Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Если алкоголику его болезнь ещё приносит хоть какое-то «удовольствие», по крайней мере, первое время (мнимый «кайф» и забытье), то людям, находящимся рядом с ним, она просто отравляет жизнь. Именно поэтому уставшие от пьяных скандалов и несбыточных обещаний жёны, матери и даже соседи начинают интересоваться, существует ли и возможно ли лечение алкоголизма без ведома больного?

В поисках запроса "лечение алкоголизма в домашних условиях" можно натолкнуться на многочисленные объявления и советы от знахарей и народных целителей, которые предлагают на расстоянии, по фотографиям и с помощью различных заговоров и амулетов избавить хронически больного человека за 1-2 сеанса от его недуга. Другие предлагают приготовить волшебное снадобье, которое обязательно вызовет отвращение к спиртному – для этого нужно всего лишь сделать настой из ядовитых ягод, грибов или дурно пахнущих насекомых. Как правило, такие методы и их сторонники не дают определённой гарантии эффективности лечения, зато сразу называют стоимость. Конечно, чисто по-человечески можно понять близких, готовых на что угодно, лишь бы спасти своего отца, мужа или детей от такой напасти, как алкоголизм, однако, лечение без ведома больного с помощью подобных методов противозаконно, малоэффективно и опасно.

Даже просто для того, чтобы добавить в пищу специальное зелье, необходимо учитывать индивидуальные особенности организма и существующие противопоказания, иначе возможно обострение заболеваний и летальный исход. Вы же хотите вылечить близкого Вам человека, а не уложить его в гроб, не так ли? И потом, если даже настойка подействует, стоит понимать, что это лишь временный эффект: психологическая зависимость у человека остаётся, поэтому он будет пытаться выяснить, в чём дело, почему ещё вчера спиртное казалось таким привлекательным, а сегодня вызывает отвращение?

Другие предлагают приготовить волшебное снадобье.

Лечение алкоголизма на дому

Тем не менее, нужно отметить, что лечение алкоголизма на дому вполне возможно, и даже в некоторой степени без ведома больного. Правда, это не имеет никакого отношения к перечисленным выше способам. Задача окружения пьющего человека - найти причину, которая заставит его добровольно пожелать избавиться от зависимости. Это может быть карьера, семья, любимое увлечение, страх перед болезнью, пример соседа, друга и т.д. Обратившись к опытному психологу или наркологу, можно без ведома задурманенных алкоголем мужа или жены начать менять жизнь вокруг них, чтобы последних заинтересовала возможность быть счастливыми без алкоголя.

Отзывы и комментарии

Виталий С. 16 июня 2015 г.

Мне тоже кажется, что не нужно пытаться вылечиться от алкоголизма в домашних условиях. Это можно сделать только под присмотром нарколога, и то только с надлежащим образованием и стажем. Я вот, проходил курс лечения в центре "Новотера", и остался доволен. Не думаю, что мне удалось бы достичь такого результата дома. Нужно только понимать: не важно как и где ты лечишься. Важно понимать, что это тебе нужно, и ты способен дойти до конца, а иначе не помогут даже самые дорогостоящие лекарства.

Катя 07 марта 2015 г.

Можно конечно попытаться вылечиться от алкоголизма в домашних условиях, но положительного результата от этого, я думаю, не стоить ожидать. Это может помочь, разве только в том случае, когда зависимость только-только началась. И то, сомневаюсь, что поможет. Прежде всего, в клинике человека изолируют, а значит он не может иметь доступа ко спиртному. Кроме того, ему постоянно оказывают нужную помощь, а дома домочадцы не могут сделать этого, ведь никогда не знаешь, как отреагирует человек на то или иное средство, иногда оно вместо пользы может навредить.

Тимур 19 августа 2014 г.

Помню, дед у нас страдал от алкоголизма, пил запоями, буянил. Так вот, бабка решила провести его лечение в домашних условиях, так как лечь в клинику он никак не соглашался. Для этого подсыпала она в его пищу каким-то мудреным образом приготовленный любисток. Деда после этого так вырывало, что он и думать перестал о спиртном.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Число женщин, страдающих от алкогольной зависимости увеличивается ежегодно.
Для того, чтобы оказать необходимую помощь, следует определить действительно ли у человека алкоголизм и только после этого назначать лечение.
Если алкоголизм развивается в следствие психических патологий и нарушений, его называют «вторичным».