Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Наркомания давно признана одной из серьезнейших проблем современного общества. Наркотическая зависимость – это самостоятельная болезнь, изучением которой занимается отдельная категория врачей. Особую опасность наркомания представляет из-за того, что она может коснуться любого человека, независимо от его пола, возраста, социального статуса, материального положения и т.д. В настоящее время разработано множество методов борьбы с наркозависимостью, однако статистика не может констатировать уменьшение общего числа наркоманов.

Наркологический центр «Новотера» специализируется на лечении наркотической и других видов зависимости. С 1999 года мы помогаем жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а в 2013 году наши услуги стали доступны и жителям Москвы. Мы осуществляем лечение и реабилитацию в условиях стационара, однако если по каким-либо причинам наши пациенты не могут себе этого позволить, мы предлагаем услуги амбулаторного лечения, или вызова врача на дом. Наша клиника гарантирует своим клиентам полную анонимность лечения, однако если вам потребуются документы (например, больничный лист), мы всегда готовы их предоставить.

В клинике «Новотера» работают только квалифицированные специалисты, имеющие большой опыт в лечении наркозависимости, алкоголизма и других опасных пристрастий. Мы предоставляем услуги врачей-наркологов, психологов и психотерапевтов, которые осуществляют комплексное лечение наркотической зависимости.

Чтобы лечение было эффективным и приносило желаемый результат, мы обеспечиваем пациентам полный покой и комфорт при нахождении в нашем стационаре. Также вы можете посещать нашу клинику только для прохождения процедур (амбулаторное лечение), а также выбрать лечение в домашних условиях силами выездной бригады врачей.

При лечении наркозависимости основным фактором успеха является желание самого больного избавиться от тяги к наркотикам. Если вы не можете уговорить своего близкого человека обратиться к врачам, воспользуйтесь советами психологов нашей клиники. Их опыт общения с различными типами больных подскажет, как правильно направить наркомана на путь исцеления. Обращение к врачам необходимо еще и потому, что только они могут учесть все особенности организма человека. Часто бывает так, что некоторые виды лечения помогают одному пациенту, но совершенно бесполезны, а иногда и опасны, для других больных. Чтобы гарантировать положительный результат лечения, перед его началом наши специалисты проводят комплексное обследование пациента с изучением всех необходимых анализов.

Мы осуществляем лечение зависимости от следующих веществ:

  • Курительные смеси (спайсы);
  • Героин, морфин, метадон и другие опиаты;
  • Конопля и другие наркотики на ее основе;
  • Экстази;
  • Галлюциногенные вещества;
  • Психостимуляторы (кокаин, крэк, амфетамин и т.д.);
  • Токсичные вещества (бензин, ацетон, клей «Момент» и схожие вещества);
  • Снотворные и успокоительные препараты.

Этапы лечения наркозависимости

  • Осознание проблемы;Лечение наркозависимости
  • Диагностика заболевания;
  • Очищение организма;
  • Кодирование от наркотиков;
  • Реабилитация.

Первый этап: осознание проблемы

Если вы почувствовали, что не можете самостоятельно справиться с наркозависимостью, и обратились в клинику «Новотера», вас уже можно поздравить. Несмотря на то, что лечение еще не началось, понимание тяжести своего положения и желание вылечиться от наркомании – первый большой шаг к выздоровлению. К сожалению, многие люди этого не понимают и не спешат обращаться к врачам. Более того, принудительное лечение наркозависимости запрещено законодательством, поэтому наши специалисты работают только с согласия больных.

Что делать, если ваши родные и близкие ведут себя странно? В этом случае очень важна диагностика – возможно, они страдают от наркозависимости. Вы можете проверить это самостоятельно, приобретя в аптеке простой тест для исследования мочи. Другой, более надежный вариант – проведение экспресс-анализа в нашем наркологическом центре. Если же ситуация очевидна и ваш человек испытывает очевидную «ломку», позвоните нам на горячую линию. Наша бригада врачей осуществляет выезд для снятия «ломки» и оказания другой врачебной помощи круглосуточно и в любой день недели.

Как убедить наркомана начать лечение? Прежде всего, на человека нельзя действовать уговорами или, наоборот, угрозами. Обычно это приводит к конфликту между членами семьи и не способствует улучшению здоровья пациента. Оптимальным решением в этой ситуации будет обращение в специализированную клинику, где психологи проведут беседу как с самим наркоманом, так и с его родственниками. Опыт врачей клиники «Новотера» поможет им «подтолкнуть» человека к лечению, не вызывая у него никакого страха.

Второй этап: диагностика заболевания

Начальные данные о тяжести наркотической зависимости врач получает во время первого приема пациента. Если болезнь находится на ранней стадии, справиться с ней поможет курс психотерапии, во время которого врач выявляет причины развития наркомании и помогает человеку справиться с жизненными и бытовыми проблемами.

Если наркомания развилась до средней или тяжелой стадии, требуется медикаментозное лечение. Чтобы подобрать нужные препараты, процедуры и продолжительность курса терапии, врач-нарколог должен провести тщательное обследование пациента. Он обязан изучить медицинскую карту больного, провести необходимые анализы и исследования, и получить для себя ответы на следующие вопросы:

  • Стаж употребления наркотиков;
  • Виды наркотиков и их дозы;
  • Наследственные факторы развития наркозависимости;
  • Сопутствующие заболевания внутренних органов и нервной системы;
  • Психологические причины возникновения тяги к наркотикам.

Третий этап: очищение организма

Наркотики есть не что иное, как токсины, влияющие на нервную систему и внутренние органы. ПриЛечение наркозависимости систематическом употреблении наркотиков токсины накапливаются в организме и начинают участвовать в обменных процессах. Если человек резко перестает принимать наркотики, у него наступает «ломка», когда тело требует привычные вещества. Наблюдаются негативные симптомы и при передозировке, то есть при сильнейшем отравлении токсинами.

Очищение организма от токсинов (детоксикация) является неотъемлемой частью лечения наркозависимости. Современные препараты и технологии позволяют провести ее в течение нескольких часов, во время которых пациент находится в состоянии медикаментозного сна. В клинике «Новотера» мы осуществляем снятие «ломки» от самых различных видов наркотиков, начиная от «легких» курительных смесей и заканчивая героином и другими опиатами.

Четвертый этап: кодирование от наркотиков

Этот этап проводится после того, как организм полностью очищен от наркотиков и продуктов их распада. Существует две основные группы препаратов для кодирования. Первые из них вызывают отвращение к наркотикам, так как после приема даже небольшой дозы человек получит осень сильное отравление. Страх испытать сильнейшие боли или умереть удерживает бывшего наркомана от употребления запрещенных веществ.

Вторая категория препаратов блокирует действие активных веществ, ради которых люди и употребляют наркотики. Таким образом, после принятия нескольких доз человеку это надоест, так как желаемого эффекта он получать не будет.

Пятый этап: реабилитация

Когда основной курс лечения завершен, наступает продолжительный, но очень важный этап избавления от наркозависимости. Дело в том, что наркотики оказывают негативное влияние на психику человека, в результате чего наркоман начинает деградировать. Он теряет работу, от него отворачиваются друзья, а домочадцы стараются его не замечать. После лечения таким людям необходима серьезная моральная поддержка, чтобы вернуться к нормальной жизни.

Продолжительность реабилитации может составлять от нескольких недель до нескольких лет. Мы рекомендуем проводить ее в стационаре, так как здесь пациенты ограждены от влияния извне и чувствуют поддержку со стороны персонала и таких же бывших наркоманов, как они сами. Постоянное общение с людьми, знающими о проблеме не понаслышке, укрепляет веру пациентов в себя и делает реабилитацию более эффективной.

Преимущества лечения в клинике «Новотера»

  • Индивидуальный подход к клиентам. Мы понимаем, что у каждого пациента есть свои особенности и проблемы. Поэтому мы изучаем и применяем на практике различные методики лечения, среди которых найдется та, которая подходит очередному клиенту. Также мы предлагаем разные формы прохождения медицинских процедур: вы можете лечиться в стационаре, амбулаторно, или вызвать врача на дом.
  • Круглосуточный режим работы. Наши специалисты готовы приехать к вам на дом в любое время суток и в любой день недели. Также возможна срочная госпитализация.
  • Квалифицированный персонал. Мы тщательно относимся к подбору кадров. Все наши специалисты имеют богатый практический опыт в лечении наркозависимости и других заболеваний.
  • Комфортные условия лечения. Наш стационар оснащен всем необходимым для комфортного лечения от наркозависимости. Палаты оборудованы душем, туалетом, телевизором и кондиционером. Своим пациентам мы предлагаем сбалансированное меню и внимание персонала 24 часа в сутки.
  • Гибкая система оплаты. Мы предлагаем различные виды услуг, чтобы любой человек мог найти лечение по карману. Помимо этого, мы предлагаем несколько вариантов оплаты лечения наркозависимости, в том числе – в кредит.
Перейти к списку статей

Смотрите также
Табакокурение вашей бабушки может повысить ваши шансы на заболевание астмой.
Хроническим алкоголизмом является болезнь, которую обуславливает систематическое употребление спиртного.
Алкоголизм — это тяжелейшая патология, вызывает которую зависимость от спиртного.