Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

В этой статье мы рассмотрим варианты ответа на вопрос: «Как вылечиться от алкоголизма?» если алкогольная зависимость есть у близкого Вам человека. Алкоголизм имеет 3 стадии развития и методы лечения зависят от того, на какой стадии зависимости находится человек.

Признаки ранней стадии алкоголизма:

  • все свои проблемы зависимый решает при помощи спиртных напитков
  • не контролирует дозу алкоголя
  • пьет часто, в компании и один
  • способен причинить вред не только себе, но и близким.

После первой стадии алкоголизм переходит в хроническую форму. При запое человек употребляет алкоголь каждый день, а период трезвости становится меньше. Алкоголика больше не интересует общество, семья, работа, на этом этапе он не думает о том, как вылечиться от зависимости. Во время длительного запоя часто развивается белая горячка.

Алкогольная зависимость является тяжелым расстройством психики, под влиянием которого организм больного требует новую дозу спиртного. Как вылечиться от алкоголизма и возможно ли это? Возможно, если своевременно выявить алкоголизм и принять меры.

Как вылечиться от алкоголизма? Методики лечения заболевания

Вылечить можно почти любое заболевание, в том числе и алкоголизм. Но, если сам зависимый не хочет выздоровления, сделать это невозможно. Вылечиться от алкогольной зависимости можно при помощи различных способов: народных, медикаментозных и радикальных.

Нетрадиционная медицина в лечении алкогольной зависимости

Как вылечиться от алкоголизма в домашних условиях?Как вылечиться от алкоголизма?

  • психологическое воздействие с помощью народной медицины
  • помощь церкви
  • вызвать отвращение к алкогольным напиткам.

Как вылечиться с помощью народных методов?

Возможно ли вылечиться от зависимости с помощью народной медицины? Ответ на этот вопрос — нет, невозможно. Но при помощи народной медицины можно помочь больному справиться с тяжелым состоянием похмелья в период алкоголизма и уменьшить влияние алкоголя на организм.

Советы народных целителей:

  • Перед употреблением алкоголя, принять горячий чай.
  • Настойки трав чабреца и мяты помогут выйти из тяжелого состояния запоя

При лечении алкогольной зависимости на дому можно использовать рецепты для развития отвращения к алкоголю у зависимого. На ранней стадии алкоголизма это может быть эффективно и больной может добровольно отказаться от спиртного. В случае развития негативных последствий после применения народных методов лечения необходимо срочно обратиться на помощью к наркологам.

Лекарственные травы, которые помогут вылечиться от алкоголизма:

  • Чабрец. При хронической алкогольной зависимости используют отвар из данного растения.
  • Сбор из таких трав, как тимьян, золототысячник, горькая полынь также помогает в борьбе с алкоголизмом.
  • Хороший эффект во время алкоголизма дают настойки на основе алкоголя. Состав настойки включает: корень любистка, лавровые листья, водка.

Отвары трав оказывают лечебное влияние, но полностью избавиться от алкогольной зависимостью с их помощью невозможно.

Как правило, больному стыдно признавать алкоголизм и обращаться к специалисту он, чаще всего, отказывается.

Лечение алкогольной зависимости медикаментозными методами

Как вылечиться от алкоголизма при помощи медицинских препаратов? Лечение при помощи медикаментов состоит из купирования синдрома отмены алкоголя, терапии и реабилитации. Как вылечиться от алкоголизма?

Врач проводит диагностику организма и назначает лечение алкоголизма индивидуально каждому пациенту. Медикаментозная терапия алкогольной зависимости может проводиться как на дому у пациента, так и в амбулаторных условиях. По сравнению с народными средствами, медикамендозный способ лечения более эффективный и под наблюдением нарколога и при поддержке близких шансов вылечиться у больного намного больше.

Лечение алкогольной зависимости радикальными способами

Как вылечиться от алкоголизма?К данным методам относится процедура кодирования, которая является наиболее эффективным средством лечения алкоголизма. Кодирование возможно психотерапевтическим способом, в результате чего у него возникает страх или отвращение к спиртному. Другой метод кодирования от алкоголизма — это инъекция препарата, при этом специалист предупреждает больного о возможном развитии тяжелейших последствий при взаимодействии лекарственного средства и спиртного.

После проведения процедуры кодирования наступает период реабилитации. В это время с пациентом работает психолог, который помогает начать больному трезвый образ жизни, поставить цели и найти способы их достижения.

Вылечиться от алкоголизма при помощи врачей наркологов и психологов можно и чем быстрее начать лечение, тем меньше вреда нанесет алкоголизм и тем более эффективной будет лечебная терапия.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Амфетамин – это психотропное вещество, которое действует на центральную нервную систему и может вызвать наркозависимость.
А желание нынешних курильщиков бросить курить зависит или, как утверждают американские ученые, не всегда зависит от них самих.
Существует несколько эффективных методов, помогающих остановить запой.