Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Мужской алкоголизм - проблема достаточно распространённая. Им страдает, чуть ли, не большая половина представителей сильного пола. Зависимых от алкоголя мужчин гораздо больше, чем женщин, хоть женский алкоголизм протекает тяжелее и лечится сложнее.

Причинами такой статистики является то, что выпивающая женщина в обществе осуждается. В то время, когда распитие спиртных напитков среди мужчин считается более естественным. Воспринимается лояльно. Иногда, это даже является признаком мужественности. Помимо всего прочего, мужчины чрезмерно уверенны в себе. Они считают, что ни в каких обстоятельствах не попадут в зависимость. Пьют поэтому легко, быстро соглашаются на «пропустить рюмочку», не относятся к алкоголю серьезно. Часто превышают количество допустимого уровня.

Почему формируется алкоголизм?

Врачи наркологи знают ответ на вопрос, как лучше и быстрее вылечить мужской алкоголизм. Компетенция наркологов позволяет обследовать, назначать лечение и реабилитационные процедуры алкоголикам. Это не зависит от пола и возраста пациентов. Чаще всего, пациентами наркологов, становятся мужчины в возрасте 30-50 лет.

В этот возрастной период мужчина сталкивается с максимальным количеством трудностей в жизни. Женитьба,Лечение мужского алкоголизма рождение детей. Необходимость зарабатывать, движение по карьерной лестнице. Расслабления мужчины ищут в спиртном, как наиболее быстрый, легальный, доступный способ снять стресс. Сами того не замечаю, мужчины попадают в зависимость. Для лечения мужского алкоголизма важным является не упустить момент. Вовремя начатое лечение – залог его успешности. В клиниках предлагают различные процедуры для снятия абстиненции, очищения организма.

Лечение не эффективно без реабилитации!

Реабилитация – это необходимый, завершающий этап при лечении мужского алкоголизма. Этап реабилитации позволяет мужчине найти здоровую замену алкоголю. Заново обрести себя в трезвости.

Существует неопровержимая статистика. После реабилитационного периода 80% бывших алкоголиков никогда не возвращаются к спиртному. Пациенты, которые пренебрегают этим этапом, возвращаются к своей зависимости в 90% случаев.

Выбор всегда за вами, стать полноправным членом общества или сорваться!

Отзывы и комментарии

Ваш отзыв/комментарий

Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
ФИО
E-mail
Сообщение
Страница
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

Перейти к списку статей

Смотрите также
Риск поражения легких курильщиков онкологическим заболеванием напрямую зависит от уровня билирубина в составе их крови.
Группа ученых Австралийского университета обнаружила, что при пассивном курении из подростков страдают больше девочки, чем мальчики.
Такая пагубная привычка как употребление алкоголя может появиться вследствие самых разных причин, однако ее последствия в большинстве случаев одинаково негативны.