Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Спайсовая наркомания с каждым годом распространяется все больше. Не помогает и запрет на курительные смеси, которые ранее находились в свободной продаже. Спайс признали полноценным наркотиком тогда, когда в медицинские учреждения стали обращаться люди с жалобами на зависимость. Исследования показали, что спайс – далеко не такой безобидный продукт, каким его представляют торговцы. Он содержит вещества-каннабиноиды, которые являются причиной психической и физической зависимости. Тяжесть ситуации добавляет искусственное происхождение этих веществ.

Люди, страдающие зависимостью от спайса, испытывают серьезные проблемы с психикой. Воздействует наркотик и на внутренние органы и системы организма. У спайсовых наркоманов отмечаются болезни сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, поражения нервной системы, расширенные зрачки и другие симптомы.

Многие люди или их родственники, столкнувшись с этой проблемой, задаются вопросом, как самостоятельно бросить спайс. Сделать это практически невозможно, так как из-за синтетического происхождения наркотика зависимость от него развивается очень быстро. Даже на раннем этапе, когда человек не испытывает «ломку», отказаться от спайса очень тяжело.

Самостоятельные попытки бросить спайс обычно не бывают результативными. Даже если человек продержится некоторое время без наркотика, рано или поздно он «сорвется» и примется за старое. Причем в этом случае размеры дозы возрастают, а сами факты употребления происходят чаще. Если же зависимость дошла до стадии «ломки» при отсутствии наркотика, победить ее самому уже точно невозможно. Сильнейшие боли вынудят наркомана снять их при помощи очередной порции курительной смеси.

Если вы или ваши родственники нуждаетесь в избавлении зависимости от спайса, но на знаете, как это сделать самостоятельно, обращайтесь в нашу клинику. Медицинский центр «Новотера» оказывает услуги по лечению зависимости от спайса и других наркотиков на любой стадии развития заболевания. К вашим услугам – лечение зависимости медикаментозными методами, а также работа с психологами для устранения причин тяги к наркотикам.

Все лечение в нашей клинике проводится на анонимной основе. Также мы предоставляем консультации родным и близким наркоманов, чтобы они знали, как правильно заботиться о человеке после завершения курса лечения.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Как и любое другое заболевание, алкоголизм и наркозависимость опасны в случае своей недолеченности.
Уже через пару месяцев на рассмотрение в Госдуму подадут законопроект, который официально может вернуть в нашу страну вытрезвители.
Лечение алкоголизма у подростков обязательно и требует оно не малых сил.