Вызвать врача
Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24
Главная » Статьи » Как выполняется вшивание препарата Эспераль

Как выполняется вшивание препарата Эспераль

Химическая кодировка от алкоголизма проводится препаратом «Эспераль». Это довольно известный и часто применяемый в лечении алкоголизма препарат.

Препарат вшивается пациенту и способствует выработке стойкого отвращения к алкоголю. Препарат имеет вид ампулы и вшивается под кожу пациента.

«Эспераль» способствует проявлению тяжелых физических ощущений после употребления любой (даже очень маленькой) дозы алкогольного напитка.

Каковы показания к применению препарата Эспераль

Избавиться от хронической алкогольной зависимости можно применив вшивание препарата «Эспераль». У данного препарата есть много положительных отзывов от врачей и их пациентов. Препарат действует эффективно и хорошо себя зарекомендовал в медицинской практике. «Эспераль» вшивается только по назначению лечащего врача и проведения целого ряда анализов и исследований состояния организма пациента. Перед процедурой вшивания пациент в обязательном порядке должен написать расписку о том, что он знает каков механизм действия препарата и возможные побочные эффекты от его применения, а также то, что он добровольно соглашается на данный метод лечения. Только после проведения документационного соглашения врач приступает к вшиванию. Начало действияКак выполняется вшивание препарата Эспераль препарат зависит от индивидуальных особенностей организма пациента. Однако препарат довольно скоро начинает всасываться и кровь и в организме пациента будет поддерживаться его неизменная концентрация. Дозировка определяется в зависимости от индивидуальных особенностей здоровья пациента и стадии развития алкоголизма. Только врачом устанавливается дозировка препарата. И от этого зависит срок действия «Эспераля» в организме больного. Врач обязательно даст необходимые рекомендации по проведению лечения пациента для его родственников.

На сегодняшний день вшивание таблеток и ампул является довольно редким способом лечения, так как есть более удобные формы препарата для его введения в организм. Дисульфирам – основное действующее вещество «Эспераль» доступно для оказания медицинской помощи в виде взвеси и геля, а это значит, что его можно ввести внутримышечно. Гель и взвесь «Эспераль» имеют одинаковые показания к применению как и у ампул. В отличие от ампул, остальные формы препарата имеют преимущество, так как будут отсутствовать послеоперационные осложнения, не нужно будет накладывать и снимать швы. К тому же стоимость имплантата всегда выше, чем стоимость инъекции. Цены на вшивание препарата будут различаться в зависимости от клиники, в которой больной проходит лечение. Совместно с вшиванием препарата больному в определенных случаях могут назначить дополнительное лечение от алкогольной зависимости. Помните, что лечение препаратом «Эспераль» проводить самостоятельно нельзя, так как это может навредить здоровью или даже угрожать жизни больного.

Как осуществляют кодировку от алкогольной зависимости?

Пациент перед проведением процедуры кодирования должен пройти обследование. Помните, что выпивать любую дозу алкоголя непосредственно перед прохождением процедуры кодирования нельзя! Перед проведением кодирования организм пациента должен быть полностью очищен от этанола и продуктов распада алкоголя (токсинов). Период воздержания от алкоголя обязательно должен быть перед проведением кодирования.

Если все условия соблюдены, то доктор продезинфицирует кожный покров и сделает маленький надрез. Как правило, надрез делается в подвздошной области, в районе ягодицы или под лопаткой. Разрез сделан и доктор введет необходимую дозу лекарственного препарата. Крестообразно будут имплантироваться таблетки. Средняя глубина надреза составляет около 4 см. Срок действия лекарственного препарата зависит от количества вшитых таблеток. После вшивания пациенту накладывают швы и стерильную повязку, так как повязка предотвратит заражение на месте надреза. Далее врач даст все необходимые рекомендации в зависимости от индивидуальных особенностей организма пациента. Часто бывает так, что врач, после проведения вшивания проводит алкогольную провокацию и дает пациенту выпить небольшое количество спиртного (можно просто прополоскать рот алкоголем). Если процедура, доза и сам препарат были сделаны правильно, то у пациента сразу наступит реакция непереносимости спиртного. Вшивание «Эспераль» и его действие поможет пациенту в полной мере осознать весь вред и опасность употребления алкоголя.

Необходима ежедневная смена повязки для того, чтобы рана быстро зажила и не воспалилась. Пациента обязательно предупредят о том, что мочить рану нельзя, если его отпускают из стационара домой. Запрещено плавание, душ и принятие ванны в течение 7 дней. В качестве гигиенических процедур можно применять только аккуратное обмывание обходя вокруг раны и не намочив ее.

Реакция организма на употребление спиртного

Если у пациента нет непереносимости препарат «Эспераль» и он не употребляет алкогольные напитки, то действия Как выполняется вшивание препарата Эсперальданного препарата не будет. Тяжелые реакции организма на выпитый алкоголь – это и есть действие «Эспераля». Ингибирование лежит в основе действия данного препарата. «Эспераль» полностью блокирует выработку ферментов, которые способствуют полному разложению алкогольных напитков в крови человека. Происходит постепенное всасывание в кровь таблеток. Кровь будет постоянно насыщенна определенной концентрацией данного препарата, который распространится по всему организму. Чтобы началось действие «Эспераль», человеку достаточно выпить даже самую минимальную дозу алкоголя. Скорость наступления реакции организма на препарат (отсроченная или мгновенная) зависит от вида выпитого алкоголя. Ведь разные виды алкогольных напитков всасываются в желудочно-кишечный тракт через разное количество времени. Самая тяжелая реакция, вплоть до летального исхода может быть от большого количества выпитого алкоголя. Препарат «Эспераль» будет действовать не только после употребления разных алкогольных напитков, но и после употребления настоек или лекарств на основе спирта, а также продуктов питания, содержащих этанол. Раннее мы говорили, что такая реакция обосновывается специфическим действием препарата (блокировка ферментов печени, нейтрализующих в организме человека ацетальдегид). Отметим, что ацетальдегид – это продукт распада этанола (спирта), токсичность которого очень высока. В результате действия «Эспераля» ацетальдегид накопится в организме пациента и будет неблагоприятно воздействовать на человека. Каковы могут быть негативные реакции организма пациентов:

  • головокружение,
  • головная боль,
  • затруднение и/или учащение дыхания,
  • аритмия (нарушения сердечного ритма),
  • приливы,
  • тошнота и рвота (причем тошнота не проходит, даже если была рвота),
  • нарушение координации,
  • помутнение сознания,
  • резко снижается или пропадает полностью зрение,
  • судороги, напоминающие эпилептический припадок (проявляются, если количество выпитого алкоголя было очень большим),
  • кома или летальный исход (результат очень интенсивных нарушений работы легких и сердца).

Пациента заранее предупреждают обо всех возможных последствиях употребления спиртного после проведения процедуры кодирования. В обязательном порядке пациент должен составить расписку о том, что он ознакомлен с возможными последствиями действия препарата. Далее все зависит от самого пациента, хочет ли он жить нормальной жизнью или алкоголь для него дороже и важней.

Кодирование, про которое мы вам рассказали, может длиться разный период времени. Срок действия препарата устанавливается врачом индивидуально для каждого пациента. Каждому из пациентов придется обязательно подтверждать свое согласие с выбранным сроком действия препарата. Средний период кодирования составляет около 1 – 5 лет. Однако данный метод лечения имеет свои противопоказания. Чтобы установить противопоказания, пациент перед процедурой проходит обследование и сдает анализы. После получения результатов врач сможет установить возможность применения «Эспераль». Нельзя самостоятельно применять препарат, так как последствия его воздействия на организм могут быть негативными и привести к смерти человека.

Побочные эффекты и противопоказания к препарату Эспераль

Пациенты ощущают следующее:Как выполняется вшивание препарата Эспераль

  • аллергические реакции на препарат,
  • металлический привкус во рту,
  • головные боли,
  • иные реакции местного типа, то есть проблемы в области нанесения шва (нагноение и пр.),
  • отторжение и/или появление кожного аллергического дерматита (происходит, если препарат вшит не на ту глубину).

Обязательно обратитесь к врачу, если у вас после кодирования появились несвойственные реакции организма! Врач обязательно осмотрит вас и назначит дополнительные обследования. Квалифицированные врачи-наркологи в обязательном порядке контролируют лабораторные и клинические результаты. Помните, что пациенту необходимо строго соблюдать все рекомендации по уходу за швом после проведения вшивания!

Основные противопоказания к имплантации препарата «Эспераль» при лечении алкоголизма:

  • печеночная и почечная недостаточность в острой и хронической формах,
  • миокардит, заболевания сердечно-сосудистой системы на стадии декомпенсации,
  • эпилепсия,
  • судорожные припадки в анамнезе,
  • беременность,
  • перенесенные или имеющиеся нервно-психические заболевания,
  • алкогольная интоксикация,
  • сахарный диабет,
  • иные заболевания эндокринной системы,
  • абстинентный синдром,
  • онкологические заболевания,
  • острые воспалительные кожные болезни,
  • ожоги,
  • иные повреждения на месте планируемого вживления препарата.

Запрещено вшивание «Эспераля» при наличии у пациента инфекционных болезней и повышенной температуры тела (вне зависимости от причин ее повышения).

Даже если у пациента полностью отсутствуют все перечисленные выше противопоказания, то кодирование препаратом «Эспераль» возможно проводить лишь после того, как будет проведен врачебный осмотр, получены результаты анализов и медицинских исследований и других необходимых сопутствующих процедур. Запрещено проводить кодирование самостоятельно!

Отзывы и комментарии

МИрослава 30 августа 2014 г.

Мне удалось уговорить наконец брата на вшивание. Я организовала ему встречу с наркологом. Тот объяснил, как выполняется процедура, зачем она проводится, и что ожидает его, если он опять возьмется за старое. Вшили ему препарат, который называется эспераль. Теперь боится даже ко рту поднести рюмку, вот что значит сила внушения.

Евгений Остроухов 18 мая 2014 г.

Сама процедура выполняется как я узнал и дома, и в клинических условиях. Я решил пройти её в "Новотере", ведь там есть специальное оборудование. Процедура вшивания длится несколько минут. Мне вшили препарат эспераль. После этого сказали не позволять влаге попадать на ранку несколько дней, что я и сделала. Чтобы препарат был действенным, нужно только верить в него.

Марина Нешлотская 14 апреля 2014 г.

Наконец-то и я решилась на вшивание препарата эспераль. В центре сказали приходить трезвой, и я приложила все усилия, чтобы не пить хотя бы неделю. Перед самой вшивкой мне сделали местное обезболивание. Так как с детства боюсь уколов, то крепко зажмурила глаза, чтобы не видеть, как выполняется сама процедура. После прошивания сразу же отпустили домой. Сказали, что могу раскодироваться когда захочу, но думаю до этого дела не дойдет

Ваш отзыв/комментарий

Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
ФИО
E-mail
Сообщение
Страница
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

Перейти к списку статей

Смотрите также
По статистике, самостоятельно справляются с наркоманией лишь около 5% больных.
Капельницу назначают не только для очищения организма, но и для восстановления водного равновесия.
В следствие опьянения нарушается равновесие, внимание, координация движений, окружающая обстановка воспринимается менее ясно.