Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Алкоголизм – это очень большая проблема, преследующая человечество уже много десятилетий. И дело не только в том, что сам пьющий человек страдает от этого. Алкоголь постепенно губит любого, кто теряет над собой контроль. Сначала здоровье пьющего человека подвергается постоянной нагрузке вследствие регулярного отравления продуктами распада спиртного в организме. Но последствия этих отравлений не явные и эффект от разрушительного действия спиртного не выявляется в одночасье, он медленно но верно губит человека сначала физически, а потом морально, подчинив его волю и разрушив личность.

Именно из-за того, что окружающие да и сам выпивающий человек не сразу замечают опасность, решение о необходимости лечения приходит поздно, когда отрицательные последствия ощутимы, а иногда и необратимы.

Чем глубже проник алкоголь в сознание человека, тем сложнее будет не только ему избавиться от зависимости, ведь самостоятельно человеку практически невозможно побороть ее. Тяжесть лечения и последующей реабилитации ляжет на плечи и его ближайших родственников и членов семьи.

Как только вы заметили, что кто-то из ваших близких родственников или друзей, сам того не замечая медленно, но верно идет дорогой алкоголизма, не откладывайте решение в долгий ящик, помогите ему удержаться от этого пути.

Существуют специальные медикаментозные препараты, которые можно, без ведома человека добавить ему, к примеру, в еду для того чтобы вызвать у него стойкое отвращение не только к вкусу спиртного, но и к его запаху и даже виду. Чаще всего они не имеют вкуса или запаха, что делает их удобными для добавления к еде или в напитки. Их не мало, но следует остановиться на некоторых из них как на наиболее часто используемых.

Капли от алкогольной зависимости

Колме

Действие этого препарата заключается в том, что оно вызывает у человека стойкое неприятие спиртных напитков.Капли от алкогольной зависимости Чаще всего, к применению препарата Колме прибегают, когда болезнь достигла у человека стадии хронического алкоголизма. Колме бывает в форме суспензии, которая полностью готова для употребления, которая не имеет вкуса, цвета и запаха. Действие капель Колме начинается через час после приема и продолжается около 12-ти часов. Является эффективным средством в борьбе с алкогольной зависимостью, результаты будут заметны уже через две недели использования.

Если не совмещать капли от алкогольной зависимости Колме с алкоголем, то не должно возникнуть никаких побочных эффектов, самочувствие больного будет удовлетворительным. Но если в период действия препарата в организм попадет даже незначительное количество алкоголя, то последствия будут следующими:

  • Затрудненное дыхание.
  • Ярко выраженное покраснение кожи.
  • Боли в области грудной клетки.
  • Сильные приступы тошноты, доходящие до рвоты.
  • Возможны временные нарушения зрения.
  • Общая слабость организма.
  • Ощутимый пульс в области шеи и головы.
  • Состояние тревоги и беспокойства.
  • Возможно повышение артериального давления.

Перед тем, как давать человеку капли от алкогольной зависимости Колме, необходимо проконсультироваться с врачом.

Пропротен

Пропротен – это гомеопатическое средство, которое практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов, но для лечения с его помощью требуется довольно длительное время. В основе его лежат натуральные природные ингредиенты, постепенно снижающие зависимость от алкоголя. Применять его можно и обычным людям после продолжительного застолья. Пропротен хорошо помогает ослабить похмельный синдром и ослабляет его проявление, снимает такие синдромы как головную боль, слабость, чувство раздражительности и тревоги.

Левиталь

Капли от алкогольной зависимостиКапли от алкогольной зависимости Лавиталь предназначены не только для лечения алкоголизма, но и для его профилактики. Лекарство производится на основе таких натуральных компонентов как зеленый чай, корень одуванчика, плоды расторопши, зверобоя, душицы, тимьяна, боярышника, пустырника. Препарат применяют в течении нескольких месяцев и добиваются уменьшения пристрастия к алкогольным напиткам и отвращению к алкоголю. Капли от алкогольной зависимости Лавиталь разрешены к применению в любых стадиях алкогольной зависимости.

Капли от алкогольной зависимости применяются при следующих показаниях:

  • При похмелье.
  • При алкоголизме.
  • При рецидивах алкогольной зависимости.
  • При аверсивной терапии алкоголизма. Суть аверсивной терапии заключается в замене чувство удовольствия при употреблении алкоголя, на чувство отвращения.

Капли от алкогольной зависимости имеют и свои противопоказания, вот некоторые из них:

  • Гиперчувствительность к активному веществу – цианамиду.
  • Беременность или период лактации.
  • Белая горячка.
  • Острая печеночная или сердечная недостаточность.
  • Состояние сильного алкогольного опьянения.

Цены на капли от алкогольной зависимости

  • Стоимость капель Пропротен 100 (капсула по 25 мл) колеблется от 170 рублей до 230 рублей.
  • Стоимость капель Колме колеблется от 1180 рублей до 1260 рублей.
  • Цену на лекарство Левиталь назвать непросто, так как это достаточно новый препарат на рынке и цены на него окончательно не установлены и сильно разнятся.

Информация для всех

Если болезнь зашла уже слишком далеко, перед тем как начать действовать самостоятельно, обязательноКапли от алкогольной зависимости проконсультируйтесь у специалиста, так как в запущенном состоянии самолечение алкоголизма вряд ли будет возможным, а вот вред пациенту нанести можно. Изучите все современные методики лечения, этапы их прохождения и стоимость.

Итак:

  • Если человек пребывает в состоянии запоя, то есть пьет неделю или больше, то из этого состояния его нужно выводить. Для этого требуется квалифицированная медицинская помощь. Выведение из запоя возможно на дому, врач приедет к вам по телефонному вызову.
  • После этого необходима детоксикация – выведение из организма продуктов распада этилового спирта. Процедура проводится в профильных медицинских учреждениях в условиях стационара, при помощи капельниц.
  • После детоксикации можно проводить процедуры направленные на избежание больным дальнейшего приема спиртного. Для этого существует множество метод от кодирования до лечения гипнозом. Для каждого случая лечение подбирается индивидуально, после проведения медицинского обследования и личных бесед. Лечение может проходить анонимно.
  • Заключительный этап – реабилитация.

Отзывы и комментарии

Ваш отзыв/комментарий

Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
ФИО
E-mail
Сообщение
Страница
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

Перейти к списку статей

Смотрите также
Желание алкоголика излечиться является основополагающим принципом для успеха в избавлении от алкоголизма.
Медицинские исследования неоднократно подтверждают: алкоголь оказывает негативное влияние абсолютно на все системы организма.
Лечение алкоголизма у подростков обязательно и требует оно не малых сил.