Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

От наркотической зависимости сегодня страдают миллионы людей (по официальным данным во всём мире насчитывается не менее 16 миллионов наркоманов) – это рабство, избавиться от которого самостоятельно удаётся лишь единицам. Наркомания, лечение которой так актуально в наш век (буквально narke + mania = «страсть к помрачению сознания»), мешает жить не только самому наркоману, который больше не может нормально жить и работать, но и его близким, у которых болит душа за погибающего мужа, жену или детей. Именно поэтому они и начинают искать адекватное лечение наркомании в Санкт-Петербурге и других городах.

Особенности лечения наркомании

Победить зависимость, из-за которой теряется практически всё – здоровье, работа, друзья и конечно, семья, очень сложно, поскольку больной долго не осознаёт, что болен. А когда такое понимание, наконец, приходит, то требуется слишком много времени, усилий и терпения на лечение наркотической зависимости и восстановление утраченного физического здоровья, а главное - на поиски, ликвидацию первопричины заболевания и возрождения интереса к жизни.

Отдельные специалисты и целые учреждения предлагают самые различные способы и методы лечения наркомании и алкогольной зависимости, причём практикуется как добровольное, так и принудительное лечение наркомании, которое может проводиться на общих основаниях или конфиденциально – в домашних условиях. Лечение наркомании в г. Санкт-Петербург может осуществляться в религиозных общинах, специальных анонимных группах или в государственных и коммерческих специализированных клиниках и центрах. Многие предпочитают анонимное лечение наркомании, что позволяет избежать огласки, потери работы и репутации, однако в этом случае становится невозможным применение отдельных видов медикаментов, в частности психотропных препаратов.

Этапы лечения наркомании

Благодаря достижениям современной медицины «ломку» можно снять быстро и безболезненно, примерно за 6-8 часов .

Чтобы определиться, какое лечение от наркомании подходит пациенту, лечащий специалист должен провести предварительные клинические исследования для того, чтобы установить существующие противопоказания и выяснить наиболее приемлемые и эффективные в данном конкретном случае методики.

И наркомания и алкоголизм, которые имеют схожие механизмы воздействия на клетки головного мозга, а также схожие последствия болезни, требуют проведения комплексного лечения, которое подразумевает:Лечение наркомании

  • мотивацию (убеждение) пациента в необходимости избавления от зависимости;
  • детоксикацию (очищение) организма;
  • снятие ломки или купирование абстинентного синдрома, возникающего вследствие отказа от наркотических средств;
  • снятие физической зависимости и восстановление естественных функций организма;
  • реабилитация больного или устранение психологической зависимости.

Нужно отметить, что основополагающее значение имеют первый и последний пункты, а их выполнение на 90% зависит от желания самого больного. Но, к сожалению, вопрос как вылечить наркомана обычно больше волнует не пациента, а его родных, уставших от пустых обещаний зависимого человека.

Главное, что нужно помнить пациентам и их родственникам, столкнувшимся с такой проблемой, как наркомания, ищущим лечение и изучающим все возможные способы – не стоит рассчитывать на быстрое исцеление. Последнее просто невозможно в принципе из-за особенностей болезни, которая приводит к злокачественным изменениям на биохимическом уровне (в первую очередь это серьёзные расстройства центральной нервной системы).

Снятие ломки и другие процедуры

Отдельного внимания заслуживает процедура снятия абстинентного синдрома – мучительного состояния, которое вызывается неполучением организмом привычной дозы наркотика или алкоголя. Часто лечение наркомании на дому ограничивается только проведением данной операции, во время которой при помощи капельницы и специальных растворов из организма выводятся токсины и морфины, вследствие чего облегчается участь пациента и временно снимается физическая зависимость от психоактивных веществ. Благодаря достижениям медицины «ломку» сегодня можно снять максимально быстро (за 6-8 часов) и безболезненно для пациента (под наркозом) по сравнению с традиционными способами (5-6 дней). Однако нужно учитывать тот факт, что такое щадящее и достаточно дорогостоящее лечение наркозависимости имеет и негативные последствия, поскольку, не испытав все «прелести» абстиненции, пациент не задумывается всерьёз об отказе от наркотика.

Специализированные клиники могут предложить лечение наркомании гипнозом или с помощью кодирования, которое будет достаточно эффективным только при условии внушаемости пациента и проведении сеансов опытным специалистом. Для поддержания длительного эффекта такая методика требует проведения параллельной лекарственной терапии и последующей психологической реабилитации. Однако, наиболее эффективным является психотерапевтическое лечение наркомании, которое направлено на то, чтобы помочь больному осознанно изменить своё мировоззрение, чтобы даже в случае срывов у него возникали сомнения относительно необходимости приёма наркотика.

Лечение наркомании и алкоголизма также может включать в себя сеансы иглорефлексотерапии (иглоукалывания), которая является отличным поддерживающим средством, особенно если применение фармакологических препаратов является невозможным.

Отзывы и комментарии

Ваш отзыв/комментарий

Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
ФИО
E-mail
Сообщение
Страница
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

Перейти к списку статей

Смотрите также
Запой — это состояние, при котором человек долгое время потребляет алкогольные напитки, и все это сопровождается сильной алкогольной интоксикацией.
Если человек длительное время употребляет спиртные напитки, у него развивается алкогольная зависимость.
Героин и некоторые другие наркотики этого же семейства содержат в своем составе особые вещества-опиаты, поэтому наркоманы ищут очередную дозу.