Санкт-Петербург
+7 (931) 540-02-96

В последнее время большие обороты стал набирать алкоголизм у женщин. Число женщин, страдающих от алкогольной зависимости увеличивается ежегодно. Статистика показывает, что в нашей стране на сто мужчин с алкогольной зависимостью, приходится пятьдесят представительниц прекрасного пола, а что ужаснее всего, такая пропорция все уменьшается. Большая часть таких женщин имеют возраст от двадцати до сорока лет. Женский алкоголизм со временем становится еще моложе. Просто пройдясь по улице можно увидеть молоденьких шестнадцатилетних девушек, распивающих пиво, и этому никто не удивляется. Трудно сказать сколько детей не родилось, вследствие такой пагубной привычки, а скольким новорожденным малышам она искалечила будущее.

Почему женщины начинают страдать зависимостью быстрее, чем мужчины?

Представительницам слабого пола нужно гораздо меньше времени, чтобы пристраститься к алкоголю, чем мужчинам. Если мужчина становится хроническим алкоголиком в течение десяти лет регулярного употребления спиртных напитков, то женщине для этого хватит и пяти лет.

Причина кроется в том, что среднестатистическая женщина, как правило, весит меньше, чем мужчина, а это значит, что клетки организма женщины содержат меньшее количество воды. Употребляя спиртные напитки, в женском организме образуется большее содержание этанола, чем если бы подобное количество попало бы в мужской организм. Кроме того, ферменты печени, которые расщепляют и выводят из организма этанол и продукты его распада, в организме мужчины действуют намного быстрее.

Большое значение имеет и тот факт, что перед месячными в организме женщины происходят гормональные изменения, и её желудок начинает всасывать большее количество жидкости. Если в этот период она употребляет спиртное, то оно начнет усваиваться намного быстрее.

Особенности женской пивной алкогольной зависимости

Если женщина увлекается пивом, то есть пьет его регулярно и в больших количествах, то она тоже страдаетКак различить симптомы пивного алкоголизма у женщин алкогольной зависимостью. Принято так считать, что пиво есть слабоалкогольный напиток, и оно не может навредить здоровью.

Если мужская часть общества распивает его дружеских компаниях, то женщины стараются делать это дома, за закрытыми дверями. В большинстве случаев женщина начинает пить из-за потери близкого человека, из-за недовольства своей личной жизнью, из-за нервного перенапряжения.

В действительности пиво не так безвредно, как кажется. Если водку или другие крепкие напитки пьют рюмками, то пиво можно выпить литрами. В том случае, когда человек с крепким здоровьем выпивает кружку пива с хорошей закуской, то опасности для здоровья здесь нет никакой. Ведь он не может из-за столь малого количества потерять координацию движений, или испытать неприятные последствия похмелья. Кружка пива поможет ему почувствовать себя легким и испытать чувство легкого блаженства.
Пиво является коварным напитком. Употребив его несколько раз, для человека это становится привычкой, и что еще хуже, приятной привычкой. А из-за того что содержание этанола в нем мало, то очень трудно определить ту грань, которая отделяет безвредную дозу его употребления от пагубного пристрастия к нему.

Как правило крепость пива бывает от трех процентов, а может доходить и до семнадцати процентов. То есть, когда человек выпивает литр слабого восьми процентного пива в день, то это эквивалентно двум стопкам водки, а если это делать ежедневно, то без последствий для организма тут не обойтись. Легко представить, чем это всё может закончиться.

Кроме того в организме женщины в несколько раз быстрее возникает привыкание к пиву, чем к любому крепкому алкогольному напитку. Объясняется это тем, что пиво изготовляется особым образом. Оно приготавливается с добавлением хмеля. А это растение содержит большое количество фитоэстрогена. Это растительный аналог эстрогена, который является женским половым гормоном. Вот почему организм женщины скорее привыкает к такому напитку.

Признаки пивной алкогольной зависимости у женщины

Как различить симптомы пивного алкоголизма у женщинЗависимостью от пива большей частью страдают закомплексованные и стеснительные женщины, которые не могут справиться со своими реальными или надуманными проблемами. Женщины с сильным характером, как правило, в подобную зависимость не впадают.

Каждая женщина должна распознавать симптомы начинающейся пивной алкогольной зависимости. Определив их, она должна остановиться, чтобы не переступить роковую грань. Женщина должна забеспокоиться, не началась ли у нее пивная зависимость, если:

  • Она ежедневно употребляет хотя бы один литр пива;
  • Она не представляет себе отдыха без этого напитка, и не расслабляется, пока не выпьет его;
  • Она становится злой и раздражительной, если не пьет пиво;
  • Женщина не в состоянии крепко уснуть, если она не выпьет пива;
  • У нее начинает сильно болеть голова, если она не выпьет пива.

Если вы не справляетесь с самостоятельным определением своей зависимости, то можно нанести визит психологу. Он вам предложит пройти особый тест на алкогольную зависимость, который поможет с высокой точностью определить, на какой степени зависимости вы находитесь.

Симптомы пивной алкогольной зависимости у женщины

Если женщина страдает пивной алкогольной зависимостью, то она начинает деградировать как личность. Она не может уже в действительности оценивать как глубоко она может упасть, и с течением времени красивая цветущая женщина становится больным опустившимся человеком.

Кроме духовного опустошения, меняется также ее внешний вид. Она уже не следит за своей внешностью, выглядит всегда неопрятно. У нее раньше времени начинают появляться первые признаки старения. Кожа обвисает, теряет свою упругость, появляются морщинки. Все тело как бы надувается, но ноги становятся тоньше по сравнению с остальными частями тела. Из-за больших нагрузок на почки, губы женщины приобретают синеватый оттенок, а лицо начинает отекать.

На этом проявления пивной алкогольной зависимости не заканчиваются. Если женщина регулярно употребляет большое количество пива, то от этого может поменяться даже ее голос. Он грубеет, становится больше похожим на голос мужчины. Возможно также, что на лице женщины появятся так называемые пивные усики, само лицо или грудь тоже могут покрыться волосами.

Пивная алкогольная зависимость меняет не только внешность женщины. От этого меняется также ее внутренний мир, её моральные ценности, её психика. Она может довести всякого своими капризами, она становится плаксивой. Она все время анализирует себя, критикуя себя, становится депрессивной. Последствием этого становится полное нежелание заниматься семейными делами. В запущенных случаях это может привести к тому, что она начнет терять материнский инстинкт.

Что случится с организмом женщины, если она будет злоупотреблять пивом

К счастью у женщин не часто появляется такое явление, как пивной животик. Причиной этого является то, чтоКак различить симптомы пивного алкоголизма у женщин женщина может опьянеть быстрее, выпив меньшее количество пива. Но организму от от этого легче не становится. Ведь кроме нормальных двух литров жидкости в день, которые она потребляет в виде воды, соков, супов и других продуктов, содержащих жидкость, ее организм должен справляться еще и с выпитым пивом, а иногда его количество может достигать и пяти литров.

Избыточное содержание жидкости в организме негативно отразится на работе сердечно-сосудистой системы и на артериальном давлении. В пене пива содержится кобальт, который может привести к уплотнению стенок сердца, он может расширить сердечные камеры, а также увеличить размеры сердечной мышцы, то есть привести к формированию “бычьего сердца”, которое чаще встречается у представительниц слабого пола, нежели у мужчин.

Пиво также негативно воздействует на печень и почки, они бывают не в состоянии переработать такое количество жидкости. Кроме этого пиво убивает мозговые клетки, что служит причиной снижения умственных способностей. Вместе с пивом в организм женщины поступает фитоэстроген, который блокирует выработку прогестерона. Это очень важный гормон, который отвечает за репродуктивную функцию. Вследствие этого увеличивается матка, и перестают нормально функционировать яичники, и женщина становится бесплодной.

Как лечится пивная алкогольная зависимость у женщины

Так как употребляя пиво, человек редко пьянеет, то его ценители никогда не признаются в алкогольной зависимости, даже при наличии всех признаков. Не существует каких либо различий во время лечения женской или мужской алкогольной зависимости. Оба лечатся одинаковыми препаратами и одним и тем же способом. При первых же признаках нужно обратиться в наркологическую клинику, где лечение будет проводить опытный нарколог. Если же вы решили лечиться дома, то все равно делайте это после консультации с врачом, и следуйте его рекомендациям и наставлениям.

Как различить симптомы пивного алкоголизма у женщинОчень часто при лечении алкогольной зависимости используют способ кодирования. При кодировании, в организм человека вводят препарат, который несовместим с употреблением алкоголя. И если в кровь пациента попадает хоть маленькая часть этанола, у него начинают проявляться признаки интоксикации, то есть начинает болеть голова, больного все время тошнит, у него начинается рвота. Вследствие всего этого у него формируется отвращение к спиртным напиткам. Вот почему на весь срок действия вещества, больной отказывается от алкогольных напитков.

Женскую алкогольную зависимость вылечить намного сложнее, чем мужскую, не потому, что их организмы отличаются физиологически. Просто общество негативно воспринимает женщину-алкоголика. И если мужчина, перестает употреблять спиртные напитки, то он выглядит просто героем. А женщина на всю жизнь будет вынуждена жить с клеймом алкоголички. Вот почему важно лечить женщину не только при помощи медикаментов, очищая её организм, но и необходимо помочь справиться с этим психологически.

Чтобы справиться с женской пивной алкогольной зависимостью, необходимо малое. Сначала необходимо понять, почему женщина начала выпивать, найти причину, из-за которой она начала так себя вести. В то время, когда она проходит лечение, нужно быть для нее опорой, поддержкой. А после того как она излечится, постараться оградить ее от старых “друзей”. Найдите для нее новое занятие, работу. Заставьте ее поверить в себя, вернуться в семью и стать полноправным членом общества. Если вы сами не справляетесь, то лучше обратиться к врачу.

Отзывы и комментарии

Ваш отзыв/комментарий

Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
ФИО
E-mail
Сообщение
Страница
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

Перейти к списку статей

Смотрите также
Во время беременности женскому организму необходимо только здоровое и качественное питание.
Большой интерес представляет из себя адреналин. Это основной гормон, выделяемый мозговым веществом надпочечников.
Для любого человека, страдающего наркоманией, мифы выполняют очень важную функцию. Они играют роль психологической защиты перед осознанием себя как неизлечимо больного и дают надежду на выздоровление.