Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Чтобы мужчина перестал пить, ему в этом может помочь только жена. Только с ее помощью он сможет встать на ноги, обрести уверенность в себе и побороть свою пагубную привычку. Мало какой жене может понравиться муж-алкоголик. Ведь пьющий муж вредит не только себе и своему здоровью. Он отравляет жизнь всех членов семьи, делает ее невыносимой. Они находятся в постоянном напряжении: в каком состоянии он сегодня вернется домой, чего от него еще ждать. Отец в семье должен быть примером мужества для детей. Он должен быть образцом подражания особенно для сыновей. В таких семьях как правило вырастают дети, которые в дальнейшем плохо адаптируются в социальном обществе.

Жена должна попытаться помочь мужу поверить в себя. Если алкоголизм находится на начальной стадии, то в какой-то мере она тоже виновата. Алкоголизм сам по себе не возникает, для этого нужна причина. Если дома все спокойно и благополучно, вряд ли мужчина начнет пить. Жена должна избегать лишних конфликтов, ненужных споров и выяснения отношений. Она должна помочь мужу осознать, что он болен, что он нуждается в лечении и что расставшись со своей зависимостью, он опять обретет любовь жены и детей.

Если алкоголизм только начинается, можно заставить мужа бросить пить дома, при помощи народных средств. Если же это хронический алкоголизм, то нужно обратиться в наркологическую клинику, где ему окажут необходимую помощь. Существует несколько способов излечения мужчины от алкогольной зависимости. Это связано с тем, как давно он начал пить, каков его социальный статус, кто его окружает и от много другого. Заручившись поддержкой близких он сумеет побороть свой недуг.

Поддержка близких

Если муж не заядлый алкоголик, а просто “любитель пива”, то можно обратиться за помощью к родственникам.Как заставить мужа бросить пить Постарайтесь сделать так, чтобы его родители как можно чаще бывали у вас дома. Это заставит его подтянуться. Не будет же он в пьяном виде показываться на глаза собственных матери или отца. Организуйте их приход так, чтобы муж не догадывался об этом, тогда он будет думать, что родители могут нагрянуть в любой момент, и станет реже напиваться.

Можно также обратиться за помощью к его друзьям, от которых он вряд ли захочет услышать слова неодобрения. Друзей нужно выбирать не из той компании, с которой он выпивает. При этом жена здесь тоже должна правильно вести себя. При посторонних людях она не должна даже намекать на его склонности к спиртному, выяснять с ним отношения. Жена должна вести себя естественно и стараться сделать все, чтобы заставить мужа бросить пить.

Для этого просто необходимо отдалить его от той компании, которая плохо на него влияет, с членами которой он любит распивать пиво. Попробуйте просто поговорить с ним. Иногда человеку можно просто объяснить, что его поведение ни к чему хорошему не приведет, что если он и дальше будет так себя вести, от него отвернутся и друзья и родственники, а в конечном итоге, он может остаться без семьи и детей. Постарайтесь свои слова подкреплять примерами из жизни его пьющих друзей, чью жизнь испортила алкоголь. Во время разговора не пытайтесь давить на него, постарайтесь вести себя спокойно и непринужденно. Порою такой разговор помогает, и не приходиться обращаться к более радикальным мерам. Если же разговоры не дают нужного эффекта, можно прибегнуть к маленькой уловке. Пофлиртуйте с одним из таких друзей так, чтобы это бросалось в глаза мужу. Он конечно приревнует, и отдалится от такого общества.

Что делать, если муж постоянно напивается

Как заставить мужа бросить питьЕсть категория мужчин, которые для того, чтобы снять напряжение после работы частенько выпивают. Впоследствии это становится привычкой, и они уже не могут обойтись без выпивки, хотя и не осознают этого. Им кажется, что они могут бросить пить в любой момент, и они этого не делают сейчас просто потому, что им нужно расслабиться. Жена должна попытаться объяснить, что это уже переросло в алкоголизм. Если уговоры не действуют, она должна занять его чем-либо другим. Если дома есть маленькие дети, втяните и их в это дело. Придумайте такие игры, в какие можно было бы играть с папой. Такое времяпровождение пойдет ему на пользу. Он займется приятными хлопотами и отвлечется от мыслей об алкоголе. Играть лучше на улице, на свежем воздухе. После этого можно просто прогуляться всей семьей. Старайтесь занять все его свободное время, все время придумывайте что-нибудь. Алкоголизм легко побороть на его начальной стадии, пока он не перерос в хронический. На лечение последнего требуется очень много времени и нервов, и без наркологической клиники тут не обойтись. Опытные врачи в клинике обследуют его и, исходя из его состояния, предложат какой-нибудь варианты лечения. Сейчас широко применяется сенсибилизирующая терапия, при которой подкожно или внутримышечно вводятся медикаментозные препараты, оказывающие свое негативное воздействие лишь при приеме какого-либо вида алкоголя. Большинство пациентов после этого боятся пить, и у них вырабатывается страх к алкоголю, который держится много лет. Но есть и такая категория людей, которые и после этого продолжают пить.

Если болезнь находится на начальной стадии развития, можно попробовать исцелить ее народными средствами. В давние времена наши бабушки ведь так и лечили, и пьющий даже не подозревал об этом. Хорошо помогает при алкоголизме лекарственный кукольник, корень которого, приготовленный по специальному рецепту, одолевает тягу к спиртному. Необходимо приготовить настой из него, а затем подлить в потребляемую пищу или напитки, даже не ставя больного в известность, ведь он даже не чувствует вкусовых изменений. Тут главное не превысить дозировку. Как только человек выпивает спиртное, его сразу же начинает тошнить, и в дальнейшем, даже при одном только виде алкоголя его вырывает. Кроме кукольника разумеется существует и множество других лечебных трав, которые помогают при алкоголизме.

Что делать, если муж страдает запоями

Запой — это состояние, при котором человек долгое время потребляет алкогольные напитки, и все это Как заставить мужа бросить питьсопровождается сильной алкогольной интоксикацией. Как правило, если муж находится на ранних стадиях алкоголизма запой может продолжаться день-два. Со временем периодов, когда он находится в состоянии алкогольного опьянения, становится больше. Человек уже не способен обходиться без алкоголя, и периоды, когда он трезвеет становятся меньше. Жена должна взять за правило: никогда не покупать спиртное мужу, не поддаваться его уговорам. Если это приводит к выяснению отношений, можно просто оставить его одного, уйти на некоторое время, пока он не утихомирится. После запоя муж приходит в себя, и клянется, что это было в последний раз, что он исправится. Но через некоторое время все опять повторяется. И уже кажется что из этого круга запоев нет выхода.

В такой ситуации не обойтись без наркологической клиники. Муж будет находиться под постоянным контролем наркологов в клинике. Здесь он не сможет больше принимать спиртное, не сможет общаться с собутыльниками, чего вы не можете обеспечить в домашних условиях. Врачи проведут все необходимые процедуры, чтобы очистить его организм от токсинов. Здесь жен должна проявить стойкость, и не поддаваться на уговоры мужа, что он якобы уже излечился, что ему нужно выйти из клиники, и что дома он легче справится с болезнью, ведь дома и стены лечат. Только врач может решить, когда пациент готов к выписке. Иногда на лечение от алкогольной зависимости уходит до полугода.

Что делать, если муж не хочет работать и напивается

Жить в семье становится невыносимо, когда глава семейства выпивает, и при этом не работает. И такие причины как я не могу найти работу, или эта работа мне не подходит – это всего лишь отговорки. Жена должна постараться уговорить его. Ведь сегодня даже люди с ограниченными физическими возможностями находят подходящую работу, а тут здоровый взрослый человек. Вспомните, что Impossible (невозможно) легко превращается в I’m possible (я могу). Если он не хочет заняться делом, попытайтесь сами устроить его на работу, принимая во внимание то, что он умеет и любит делать. Ведь если причина была в том, что он не может найти работу, то теперь он уже не сможет привести такую отговорку, и придется идти работать.

Если вы одна не способны заставить мужа бросить пить, поищите кого-нибудь еще. Не бойтесь обращаться за помощью к людям, к словам которых, по вашему мнению, он прислушается больше, нежели к вашим. Нужно любым способом уговорить его пройти лечение в клинике, и чем раньше, тем лучше. Если ждать, что это пройдет само собой, то завтра уже может быть поздно. Само это не проходит. Он нуждается в квалифицированной врачебной помощи. В клинике кроме того, что проведут процедуру очищения от отравляющих веществ, с ним также будет работать опытный психолог. Он убедит мужа, что нужно покончить с прежней жизнью, что нужно вылечиться, найти работу, а свободное время уделять не спиртному, а семье-жене и детям. Поэтому не опускайте руки, не отдавайте своего мужа алкоголизму. Ведь вам решать будущее ваших детей, решать будет ли у них отец-алкоголик или успешный человек. И не надо это бремя носить на себе, постарайтесь привлечь всех кто может помочь: его родителей, друзей, родственников. Если с первого раза у вас не получается, не сдавайтесь. Алкоголизм так быстро не лечится. И за все время лечения будьте рядом с мужем, ему очень нужна ваша моральная поддержка. Убеждайте его, что вы гордитесь им, что он хорошо справляется. Только вместе, совместными усилиями вы можете победить эту страшную болезнь, и вернуть его в семью.

Отзывы и комментарии

Ваш отзыв/комментарий

Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
ФИО
E-mail
Сообщение
Страница
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

Перейти к списку статей

Смотрите также
В последние десятилетие отмечается увеличение заболевания женским алкоголизмом.
По статистике, самостоятельно справляются с наркоманией лишь около 5% больных.
Капельница от алкоголя является правильным решением для большинства зависимых еще и потому, что она достаточно быстро выводит больного из запойного состояния.