Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

После употребления большого количества спиртных напитков, человек впадает в состояние алкогольного опьянения, от которого он пытается избавиться любым способом. Особенно это бывает необходимым, если, например, человеку нужно идти на работу или же вести машину. В таком случае требуется скорейшая очистка его организма от этанола и других токсинов.

Стоимость капельницы для очистки организма

Как можно очистить организм от токсичных веществ?

Всем известно, что малое количество алкоголя полезно для здоровья человека, так как он помогает выполнению определённых биохимических функций. Этанол в незначительном количестве содержится также в обычных продуктах которые мы потребляем ежедневно, например в кефире, квасе. Вредным является избыточное количество спиртного, и если его содержание в крови превышает допустимые нормы, то нужно будет очистить её от этанола. Такая процедура называется дезинтоксикацией. Организм и сам стремится избавиться от излишков спирта, например с помощью рвоты.

Рвотный рефлекс при алкогольной интоксикации

Если человек превышает определенное пороговое значение алкоголя, то его начинает сильно тошнить, что приводит к последующей рвоте. При помощи рвоты организм стремится самостоятельно очиститься от этанола естественным путем. Для того, чтобы очистить организм от алкоголя, нужно спровоцировать рвотный рефлекс. Для этого необходимо выпить пол-литра жидкости и путем механического воздействия, то есть пальцем или же ложечкой, надавить на язык, точнее на его корень, до тех пор пока не извергнется рвотная масса.

Можно также искусственно промыть желудок, и чем быстрее, тем лучше, чтобы алкоголь не успел всосаться в кровь из желудка. Между прочим, если по каким-то причинам необходимо пить, но пьянеть при этом не хочется, то можно время от времени отлучаться от застолья, чтобы вызвать рвоту и очистить желудок.

Некоторая часть алкоголя, содержащегося в организме, может выводиться, через легкие. Поэтому, для того, чтобы ускорить этот положительный процесс, необходимо прогуляться на свежем воздухе, или хотя бы обеспечить его свободный доступ в комнату. Но не стоит переусердствовать: нужно соблюдать осторожность в морозное время, чтобы не простудиться.

Как печень очищает кровь от алкоголя?

Как только алкоголь поступает в организм человека, он пытается нейтрализовать его, а также продукты егоКапельница для очистки организма распада. С этой целью подключается печень, которая основную работу по очистке от этанола берет на себя. Она принимает основной удар токсичных веществ и нейтрализует их.

Чтобы нейтрализовать действие алкоголя, печень начинает вырабатывать специальный фермент — алкогольдегидрогеназу и ацетальдегидрогеназу. Они ускоряют распад этанола, который разлагается до безопасных составляющих и выводится из организма. Если алкоголь поступает в организм регулярно и в большом количестве, то клетки печени постепенно «выгорают» от возложенной на них нагрузки, что приводит к алкогольному гепатиту, или же к циррозу печени.

Естественно, клетки печени способны к регенерации, но на это требуется определенное время, кроме того, больной не должен при этом употреблять ни капли спиртного. Существуют также препараты, которые помогают восстановлению поврежденных клеток, которые называются гепатопротекторами. Из них самым распространенным является эссенциале.

Теперь попробуем разобраться, каким образом можно поспособствовать скорейшему выводу токсичных веществ из организма, после злоупотребления спиртными напитками. С этой целью применяют различные методы, помогающие нейтрализовать действие ацетальдегида и других ядов.

Каким образом можно очистить организм от алкоголя?

Человек, который испытал на себе все негативные воздействия этанола, стремится вывести его из своего организма поскорей. Каким образом это можно сделать? Нельзя напрямую очистить кровь и организм от этанола, можно только «подтолкнуть» организм к самостоятельной очистке.

Чтобы скорейшим образом вывести этанол и продукты его распада, нужно принимать большое количество жидкости, и не обязательно в виде воды. Подойдут также свежевыжатые овощные или фруктовые соки, ягодные морсы. Они помимо восполнения дефицита жидкости, дадут организму так нехватающие ей витамины. Можно также употреблять чайные напитки. А вот от кофе лучше воздержаться.

Справиться с выводом токсинов помогут также молоко и кисломолочные продукты, такие как простокваша, ряженка. Они будут способствовать нейтрализации алкогольного отравления, а еще они придадут выпившему сил для борьбы с отравлением. С этой целью подойдет также минералка без газа, которая также поможет восполнить дефицит минералов в организме.

Капельница для очистки организма

Капельница для очистки организмаЕсли все вышеуказанные методы перепробованы, но больному лучше не становится то лучше вызвать наркологическую помощь домой к больному. Приехавший врач-нарколог обследует пациента, а затем назначит ему капельницу. Подобные капельницы имеют разные составы, которые подбирает врач с учетом индивидуальных особенностей пациента.

Капельница поможет скорейшим образом очистить организм, а также восстановит пораженные алкоголем органы и нормализует их работу. Её можно установить даже дома но не следует делать этого самостоятельно. Для этого нужно вызвать нарколога. Чтобы детоксикация, то есть очистка организма, была успешной, нужно правильно подобрать состав препаратов, которые включены в капельницу. Поэтому врач для каждого пациента подбирает индивидуальный состав препаратов. ДО этого он интересуется, нет ли у больного сопутствующих заболеваний или каких-либо нарушений, которые являлись бы противопоказанием для капельницы.

Нужно иметь ввиду, что препараты, вводимые при помощи капельницы начнут действовать только в том случае, когда после последнего приема алкогольных напитков прошло хотя бы двенадцать часов, иначе применение лекарственных средств в составе капельницы не даст ожидаемого эффекта.

Очистка крови при помощи гемосорбции и плазмафереза

Чтобы быстро и качественно очистить кровь от токсинов, лучше обратиться в стационар наркологического центра или клиники. Ведь там имеются все необходимые аппараты и средства для очистки. Кровь можно очистить при помощи гемосорбции. Это процедура, при которой с помощью специального аппарата очищают кровь. Для этого кровь пациента пропускают сквозь особый фильтр, который безусловно является стерильным. То есть, проще говоря для перекачки используется особая среда, которая способна удержать и поглотить все отравляющие вещества, которые находятся в крови. Такую процедуру можно сравнить с очисткой водопроводной воды с помощью фильтра.

Кровь также можно очистить с помощью плазмафереза. При такой процедуре кровь не фильтруется, а просто отделяется плазма от других элементов, таких как тромбоциты, лейкоциты, эритроциты. Последние проходят очищение, а затем уже очищенные они возвращаются обратно. Для этого кровь забирают у больного и помещают в особый стерильный раствор, а после этого его помещают в новую плазму, и только после этого её возвращают обратно в кровоток пациента. Практика показывает, что плазмаферез более эффективная процедура для очистки крови, чем гемосорбция.

Очистка крови аппаратными методами проводится только в очень тяжелом или осложненном случае. Процедуру проводят только в специализированном стационаре наркологической клиники.

Если же больного требуется вывести из запойного состояния или же его нужно избавить от симптомов похмелья, то капельницу можно поставить также дома. Для этого будет необходимо только вызвать врача-нарколога. В любом случае, следует беречь свое здоровье и не злоупотреблять алкоголем, чтобы не понадобилась капельница, или же какая-либо другая процедура очистки организма.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Алкогольные напитки разрушают организм человека.
В настоящее время вопросы, связанные с проблематикой алкоголизма, изучают и освещают многие специалисты.
Сегодня не только медицина и психология, но и большинство населения страны признали тот факт, что алкогольная зависимость существует.