Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Наркологический центр «Новотера» предлагает услуги по лечению от алкоголизма гипнозом. Этот метод относится к категории немедикаментозных способов борьбы с алкогольной зависимостью и не требует приема лекарственных препаратов.

Одним из наиболее популярных вариантов лечения от алкоголизма гипнозом является метод, разработанный советским наркологом и психотерапевтом А. Р. Довженко.

Стоимость лечения от алкоголизма гипнозом

Он имеет следующие особенности:

  • Срок действия определяется врачом совместно с пациентом и составляет от полугода до года;
  • Введение медикаментов в организм не требуется, лечение ограничивается сеансом психотерапии;
  • Чтобы лечение гипнозом прошло успешно, требуется подверженность пациентов к введению в состояние гипнотического сна. Если человек устойчив к этому, ему следует подобрать другой способ лечения от алкоголизма.

Подготовка к лечению гипнозом

Лечение гипнозом отличается от «классических» методов борьбы с алкоголизмом и требует от пациента и врача специальной подготовки:

  • Прием алкоголя следует прекратить как минимум за 5 дней до сеанса;
  • Психологическое состояние больного должно позволять ему участвовать в сеансе гипноза. Эту готовность определяет врач-психотерапевт;
  • Пациент должен иметь подверженность гипнозу. Эту особенность также выявляет врач при первичном осмотре больного.
Перейти к списку статей

Смотрите также
Существует большое количество способов лечения алкоголизма.
Вследствие передозировки кокаином изменяются основные физиологические показатели, которыми характеризуется адренергический синдром: тахикардия, гипертермия, гипертония, тахипноэ.
Большинство алкоголиков не признают своего заболевания, и, естественно, отказываются проходить лечение, чем вредят как себе, так и своим близким.