Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Сколько преступлений совершается в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, сколько семей разрушатся из-за того, что член семьи страдает алкоголизмом или же наркоманией. Пагубная зависимость негативно отражается не только на жизни самого больного, но и на жизни его родных и близких. Они начинают искать чудодейственные препараты, которые помогли бы больному избавиться от наркотической или же алкогольной зависимости.

Качественная терапия алкогольной или наркотической зависимости является сложным, многоступенчатым процессом, который должен затронуть каждую сферу жизнедеятельности зависимого. Для формирования пристрастия требуется определенное время, а чтобы окончательно выздороветь, зависимый должен пройти все ступени лечения, только после этого вернуться в общество.

Как узнать, болен ли человек алкоголизмом, наркоманией, игроманией?

Чтобы лечение алкогольной или наркотической зависимости было бы успешным, нужно вовремя обратиться к врачу. Но ведь многие даже и не догадываются о том, что близкому ему человеку нужна помощь, что он страдает той или иной зависимостью.

Приведем лишь несколько косвенных признаков, свидетельствующих об употреблении наркотических веществ или о злоупотреблении алкогольными напитками:

  • Меняется поведение больного. У него появляется нервозность, агрессивность, тревожность и настороженность
  • У него начинают появляться долги, он всегда занимает деньги, начинает даже воровать
  • У него расширяются или сужаются зрачки, кожа на лице краснеет
  • У него снижается иммунитет, он начинает часто болеть
  • Он искажает приоритеты, меняет свое мировоззрение
  • На венах у него видны места инъекций

Клиника наркологии и психиатрии

Профессиональное лечение алкоголизма и других зависимостей

Клиника наркологии и психиатрии «Новотера» осуществит комплексное лечение больных алкогольной или наркотической зависимостью. Здесь могут найти содействие и родственники больных, если они сами не в силах преодолеть психологическую нагрузку. При лечении используются современные проверенные методы, у которых доказанная временем высокая эффективность.

В клинике больному окажут всестороннюю помощь:

  • очистка организма от токсичных веществ
  • оказание психологической поддержки, создание правильной мотивации на терапию алкогольной или же наркотической зависимости, а также укрепление положительного результата
  • проведение поддерживающей фармакотерапии
  • осуществление противорецидивных мероприятий, направленных на предотвращение рецидива
  • оказание реабилитационной помощи

Лечение в клинике осуществляется профессиональными врачами-наркологами с колоссальным опытом. Все сотрудники проявляют тонкость и деликатность при общении с зависимыми. Благодаря сплоченному, профессиональному коллективу терапия алкогольной или наркотической зависимости осуществляется на высшем уровне. Кроме того, пациенты могут получить лечение от табакокурения или игромании.

Если возникает необходимость, наши специалисты проведут работу и с созависимыми — родственниками и близкими, находящимся рядом с больным.

Для больных создается максимально комфортная среда, обстановка в которой нет места давлению или моральному насилию. Они начинают осознавать свою прошлую жизнь, понимают насколько важно лечение. Все это способствует увеличению эффективности применяемой методики.

Благодаря комплексному лечению зависимостей, мы не только избавляем больного от абстинентного синдрома, помогаем ему вернуться в нормальную жизнь уверенным в себе человеком. У него появляются новые друзья, работа, увлечения.

Медикаментозная терапия зависимостей не дает стойкого результата. Больной выходит в общество, у него появляются проблемы в общении, в трудоустройстве. Все это может свести к нулю все лечение, привести к очередному срыву. Избежать этого помогает реабилитационная программа.

Врачи-наркологи нашей клиники проводят колоссальную подготовительную работу, чтобы реабилитационная программа прошла как можно эффективней. Они тщательнейшим образом планируют схему терапии, составляют ее, учитывая индивидуальные особенности зависимого. Все это служит гарантией прекращения патологического влечения к наркотикам или же спиртному.

Если больной обращается в нашу клинику, мы оказываем ему эффективную, надежную помощь, благодаря которой он начинает вести нормальную человеческую жизнь. Помимо этого, наши специалисты осуществляют лечение сопутствующих болезней, например шизофрении, депрессии и других.

Клиника наркологии и психиатрии

В чем преимущества клиники наркологии и психиатрии «Новотера»?

  • У нас работают только врачи-наркологи, имеющие высокую квалификацию. Все они имеют большой опыт лечение разных патологических зависимостей, сохраняя тем самым здоровье пациентам, которые страдают алкогольной или наркотической зависимостью;
  • Мы осуществляем комплексное лечение заболеваний. Мы не ждем быстрых результатов. Мы готовим больного к тому, что его ожидает непростая борьба с болезнью, но на всем его пути его будут профессионально поддерживать опытные доктора, а также родственники, чтобы он пришел к полному исцелению, и прошел успешную реабилитацию;
  • Мы применяем современные терапевтические, а также психокоррекционные методы, которые оставляют мягкое воздействие на печень, почки, но вместе с тем они очень эффективны для лечения патологической зависимости;
  • Мы располагаем широкими диагностическими возможностями. Наша клиника предлагает своим пациентом, которые страдают от алкогольной или наркотической зависимости, получить комплексное обследование. При этом мы используем лучшее оборудование, позволяющее в течение самого короткого времени стать обладателем довольно полной информации о том, насколько поражены внутренние органы, чтобы мы смогли назначить эффективное дезинтоксикационное лечение.

Лечение любой зависимости нужно доверить профессионалам. Мало кому удается победить алкоголизм и наркоманию самому, без врачебной помощи. Мы наделяем наших пациентов шансом, воспользовавшись которым они смогут победить свое заболевание и зажить трезвой жизнью. Они кончают со своим алкоголизмом, наркоманией или другой патологической зависимостью.

Сотрудники нашей клиники наркологии и психиатрии стремятся усовершенствовать свои знания и навыки. Они работают над повышением своей квалификации, осуществляют диагностику и лечение инновационными способами. У них есть множество разработанных авторских методик, которые они используют при борьбе с алкоголизмом и наркоманией.

Не нужно оставаться наедине со своими проблемами. Наша клиника поможет вылечиться от пагубной зависимости, а также возвратиться в общество, в качестве его полноценного члена. Больной научится жить без алкоголя и наркотиков, и избавится от их разрушающего влияния.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Табакокурение вашей бабушки может повысить ваши шансы на заболевание астмой.
Самостоятельный выход из долгого запоя является довольно опасным занятием, так как оно может быть чревато последствиями.