Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Алкоголизм считается самой популярной болезнью из всех зависимостей. Большинство зависимых страдают именно им. Основные методы лечения возможны, если больной признал свою болезнь и принял решение лечиться. Только в этом случае возможно полное избавление от алкогольной зависимости. Часто бывает так, что алкоголик не видит за собой проблемы.

Алкоголик всегда находит оправдания своим действиям, не считает, что он пьет просто так. Обстоятельства его вынуждают. Такое человек не признается в наличии у себя болезни и не видит причин лечиться. У родственников же неприятности от только растут. Поэтому близкие принимают решение лечить без ведома больного.

Какой вред алкоголь наносит организму

Лечение алкоголизма без ведома больного бывает очень опасным предприятием. Давайте не будем об этом забывать. Перед тем, как начать лечение от алкоголизма самостоятельно, стоит изучить информацию о том, как вообще алкоголь действует на организм. Только потом можно принять решение, стоит ввязываться в бой с опасным недугом самостоятельно.

Алкогольная зависимость вызывает психическое и физическое привыкание. Психическая зависимость лечится очень тяжело. Всеми силами организм вырабатывает эндрогенные опиаты, для получения состояния эйфории, боль подавляется, вырабатываются необычные эмоции, которые не присущи пьющему больному. Эти опиаты называют гормонами счастья. Они отвечают за многие положительные эмоции человека. Чтобы эти гормоны вырабатывались быстрее, алкоголику нужно будет постоянно увеличивать дозу спиртного. Итог – абстиненция, полная деградация личности.

В погоне за радостью, потенциальный алкоголик делает противоположное. Он опускает себя на дно жизни, перестаетЛечение алкоголизма без ведома больного чему-то радовать вообще. А если перестает принимать алкоголь регулярно, испытывает сильнейшие физические и психологические мучения.

Физиологическая зависимость наносит непоправимый вред организму. Поражения внутренних органов часто становятся неизлечимы. Клетки перестают выполнять свои функции. Нарушается работа всего организма. Одно тянется за другим. Сердечно-сосудистая система, вегето-сосудистая система, печень, почки, центральная нервная система – все подвергается атаке. Виновники этому – продукты распада этилового спирта. Ацетальдегид – сильнейший яд, вызывающий интоксикацию всего организма. Гепатит, энцефалопатия, цирроз печени, инсульт, атеросклероз, язвенная болезнь, мышечный тремор – это не большой список болезней, которые ждут алкоголика.

Лечение алкоголизма без ведома больного

Как бы нам ни хотелось это отрицать, зависимость от алкоголя определяется наследственностью. Недуг приносит вред не только пьющему человеку, но и членам его семьи. Как же быть в ситуации, когда алкоголик не считает себя таковым и не признает потребности в лечении? Как вылечить больного алкоголизмом без его ведома? Попытки вылечить зависимого человека имеют место быть. Родственники решают справиться с болезнью так, чтобы сам больной об этом не знал.

Лечение алкоголизма без ведома больногоРазрушающее действие алкоголя трудно преувеличить, ведь он действительно наносит колоссальный вред всему организму и здоровью в целом. Не заметно для самого больного, он теряет способность думать о чем-то, кроле выпивки.

Пристрастие к пиву (пивной алкоголизм) считается самым страшным, так как наступает максимально не заметно для самого человека, окружающих. Обращение за помощью происходит слишком поздно. Сам же больной считает, что у него все в порядке, он пребывает большую часть времени своей жизни в состоянии опьянения. В какой-то момент его перестают занимать проблемы, вызванные алкоголем. Больше проблем возникает у тех, кто находиться рядом. Поэтому, родственники стараются принять мены по излечению от алкоголизма. Жены алкоголика таким образом пытаются сохранить брак и уберечь детей от неприятных зрелищ.

Можно ли вылечить алкоголизм без ведома больного?

Первый способ домашнего лечения – очищение организма. Что делать, если алкозависимый не хочет лечиться? Вылечить алкоголизм в домашних условиях помогут сборы лекарственных трав. Они обладают различными очищающими свойствами. Мочегонным действием, желчегонным. Это помогает организму быстро очиститься от шлаков, продуктов распада. Принимать теплые ванны так же ускоряют процесс очищения организма. Баня, парная, любые процедуры, которые ускоряют движение крови по сосудам, помогают в лечении.

Второй способ – выработка стойкого отвращения к алкоголю и алкоголь содержащих напитков. В домашнем лечении это достигается рвотным рефлексом. Вызвать рвоту можно, если принимать различные настои. К такому способу прибегают чаще всего жены алкоголиков, которые уже ни на что не надеются. Они считают, что при борьбе с алкоголизмом все способы хороши. Подмешивают мужьям в еду гриб-навозник, разные настойки. Если человек регулярно принимает такую «пищевую добавку», у него вырабатывается резкое отвращение к алкоголю. Иногда, это настоящий выход для тех, кто отказался от лечения в стационаре, доставляет массу проблем семье и не желает лечиться.

Возможно ли тайно вылечить страдающего алкоголизмом?

Консультация врача – нарколога при попытке лечения алкоголизма без ведома больного, все равно, требуется.Лечение алкоголизма без ведома больного Тайное лечение достаточно опасно. Не имея информации об общем состоянии здоровья алкоголика, можно нанести сильный вред. Мало того, что у человека будет сильнейшая рвота, можно спровоцировать тахикардию, удушье. У алкоголика, которого уже сильно нарушены внутренние органы, может случиться инфаркт, что приведет к смерти.

Прежде чем приниматься за лечение алкоголизма домашних условиях, необходимо взвесить все «за» и «против». Возможно, стоит поискать более безопасные способы лечения. Будьте внимательны, если вы все же решились на это, то должны понимать, что в случае серьезных проблем со здоровьем и жизнью алкоголика, к вам применять законодательные карательные меры. Преступление будет классифицироваться, как сознательное причинение вреда алкоголику. Смягчающие причины приниматься во внимания судом не будут.

Домашнее лечение бывает эффективным, если использовать некоторые медикаментозные средства, которые несовместимы с алкоголем. При этом, такое лечение было успешным, когда человек находился на первой стадии. Был просто бытовым пьяницей. Сильнейшая зависимость еще не успела сформироваться.

Лечение алкоголизма с помощью гомеопатических средств достаточно безопасно, но потребуется гораздо больше времени, чем при любом другом. Потребует индивидуального подхода, учета всех особенностей конкретного пациента. Алкогольная зависимость формируется годами, поэтому, надеяться на чудо самолечения достаточно наивно. Более успешные методы – это, все равно, медицинские способы лечения, на основании консультации с врачом.

Самое важное, к чему приходят постепенно все, кто так или иначе сталкивался с алкоголизмом, что успешное лечение зависит от самого пациента во многом. Главной задачей врачей является убеждение пациента в необходимости лечения. Лечение алкоголизма без ведома больного слишком рисковое предприятие, которое может повлечь за собой серьезные проблемы.

Отзывы и комментарии

Ваш отзыв/комментарий

Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
ФИО
E-mail
Сообщение
Страница
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

Перейти к списку статей

Смотрите также
Шведские ученые проанализировали результаты этих исследований по тому же фактору риска только уже на предмет появления ревматоидного артрита.
Действие алкоголя или наркотиков не заканчивается после получения тех ощущений, ради которых люди прибегают к ним.
Чтобы прервать подобное состояние и оказать первую необходимую помощь, нужно вызвать врача.