Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

С недавних пор, среди молодежи стали пользоваться большой популярностью курительные смеси, которые они называют одним словом – спайс. Многие ошибочно считают, что она не вызывает зависимости, а лишь помогает расслабиться и почувствовать удовольствие. Но на самом деле, спайсы вызывают такую же зависимость, как героин или кокаин, и лечение такой зависимости столь же длительное.

Очень многих удерживает от лечения его стоимость. Но если подсчитать, сколько средств тратит зависимый на свои препараты, то выходит не так уж и дорого. Кроме того, вряд ли можно оценить в денежном эквиваленте собственное физическое и психическое здоровье, которое необратимо разрушается с каждой раскуренной дозой. Если вас интересует, как заставить бросить курить спайс, то вы можете проконсультироваться со специалистами нашей наркологической клиники.

Спайсовая зависимость

Спайсами называют курительные смеси, в состав которых входят сухие травы и ароматизаторы, но все основным веществом в такой смеси является синтетический канабиноид. Вот почему при употреблении спайсов возникает наркотическая зависимость

Долгое время производители скрывали этот факт, и когда о нем уже стало известно, то уже существовала целая армия людей, страдающих спайсовой зависимостью. В основном ей подвержены подростки, так как именно они ищут острые ощущения, и не могут устоять под напором приятелей, уже испробовавших на себе «замечательные» свойства спайсов. Организм подростка еще не успел сформироваться, и употребление им спайсов может привести к весьма плачевным последствиям, как в физическом, так и в психическом плане.

Признаки употребления спайсов

О том, что ваш близкий употребляет спайсы, можно догадаться по следующим симптомам:Как заставить бросить курить спайс

  • У больного наблюдается покраснение глаз;
  • Он быстро теряет в весе
  • У него плохой аппетит;
  • У него время от времени наблюдается апатия;
  • О с трудом понимает окружающих.

Спайсовая зависимость может привести к катастрофическим последствиям.Зависимый начинает страдать как хроническими соматическими заболеваниями, так и психическими расстройствами.

Как заставить бросить курить спайс?

Прежде всего нужно завести откровенный разговор с зависимым. Не нужно ссориться с ним, угрожать ему. Необходимо, чтобы он доверял вам. Постарайтесь уговорить его пойти на лечение. В том случае, когда он все отрицает, или же не хочет лечиться, вы можете обратиться к нашим специалистам, которые помогут вам создать мотивацию.

Если зависимостью страдает подросток, то с ним нужно особо бережное обращение. Наши специалисты имеют большой опыт работы с подростковой зависимостью, прекрасно понимают как нужно обращаться с ними.

Если вас интересует, как заставить бросить курить спайс, то вы можете проконсультироваться со специалистами нашей наркологической клиники, которые помогут вам:

  • Провести мотивацию для начала лечения;
  • Провести курс комплексного антиспайсового лечения;
  • Пройти курс реабилитации, чтобы адаптироваться к новой жизни.
Перейти к списку статей

Смотрите также
Зависимых от алкоголя мужчин гораздо больше, чем женщин, хоть женский алкоголизм протекает тяжелее и лечится сложнее.
Прежде всего, давайте разберемся, что же скрывается за таинственным определением «гепатопротекторы».
Запой – состояние организма, характеризующееся постоянным употреблением спиртных напитков.