Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Наркотическая, алкогольная и все другие виды зависимостей связаны со сложнейшими процессами нервной системы, протекающими на подсознательном уровне. Именно по этой причине страдающие от алкоголизма, наркомании или токсикомании не могут самостоятельно справиться с сильным влечением к вредным веществам. Терапия таких заболеваний домашними способами, как правило, не дает результата и спустя некоторое время случаются рецидивы.

Лечение алкоголизма гипнозом — инновационный терапевтический метод, который эффективно используют в своей практике специалисты российских медицинских учреждений. В клинике «Новотера» пациента вводят в гипнотический сон, для того, чтобы воздействовать на подсознательные процессы, которые вызывают развитие патологического состояния.

Эффективность гипноза

На сегодняшний день лечение алкоголизма гипнозом является наиболее эффективным методом, который дает 100% результат. Работа наших специалистов направлена на причину заболевания. Согласно многочисленным исследованиям, проводившимся в разных странах, абсолютно все люди поддаются гипнозу, но только при условии, что процедура проводится опытными специалистами. Именно такие врачи работают в медицинском центре «Новотера». Суть лечения алкоголизма гипнозом состоит в следующем: пациента, страдающего от алкогольной зависимости, погружают в состояние транса, затем осуществляется работа с подсознанием человека. В этом случае активно применяют нейролингвистические методы и положительный результат достигается без ведома больного об используемых процедурах.

Эриксоновская методика и традиционный гипноз — в чем отличия?

При лечении алкоголизма гипнозом специалисты клиники «Новотера» применяют уникальную Эриксоновскую методику. В этом случае доктор не внушает больному, как при традиционном гипнозе, страх или отвращение к спиртному. В основе метода Эриксона лежат не отрицательные и негативные связи, а внутренний личный выбор, где он самостоятельно, без какого-либо принуждения, на уровне подсознания решает отказаться от вредной привычки.

В лечении алкоголизма гипнозом пациенту не делают какие-либо установки. Это главное преимущество данного метода. Эриксоновская методика, поддерживающая терапия, медикаментозное воздействие и поддержка родных и близких — все это в комплексе позволяет достичь положительного результата даже в очень сложных ситуациях.

Лечение алкоголизма гипнозом в медицинском центре «Новотера» помогло тысячам людей в их новой жизни.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Очень часто люди путают пьянство с алкоголизмом. Но это далеко не одно и то же.
Весьма актуальной является наркологическая помощь на дому, причём речь идёт не только о квартире или частном доме – спасать пациентов приходится также в гостиницах и офисах.
В процессе лечения мы проводим особую методику детоксикации и дозированную медикаментозную коррекцию.