Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Мужской алкоголизм - проблема достаточно распространённая. Им страдает, чуть ли, не большая половина представителей сильного пола. Зависимых от алкоголя мужчин гораздо больше, чем женщин, хоть женский алкоголизм протекает тяжелее и лечится сложнее.

Причинами такой статистики является то, что выпивающая женщина в обществе осуждается. В то время, когда распитие спиртных напитков среди мужчин считается более естественным. Воспринимается лояльно. Иногда, это даже является признаком мужественности. Помимо всего прочего, мужчины чрезмерно уверенны в себе. Они считают, что ни в каких обстоятельствах не попадут в зависимость. Пьют поэтому легко, быстро соглашаются на «пропустить рюмочку», не относятся к алкоголю серьезно. Часто превышают количество допустимого уровня.

Почему формируется алкоголизм?

Врачи наркологи знают ответ на вопрос, как лучше и быстрее вылечить мужской алкоголизм. Компетенция наркологов позволяет обследовать, назначать лечение и реабилитационные процедуры алкоголикам. Это не зависит от пола и возраста пациентов. Чаще всего, пациентами наркологов, становятся мужчины в возрасте 30-50 лет.

В этот возрастной период мужчина сталкивается с максимальным количеством трудностей в жизни. Женитьба,Лечение мужского алкоголизма рождение детей. Необходимость зарабатывать, движение по карьерной лестнице. Расслабления мужчины ищут в спиртном, как наиболее быстрый, легальный, доступный способ снять стресс. Сами того не замечаю, мужчины попадают в зависимость. Для лечения мужского алкоголизма важным является не упустить момент. Вовремя начатое лечение – залог его успешности. В клиниках предлагают различные процедуры для снятия абстиненции, очищения организма.

Лечение не эффективно без реабилитации!

Реабилитация – это необходимый, завершающий этап при лечении мужского алкоголизма. Этап реабилитации позволяет мужчине найти здоровую замену алкоголю. Заново обрести себя в трезвости.

Существует неопровержимая статистика. После реабилитационного периода 80% бывших алкоголиков никогда не возвращаются к спиртному. Пациенты, которые пренебрегают этим этапом, возвращаются к своей зависимости в 90% случаев.

Выбор всегда за вами, стать полноправным членом общества или сорваться!

Отзывы и комментарии

Ваш отзыв/комментарий

Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
ФИО
E-mail
Сообщение
Страница
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

Перейти к списку статей

Смотрите также
Нужно знать, что первым и важным условием для избавления от алкоголизма является согласие больного, его твердое решение покончить с этим.
Коварство амфитамина заключается в том, что человек очень скоро привыкает к нему.
Если у больного наблюдаются первые признаки передозировк наркотическими веществами, то ему нужно срочно помочь.