Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Нередко даже люди, которые не страдают алкогольной зависимостью, впадают в состояние опьянения, так как во время праздничных застолий попросту не удается избежать этого. Всем известно, что малое количество алкоголя полезно для здоровья человека, так как он помогает выполнению определённых биохимических функций. Этанол в незначительном количестве содержится также в обычных продуктах которые мы потребляем ежедневно, например в кефире, квасе. Вредным является избыточное количество спиртного, и если его содержание в крови превышает допустимые нормы, то нужно будет очистить её от этанола.

Этанол имеет высокую проникающую способность, вот почему его можно обнаружить во всех тканях. Только попав в рот, он уже начинает всасываться из ротовой полости, после этого он продолжает всасываться в желудке, а затем полностью в тонкой кишке. Как быстро наступит опьянение зависит от того, какую массу имеет выпивший человек, какую крепость имели выпитые напитки, закусывал ли он при этом, и что он ел.

Как только этанол попадает в человеческий организм, последний сразу же старается избавиться от него. Для этого начинает перегружено работать как печень, так и другие органы. Благодаря печени и вырабатывающимся в ней ферментам, выводится почти весь этанол. Но если количество этанола слишком большое, то печень не успевает справляться с нагрузкой, и излишний этанол начинает свое негативное воздействие, вызывая алкогольную интоксикацию. В этом случае понадобится очистить кровь от этанола и других токсинов.

При этом нужно понимать, что не возможно прямым образом осуществить очистку крови. Можно только помочь организму вывести излишний алкоголь. Что можно для этого сделать?

Стоимость капельница для очистки крови

Пить большое количество жидкости

Чтобы поскорее вывести алкоголь и продукты его разложения, нужно все время употреблять жидкость, причем в большом количестве. Это не обязательно должна быть вода. Подойдут также свежевыжатые овощные или фруктовые соки, ягодные морсы, которые также помогут восполнить образовавшуюся нехватку витаминов, а также чайные напитки. Кофе при этом лучше не употреблять.

Во время алкогольного отравления хорошо помогают также молоко и кисломолочные продукты, такие как простокваша, ряженка, которые помогут хоть немного нейтрализовать алкогольную интоксикацию, кроме того они придадут выпившему сил для борьбы с отравлением. Прекрасно подойдет также минералка без газа, которая также поможет восполнить дефицит минералов в организме.

Применить народные средства

Провести очистку крови от алкоголя можно также при помощи народных средств. Издавна для этого людиКапельница для очистки крови использовали разные сорта меда. Все они дают прекрасный мочегонный эффект, а это значит этанол и образованные им токсины можно будет вывести естественным путем. Для этого нужно растворить столовую ложку меда в стакане холодной воды. Пить нужно через каждый час. Заметьте, если добавить мед в слишком горячую воду, то он может потерять всю свою целебную силу.

Восстановить водно-солевое равновесие можно при помощи огуречного, капустного, томатного рассолов. Нужно пить стакан какого-нибудь рассола ежечасно, пока выпившему человеку не станет лучше. Можно также приготовить бульон из курицы, который также поможет восстановить силы. При этом не нужно употреблять жирную, острую пищу, так как это станет дополнительной нагрузкой для уже настрадавшейся печени.

Улучшить состояние выпившего человека можно с помощью контрастного душа. Он придаст бодрости и улучшит кровообращение. Насытить кровь кислородом поможет свежий воздух. Для этого можно устроить двухчасовую прогулку по парку, которая также будет служить маленькой физической нагрузкой..

Употреблять медикаментозные препараты

Чтобы разжижить кровь, можно например выпить таблетку аспирина. Его применяют также в качестве профилактически образования тромба. Если под рукой нет аспирина, то можно воспользоваться другими препаратами, в которых содержится ацетилсалициловая кислота. Для того, чтобы нормализовать электролитическое равновесие, а также дать организму недостающий ему калий и магний, можно использовать таблетку аспаркама. Он также будет препятствовать появлению мышечных судорог.

Необходимо также употреблять витаминные препараты, чтобы организм получил необходимые ему полезные вещества. Больше всего организм нуждается в витаминах групп B и С. С помощью глицина можно нормализовать работу головного мозга. В том случае, когда выпивший человек чрезмерно возбужден, можно дать ему таблетки валерианы.

Необходимо также употреблять гепатопотекторные препараты, например эссенциале. Они помогут восстановить поврежденные клетки печени и нормализовать её работу. С этой же целью можно есть такие фрукты, как яблоки, бананы, груши. Чтобы ускорить процесс очистки необходимо употреблять диуретики, например фуросемид. Хорошим мочегонным эффектом обладают также шиповник, гибискус и другие лечебные растения.

С помощью янтарной кислоты, которая содержится в препарате реамберин, можно нейтрализовать ацетальдегид, который образуется вследствие распада этанола и является сильно токсичным веществом. Он токсичнее этанола в десятки раз.

Не нужно употреблять лекарственные спиртовые настойки, такие как валокордин, корвалол. Они попросту противопоказаны выпившему человеку в состоянии опьянения.

Для того, чтобы очистить желудок и кишечник от этанола необходимо употреблять адсорбенты, например таблетки активированного угля. При этом нужное количество рассчитывается так: на 10 кг массы тела одна таблетка угля.

Если состояние выпившего, после употребления вышеуказанных средств, становится хуже, то нужно обязательно проконсультироваться с врачом–наркологом, а лучше вызвать его на дом. Обследовав больного, он назначит нужное ему лечение.

Установить капельницу

Капельница для очистки кровиКак правило, чтобы поскорее очистить кровь от этанола используют капельницу, которую можно установить также дома. Не стоит делать это самостоятельно, так как при отсутствии надлежащего опыта можно попросту навредить больному. Для этого нужно вызвать специалиста, который подберет оптимальный состав капельницы. Но перед этим он обследует больного, чтобы выявить у него возможные противопоказания к одному из компонентов капельницы. Капельницу ставят на основе глюкозы или физраствора, с добавлением последующих компонентов, которые помогают восстановить деятельность поврежденных органов, а также восполняют нехватку минералов, витаминов в организме.

Нужно иметь ввиду, что состав капельницы возымеет свое действие только в том случае, когда после последнего приема спиртного прошло хотя бы двенадцать часов, иначе введение препаратов не даст ожидаемых результатов.

Проводить очистку крови лучше всего в условиях стационара. Нельзя полностью очистить её, если не использовать специальное оборудование или аппараты. Для этого, например, используется процедура гемосорбции, которая позволяет вывести продукты распада этанола из организма. Для этого кровь пропускается через специальный фильтр, в котором остаются все токсичные вещества, которые содержались в крови.

Этанол и образовавшиеся токсины можно вывести из крови также при помощи плазмофореза. Для этого у пациента берется кровь, которая очищается от токсичных веществ, и затем уже очищенная она возвращается к пациенту. Нововведенные эритроциты, лейкоциты и тромбоциты нормализуют функционирование органов и их систем. Практика показывает, что плазмофорез более эффективная процедура для очистки крови, нежели гемосорбция.

Как быстро больной придет в себя, а его кровь очистится от токсинов, связана с несколькими факторами: сколько весит больной, мужчина это, или женщина, к какой возрастной группе он принадлежит, как часто он употребляет спиртные напитки и так далее. Все вышеуказанные средства помогут улучшить состояние больного и нормализовать деятельность поврежденных органов, а также очистят кровеносную систему.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Психологическая и психотерапевтическая помощь, оказываемая больному алкоголизмом, длится довольно долго и стоит не дешево.
Сдавать кровь и мочу следует лишь после того, как после последнего приема алкоголя прошло хотя бы три дня.