Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Если наркотически зависимый человек желает справиться со своей проблемой, то его начинают мучить сомнения: справится ли он сам, без врачебной помощи, хватит ли у него силы воли, терпения. Это может объяснить тем, что больной смутно представляет себе, что его ждет, ему не хочется ложиться в наркологическую клинику, и вообще, зачем тратить деньги на то, с чем можно справиться самому. Ведь есть же примеры среди знакомых и друзей, когда человек сам очищал свой организм от вредных веществ при помощи витаминов и лекарственных препаратов, да и в глобальной сети не мало рецептов, используемых в тех же целях. Но поступать таким образом будет как минимум неосмотрительно.

Прежде всего самостоятельно можно справиться только с недавно начавшейся зависимостью, ведь в начальных стадиях существует скорее психологическая тяга к наркотическим веществам, без ярко выраженной физической. И даже если наркозависимый легко справился с поставленной задачей, то существует большая вероятность того, что в будущем он опять сорвется. Ведь у него нет ни опыта, ни мотивации, чтобы в дальнейшем он мог сам справиться со срывами.

Кроме того, организм, принимая новые дозы одну за другой, подвергается сильнейшей интоксикации, в следствие чего разрушаются все органы, а для восстановления их функционирования необходимо длительное лечение. Наивно будет предполагать, что неопытный больной сможет сам себе назначить нужный курс терапии, а в клинике этим занимаются опытные наркологи.

Больной начинает задумываться, сколько же требуется времени, чтобы справиться с ломкой. Ведь он уже понял, что наркотики приносят один только вред не только его здоровью, но и его личной жизни: будучи наркозависимым трудно наладить отношения с окружающими. И он решает справиться с проблемой самостоятельно. Ведь только и нужно, что вынести боль от ломки. На самом деле все гораздо сложнее. При абстинентном синдроме (ломке), появляются сильнейшие болевые ощущения по всему телу. Наркозависимый чувствует себя так ужасно, что он способен сделать все, только бы ему хоть чуточку полегчало. А чтобы полегчало, нужно принять маленькую дозу наркотического вещества. И все начинается сначала, получается замкнутый круг, из которого больной пытается вырваться, но оказывается, что это ему не под силу. Ему в этом мешает боль от ломки, которая лишает его воли и рассудка. Может даже случиться так, что наркозависимый перестанет получать удовлетворение от наркотических веществ, но он все равно не может завязать с этим.

Как только наркозависимый принимает решение покончить с наркотиками, и перестает их употреблять, то сразу жеКак справиться с ломкой через восемь или двенадцать часов начинают появляться первые признаки абстинентного синдрома. Болевые ощущения при этом не слишком сильные, и больной в состоянии перенести их, не задумываясь о новой дозе. Он становится нервным и раздражительным, он не в состоянии управлять своими эмоциями. Его начинает мучить озноб, к чему после некоторого времени добавляется сильнейшая рвота.

Через день после этого состояние постепенно начинает ухудшаться, и уже на третий день человека начинает буквально “ломать”, у него болит все тело, болят все кости и суставы, его мышцы судорожно сокращаются. Чтобы облегчить состояние больной не видит другого выхода, кроме как принять наркотические вещества, чтобы хоть как-то справиться с невыносимой болью.

При такой ситуации необходимо как можно скорее обратиться в наркологическую клинику. В клинике ему проведут процедуру детоксикации, которая поможет справиться с ломкой, а затем назначат необходимое лечение, с помощью которого можно будет справиться с наркотической зависимостью.

Отзывы и комментарии

Ваш отзыв/комментарий

Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
ФИО
E-mail
Сообщение
Страница
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

Перейти к списку статей

Смотрите также
Теперь стереотипы и мнения, сложившиеся о злостных курильщиках марихуаны, об их безразличии к жизни и разгильдяйстве, нашли своё подтверждение.
Героин является производным морфина, но отличается от него тем, что он действует намного короче.
Употребляя наркотики, человек приобретает и физическую, и психическую зависимости.