Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

В основе слова «психология» лежат два греческих слова psyche — душа и logos — изучение. В прямом переводе слово «психология» означает «изучение души». В переводе с греческого языка theraps — терапевт означает «заботящийся» или «ухаживающий», то есть «психотерапевт» означает «заботящийся о душе». Такая область медицины, как психотерапия имеет различные направления, но изучать это многообразие вовсе необязательно. Самое главное — найти для себя квалифицированного врача. Опытный специалист поможет разобраться с тем, что происходит именно в вашей душе и справиться личными проблемами и душевными переживаниями.

Какие проблемы помогает решить психолог и психотерапевт?

Помощь психолога или консультация психотерапевта может потребоваться в самых разнообразных жизненных ситуациях. К таким специалистам обращаются с бессонницей, внутренним напряжением, тревогами или страхами, раздражительностью или подавленностью, семейными конфликтами, проблемами в личных и рабочих отношениях, зависимостью от алкоголя или наркотических веществ, одиночеством, сложными жизненными ситуациями.

Консультация психотерапевта тоже поможет вам разобраться в себе, вы научитесь понимать свое состояние. Вместе с тем психотерапевт в большей степени работает с теми симптомами, которые проявляются физиологически, например, аллергия, удушье, онемение конечностей, мигрени, и другие, но причина которых не обнаружена при медицинском обследовании. Это распространенная ситуация, так как наша психика и тело тесно связаны друг с другом и влияют друг на друга. Поэтому, специалист поможет в поиске необходимых ресурсов, с помощью которых вы разрешите проблемную ситуацию и наладите взаимоотношения с окружающими людьми.

Психотерапевт или психолог? В чем отличие услуг этих специалистов?

Согласно российскому законодательству, психотерапевтические услуги могут оказывать врачи, а психологиКонсультация психотерапевта занимаются только «психологическим и психотерапевтическим консультированием».

В медицинском центре «Новотера» работают исключительно квалифицированные специалисты, которые обладают правом осуществлять психологическое и психотерапевтическое консультирование. Данное право подтверждает лицензия государственного образца. Это означает то, что Вы можете оратиться с любым вопросом и получите решение, и Вы не прогадаете вне зависимости от того, головная боль связана у Вас с алкогольной токсикацией или с стрессом, который приводит к мышечным зажимам и приводит к повышению черепного давления и недостатку кислорода. 

Как проходит процесс работы?

Как правило, индивидуальная консультация психотерапевта длится около часа. Продолжительность сеанса семейной психотерапии составляет 1,5 часа. Такое же количество времени занимает сеанс телесно ориентированной психотерапии. В определенных ситуациях, одна встреча с врачом не устраняет полностью проблему. В таком случае для решения проблемы требуются повторные консультации психотерапевта, которые проводятся 1 раз в неделю на протяжении некоторого периода времени. С одними пациентами специалист работает несколько недель или месяцев. В более сложных ситуациях необходимы еженедельные консультации психотерапевта в течение нескольких лет. Продолжительность и форму работы определяет только специалист в индивидуальном порядке для каждого конкретного пациента, учитывая тяжесть проблемы и индивидуальные особенности организма человека.

Если вам необходимо проконсультироваться с квалифицированным психотерапевтом, семейным психологом, детским психологом, специалистом, работающим с различными зависимостями (алкогольными, наркотическими, токсическими), обращайтесь в клинику «Новотера». Наши врачи готовы помочь вам разобраться в сложной ситуации и оказать квалифицированную медицинскую помощь в любое время.

Позаботьтесь о себе и своих близких, звоните прямо сейчас в медицинский центр «Новотера».

Перейти к списку статей

Смотрите также
Алкогольная зависимость является тяжелейшим заболеванием, которое может развиться у любого человека.
Наиболее эффективным будет лечение, которое проводится в условиях стационара.
Люди, страдающие зависимостью от спайса, испытывают серьезные проблемы с психикой.