Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

В алкоголизме, как заболевании, присутствуют две составляющие: физическая и психическая. На фоне длительного злоупотребления спиртным в организме человека происходят негативные изменения, нарушается работа абсолютно всех внутренних органов, страдает центральная нервная система и человек становится раздражительным, агрессивным и, зачастую, опасным для окружающих его людей.

Любой хронический алкоголик абсолютно уверен в том, что бросить пить он сможет в любой момент и помощь врачей ему не требуется. Однако на практике все наоборот. Медицинский опыт доказывает, что самостоятельно справиться с алкогольной зависимостью на стадии хронического заболевания невозможно.

Избавление от алкоголизма – это комплекс мер, включающих медикаментозное лечение, психологическую поддержку врача и родственников (друзей, коллег, соседей), а также полное исключение всех факторов, приведших к алкоголизму.

В нашей наркологической клинике работает опытный и квалифицированный медицинский персонал. Опытные врачи-наркологи, психологи, неврологи и психотерапевты нашей клиники помогут алкоголикам справиться с их зависимостью. Оказав комплексное воздействие на организм и психику пациента, врачи клиники помогают своим пациентам вернуться к полноценной жизни без спиртного.

Психолог окажет помощь при лечении алкогольной зависимости. Психологическая помощь – это наиболее сложный, длительный и максимально действенный метод избавления от пагубного желания выпивать и напиваться.

В нашей клинике опытные психологи проводят индивидуальные консультации и групповые тренинги. В сочетании ониЛечение алкоголизма психолог дают максимальный эффект при лечении зависимости. Психолог проводит только добровольное лечение пациентов.

Обладая большим опытом работы с такими пациентами, наши психологи смогут убедить человека отказаться от пагубной привычки, сформируют у него желание лечиться и помогут осознать, что алкоголь вредит не только самому пациенту, но и его близким и родным людям. Мы проводим лечение алкоголизма анонимно. Анонимное лечение всегда более действенно, так как пациент не боится разглашения его состояния, и не будет стыдиться сам себя.

Мы оказываем психологическую помощь и на дому. Если пациент не желает лечиться, то психотерапевт сможет срочно приехать к вам домой провести сеанс психологического воздействия на пациента с целью «перенастроить» пациента на желание начать лечиться.

Мы оказываем срочную психологическую помощь на дому недорого. В стоимость услуг психотерапевта по лечению алкогольной зависимости входит психологическое воздействие на психику больного и помощь в добровольном посещении и лечении в клинике.

Наши цены ниже, чем в других клиниках, поэтому наш наркологический центр уже много лет помогает возвратить зависимых людей к нормальной повседневной жизни.

Отзывы и комментарии

Иван Д. 17 июня 2015 г.

Действительно, нельзя просто недооценить роль психолога, когда проводится лечение от алкоголизма. Без него будут бессмысленны все пилюли. Они конечно облегчают состояние и даже некоторое время тебе пить не хочется, но надолго тебя не хватает. А психолог помогает тебе научиться не зависеть от спиртного. Вот и я оставил алкоголь далеко в прошлом, только после работы с психологом, за что я ему очень благодарен!

Вадим 05 мая 2015 г.

Трудно сейчас найти хорошего психолога, большей частью шарлатаны попадаются, которые и образования-то для этого не имеют. А психолог в лечении алкоголизма играет первостепенную роль. Он-то тебе и помогает разобраться в себе, понять почему ты начал пить и признать, что тебе нужно это лечение. Я вот это понял только после беседы с психологом, благодаря которому изменил свою жизнь.

Андрей Ф. 24 июня 2014 г.

Действительно, очень важно во время лечения алкоголизма выбрать хорошего психолога. Его работа даже важнее, чем все лекарства и препараты вместе взятые. Все они будут без толку, если вы не измените мысли в голове. Я вот столько клиник сменил. Чем меня только не лечили, а я не понимал даже от чего, пока не пришел сюда. Здесь я понял, что я зависимый, и мне реально нужно вылечиться от этого. А понял я это благодаря психологу.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Понятие беременности никак не совмещается с алкоголем. К несчастью, не все женщины это понимают.
Статья о том, где лучше вывести человека из запоя, о поддерживающих препаратах и об осознании больного о необходимости лечения.
Статья об алкогольной зависимости и о том, зачем нужен нарколог.