Вызвать врача
Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24
Главная » Статьи » Кодирование от алкоголизма уколом

Кодирование от алкоголизма уколом

Современная медицина предлагает разные способы лечения алкогольной зависимости. Все они имеют разный механизм воздействия, но все же многие находят, что самый быстрый способ – это кодирование уколом. При этом нужно отметить, что каким бы эффективным не был укол, он все же представляет собой опасность, а в некоторых случаях приводит даже к смерти больного.

Способ такого кодирования называется Торпеда, из-за того, что он действует также быстро и точно. Лекарство вводится больному при помощи укола, после чего оно начинает действовать. Кодирование производится на разные сроки.

Стоимость кодирования от алкоголизма уколом

Кодирование от алкогольной зависимости внутривенным уколом

Подобный способ кодирования имеет и своих сторонников и противников, но все они считают его действенным, и в то же самое время очень опасным. Чаще всего кодирование производится при помощи внутривенного укола, при котором больному вводятся препараты на основе дисульфирама.

Такое вещество способно действовать 1-3 года. Для каждого пациента подбирается необходимая для него дозировка, поэтому назначить и ввести его может только специалист. Укол может привести к различным последствиям. Более щадящим предстает внутримышечный укол, вследствие которого введенное лекарство постепенно растворяется. Такой способ, как правило, не приводит к тяжелым расстройствам.

Самым опасным считается инъекция в позвоночник. Ведь процедура сама по себе сложная, и при неверном расчете человек может стать инвалидом на всю жизнь. Такое кодирование может произвести специалист в условиях стационара.

Как производится кодирование при помощи укола?

Что же представляет собой кодировка «Торпеда»? При таком способе лечения алкогольной зависимости больномуКодирование от алкоголизма уколом вводят лекарственное вещество при помощи укола. Срок действия лекарства бывает разным от года до нескольких лет. До того, как закодироваться, больной должен за неделю до этого категорически не принимать алкогольные напитки. Действие препарата к концу запланированного срока намного ослабевает. Не следует применять такой способ кодирования больше трех раз. Если после этого больной опять употребляет спиртное, то ему уже нужна стационарная терапия.

Как мы уже отметили, кодирование от алкогольной зависимости эффективное, но рискованное средство, так как нередко это приводит к смерти больного. Кодирование основано на принципе создания негативного отношения к алкогольным напиткам. Больному вводится препарат, который не совместим с этиловым спиртом, входящим в состав всех алкогольных напитков. Как правило, используют лекарства на основе дисульфирама,который блокирует выработку ферментов печени, ответственных за переработку этанола. В результате этанол распадается на ацетальдегид, который не фильтруется печенью, и поэтому накапливается в организме, вызывая отравление, так как это один из самых опасных токсинов для человеческого организма.

Если после этого больной выпьет хоть немного алкоголя, то эти два вещества вступят в реакцию, и станут причиной сильной интоксикации, сопровождаемой рвотой, тошнотой, головокружением, а в тяжелых случаях судорогами, повышением давления, нарушениями работы сердца и остановкой дыхания. Тяжесть симптомов связана с количеством выпитого и состоянием здоровья больного.

Кодирование Торпеда имеет свои противопоказания, его нельзя использовать например при нарушении деятельности почек.

Кодировка от алкоголизма с помощью укола в печень

Нередко кодировку осуществляют с помощью укола в печень. Не нужно думать, что при этом лекарство вводят прямо в печеночные клетки, отнюдь. Печень ответственна за фильтрацию этилового спирта, который сперва распадается на ацетальдегид, а потом на безопасные воду и углекислый газ, за все это отвечают определенные ферменты (алкогольдегидрогеназа). Если же они перестанут вырабатываться, то большое скопление ацетальдегида приведет к интоксикации. Дисульфирам имеет именно такое действие, вот почему после употребления алкоголя возникает плохое самочувствие, а значит вырабатывается негативное отношение к алкоголю..

Вещество, введенное с помощью укола, скапливается в печени, препятствуя выработке алкогольдегидрогеназы. Такой способ кодирования называется аверсивным. Применяют его очень осторожно, чтобы больному не стало хуже. До того, как провести процедуру, больной проходит полное обследование, сдает анализы, чтобы выявить у него возможные противопоказания к применению данного препарата. Его также обследуют на наличие индивидуальной непереносимости компонентов лекарства и хронических заболеваний, при которых нельзя вводить данный препарат.

Кодирование внутривенной инъекцией

Внутривенную инъекцию осуществляют только в специализированной клинике, так как подобрать оптимальныйКодирование от алкоголизма уколом объем и нужный препарат сможет только врач. До этого выявляют наличие сопутствующих заболеваний. Такой способ кодирования может привести к тяжелым последствиям в форме отравления, которое нередко бывает настолько сильным, что имеет необратимые последствия. Метод Торпеда не рекомендован пациентам, у которых наблюдаются расстройства психики. Ведь это может привести к психозам, галлюцинациям, помутнению разума.

Кодирование внутривенной инъекцией может вызвать следующие побочные эффекты:

  • Может вызвать резкую вегето-сосудистую дистонию;
  • Может наблюдаться учащенный пульс;
  • Человек начинает бояться смерти;
  • Появляется чувство холода или жара;
  • Больной жалуется на боль в области сердца.

Спустя час после внутривенной инъекции такие симптомы начинают отступать и больному очень хочется спать. Больного предупреждают о всех возможных последствиях, которые ожидают его в случае употребления алкогольных напитков, и он понимает, что он не может вернуться к старому, так как это может быть смертельно опасным. Кроме того, у лекарственного препарата есть свойство блокировать удовольствие от спиртного.

Кодирование уколом под лопатку

Нередко для кодирования от алкоголизма используют укол под лопатку. Такой метод в народе называют подшивка. Процедура подшивания немного болезненна, что связано с определенным дискомфортом. До того, как осуществить инъекцию, больному проводят местную анестезию, чтобы больной не почувствовал дискомфорт. С помощью инъекции вводят, как правило, препараты на основе дисульфирама, который блокирует выработку алкогольдегидрогеназы, а значит, если больной выпьет алкоголь, у него ухудшится самочувствие.

Лекарственное средство, которое вводят больному, не сразу всасывается полностью. Оно обеспечивает постоянное присутствие в крови необходимой концентрации препарата. Срок кодирования выбирает сам пациент.

Такой способ терапии алкогольной зависимости основан на том, что лекарство, вводимое с помощью инъекции, не позволяет больному ощутить чувство удовольствия, если даже он употребит спиртное, тем самым дальнейшая выпивка теряет смысл. Это самый безопасный способ кодировки. Кодирование от алкоголизма уколом на сегодняшний день наверное самый популярный способ лечения, для которого не нужно осуществлять сложные манипуляции, и с помощью которого можно хоть на некоторый срок не думать об алкоголе.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Мы говорим «алкогольный генез», то под этим словосочетанием понимаем совокупность различных заболеваний организма и отдельных его систем, причиной которых является постоянное и, как это часто бывает, чрезмерное употребление алкоголя.
Героин является производным морфина, но отличается от него тем, что он действует намного короче.
Статья рассказывает об алкоголизме и о преимуществах наркологической помощи на дому.