Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Героин представляет собой химическое вещество, которое получают из опийного мака. Фармацевтика использует опийный мак для получения огромного количества медикаментов, большинство из которых официально разрешены к применению. Чаще всего употребляют производные морфина и кодеина. Их применяют как обезболивающие препараты. Героин - полусинтетический опиоидный наркотик. В начале прошлого столетия этот препарат широко использовался как лекарство: его применяли для обезболивания и ... им лечили так же кашель. В наши дни закон полностью запрещает его применение даже в медицине, так как он может вызывать необратимые последствия, которые могут даже привести к летальному исходу.

Это уже ужасная болезнь, с которой сражаются на государственном уровне. В героиновые сети могут попасть все без исключения, без разделения на половые и возрастные признаки. Он портит жизнь не только самому наркозависимому, но и членам его семьи, его близким и родным.

Человек, который впервые решил испробовать действие героина на себе, должен сто раз подумать, прежде чем сделать подобный шаг. Ведь это самый опасный из всех наркотических препаратов, которые были известны человеку. Его применение запрещено даже в медицине и научных лабораториях. Практически после первого же его применения, человек становится психически зависимым, а после этого не заставляет себя ждать и физическая зависимость. Ведь опиоидный наркотик действует на все органы чувств и вызывает яркое ощущение удовольствия и восторга. Человеку начинает казаться, что он всесилен. Многие наркозависимые признают, что начинали они просто из интереса, а потом уже не смогли справиться с непреодолимым желанием. Чтобы избавиться от пристрастия к героину нужно очень долгое время. Даже пройдя полный курс лечения, не исключено, что наркозависимый вновь возьмется за старое.

Кроме самой зависимости, существует большой риск заболевания различными инфекциями. Ведь нельзя отрицать тот факт, что ВИЧ-инфекция чаще всего встречается у наркоманов. Как принято в компании наркоманов, на одну группу чаще всего приходится один-два шприца, и поэтому через год или три инфекции будут подвержены все остальные члены компании. Согласно статистике ВИЧ-инфекции подвержена почти половина наркоманов, которые более года употребляют наркотики внутривенно. Существует также высокая вероятность передозировки героином, так как покупая порошок на улице, никто не знает процент содержания в нем чистого вещества.

Все вышесказанное не означает, что с героиновой зависимостью нельзя бороться. Человек, даже находясь на последней стадии зависимости, может избавиться от нее. Каждый больной в состоянии вернуть себе полноценную жизнь, возродить все, что отняли у него наркотики, и до конца жизни оставаться в состоянии ремиссии. Единственным неру­шимым правилом для него должно стать то, что нельзя ни при каких обстоятельствах употреблять наркотические вещества. Если он хоть раз попробует это сделать, все вернется с еще большей силой.

Современная медицина продвинулась настолько, что она может улучшить состояние наркозависимого, и дать возможность изменить свой образ жизни. Причем чем раньше начать лечиться, тем эффективнее будет результат.

Лечение героиновой зависимости

Наша наркологическая клиника занимается лечением наркотической зависимости любой степени сложности. Нельзя Лечение героиновой зависимостидумать, что обратившись в клинику, вы сразу избавитесь от своей проблемы. Избавление от наркотического привыкания зависит всецело от больного, только он может принять волевое решение, и держаться его до конца, а специалисты нашей клиники помогут ему в этом. У нас работают психиатр-нарколог, невролог, психотерапевт. Часто у наркозависимых встречаются сопутствующие заболевания. Для этого у нас в клинике есть реаниматологи, дерматологи и терапевты. Все они уважают каждого отдельного пациента. Кому как не им знать, что сражаясь с героиновой зависимостью, они одерживают маленькую победу над собой.

Встречаются пациенты, которые боятся самого процесса лечения. Ведь они уже пробовали проходить героиновую ломку, и в их сознании еще сохранилась мысль, что это очень больно и невыносимо. Проходить через это еще раз им не хочется. Именно с этой целью в нашей клинике мы проводим лечение от наркозависимости по всем направлениям. Каждый пациент нуждается в помощи, чтобы преодолеть собственные сомнения и неуверенность в успехе.

Специалисты нашей клиники помогут подобрать для вас индивидуальное лечение. Главное не опускать руки и не сдаваться. Одно лишь понимание того, что необходимо перебороть свою зависимость, это уже правильный шаг на пути к избавлению от нее. И не надо думать, что вот не справился тот, значит не справлюсь и я. Нужно только верить, что вам это непременно удастся.

Отзывы и комментарии

Ваш отзыв/комментарий

Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
ФИО
E-mail
Сообщение
Страница
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

Перейти к списку статей

Смотрите также
Отличительными особенностями истерического невроза являются множественные симптомы.
Как утверждают исследования, да и сами пациенты, самый действенный способ кодирования – внутривенная инъекция.
Лечение алкоголизма у подростков обязательно и требует оно не малых сил.