Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Проблема алкоголизма на сегодняшний день является одной из самых страшных и, казалось бы, неразрешимых проблем в нашей стране. Ведь алкоголь не только разрушает здоровье человека, но и травмирует психику как самого человека, так и его родственников. Алкоголь способен заставить человека совершить преступление, на которое он не был бы способен в трезвом состоянии. Алкоголь в состоянии привести к разводу, разбить семью, в которой раньше царили любовь и спокойствие. Так в чем же кроется причина того, что человека, раз связавшегося с алкоголем, трудно заставить завязать с ним.

Вся беда в том - хочет ли сам человек сделать это, хочет ли расстаться со спиртными напитками? Он сам должен понять, что это вредит не только отношениям с близкими, мешает нормальной работе, но и разрушает непосредственно его здоровье, ведь с каждым днем фиксируется все больше смертей из-за алкоголя. Не многие люди способны признать, что они алкоголики, им кажется, что они контролируют ситуацию, что алкоголь не имеет над ними никакой власти,что они смогут завязать в любой момент. Тут, конечно, не обойтись без помощи родных и близких, без их моральной поддержки. Они должны всячески ограждать больного от стрессовых ситуаций, и помочь разобраться в себе, в своих проблемах, попытаться вместе решить их. Ведь именно эти проблемы нормального вменяемого человека превратили в хронического алкоголика. Человек должен сам прийти к тому, что спиртное никак не решает все эти проблемы. Да, притупляет, да заставляет на некоторое время забыть про них, но, увы, никак не решает. Он осознанно должен понять, что болен тяжелой болезнью, которая подлежит лечению.

В решении этой проблемы важную роль играет готовность близких оказать всю моральную помощь. Правда сперва нужно найти причину, которая довела человека до такого состояния, но даже найдя эту причину и осознав, что он алкоголик, человеку одному не справиться. Ведь он уже привык к регулярным дозам спиртного. Без них он чувствует себя незащищенным, уязвимым. Кроме моральной боли, он начинает ощущать еще и физическую слабость. За все время лечения, ему нужно знать, что рядом есть родные люди, что он не одинок в своих страданиях.

Если вам удалось довести до сознания человека, что он хронический алкоголик, и он принял решение бросить всеКак заставить человека бросить пить это, считайте, что половина пути уже пройдена. После этого ему необходимо оказать квалифицированную врачебную помощь. На сегодняшний день существует множество способов борьбы с алкоголизмом. Это во-первых гипноз, суть которого внушение, проводимое на фоне гипнотического воздействия на пациента. Существует также сенсибилизирующая терапия, при которой подкожно или внутримышечно вводятся медикаментозные препараты, оказывающие свое негативное воздействие лишь при приеме какого-либо вида алкоголя. Практикуется также метод, при котором сочетаются оба варианта – прием медикаментов и сеанс гипноза. В некоторых случаях применяется нейрональное программирование, при котором разряды электрического тока воздействуют на мозг. В течение всего процесса лечения желательно, чтобы больной регулярно посещал психолога. Он ни на минуту не должен отступаться от принятого решения, все время должен осознавать, что это страшная болезнь, которая портит здоровье и жизнь ему и его близким, и от которой необходимо излечиться. Человек должен понимать,что он не одинок, что всегда найдет поддержку в родных ему людях. Имея желание, опираясь на близких и надеясь на выздоровление, он обязательно справится с этим недугом, и станет благополучным членом общества.

Отзывы и комментарии

Ваш отзыв/комментарий

Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
ФИО
E-mail
Сообщение
Страница
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

Перейти к списку статей

Смотрите также
Героин относится к тяжелым наркотикам и зависимость от него возникает уже после нескольких приемов.
При регулярном злоупотреблении спиртными напитками у человека формируется алкогольная зависимость.
Если у больного наблюдаются первые признаки передозировк наркотическими веществами, то ему нужно срочно помочь.