Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Специалисты клиники «Новотера» оказывают качественную наркологическую помощь и помогают в борьбе с алкоголизмом.

Алкогольная зависимость — серьезная проблема практически в каждой стране. Алкоголизм ежегодно уносит жизни множества людей. В связи с этим, лечению данного заболевания необходимо уделять максимум внимания.

Лечение больного алкоголизмом рекомендуется осуществлять на ранних сроках

Употребление спиртных напитков в больших количествах оказывает негативное влияние на состояние всего организма человека.

Прежде всего, под удар попадают:

  • печень;
  • поджелудочная железа;
  • головной мозг;
  • половые органы;
  • сердечно-сосудистая система.

В следствие этого, у человека, который длительный период времени употребляет алкогольные напитки, даже в случае полного выздоровления, развиваются всевозможные осложнения.

Самолечение неэффективно

Лечение больного алкоголизмом должен осуществлять квалифицированный врач-нарколог. Пациент обязан строгоЛечение больного алкоголизмом следовать всем рекомендациям специалиста. Самостоятельная борьба с данным недугом приводит к развитию синдрома отмены алкоголя, при котором ухудшается самочувствие больного, перестают работать в нормальном режиме сердечно-сосудистая, пищеварительная и нервная системы. Более серьезную опасность представляет нетрадиционное лечение. Так как не все народные методы действенны и не всегда они хоть как-то связаны с медициной. Однако некоторые способы альтернативной терапии могут принести пользу, естественно, если назначает их врач-нарколог.

Комплексное лечение больного алкоголизмом

Применение комплексного метода лечения позволяет достичь максимально положительного результата в борьбе с алкогольной зависимостью. Это дает возможность вывести больного из состояния запоя и не допустить развития синдрома отмены алкоголя, а также справиться с физической и психической зависимостью. Доказано, что такое лечение, в большинстве случаев, позволяет навсегда устранить пристрастие к алкоголю.

В нашей наркологической клинике можно:

  • пройти осмотр у врача-нарколога и последующее обследование организма;
  • проконсультироваться со специалистами;
  • получить направление на осуществление полноценной терапии алкоголизма и курса реабилитации.
Перейти к списку статей

Смотрите также
Данная статья предназначена для тех людей, кто твердо решил бросить курить, но не знает, с чего начать.
Лечение зависимости метадон нужно проводить в специализированном наркологическом стационаре. Для лечения требуется довольно много времени.