.

Если человек начал принимать амфетамины, он постепенно становится психологически зависимым от них, а через некоторое время начинает зависеть от них также физически. Как только он прекращает их употреблять, то становится сонливым и усталым, появляется чувство тревоги. Такие признаки могут длиться примерно три дня. Если человек начал принимать их в депрессионном состоянии, то прекратив употреблять их он себе же сделает хуже, дело может даже закончиться суицидом.

Вот почему при появлении первых признаков зависимости, нужно срочно обращаться в наркологическую клинику. Избавлением от зависимости там займется профессиональный врач. Если лечение будет проводиться в стационаре клиники, то тем самым будет обеспечена изоляция больного. Если пациент страдает от галлюцинаций, то врач выпишет ему нейролептические препараты, которые успокаивающе действуют на нервную систему и помогают облегчить состояние. После этого необходимо пройти процесс реабилитации, помогающий справиться с зависимостью.

Отзывы и комментарии

Ваш отзыв/комментарий

Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
ФИО
E-mail
Сообщение
Страница
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

Перейти к списку статей

Смотрите также
Серьёзная проблема, с которой сталкиваются люди, страдающие от алкогольной и наркотической зависимости и решившие от неё избавиться, – срывы.
Специалисты нашей клиники окажут помощь больному в любом районе Санкт-Петербурга и его пригородах. Врач прибудет к пациенту максимум через час.
В действительности алкоголизм - самое настоящее заболевание, которое требует долгого и серьезного лечения.