Вызвать врача
Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24
Главная » Статьи » Как отучить мужа от чрезмерного употребления пива

Как отучить мужа от чрезмерного употребления пива

Среди мужчин, которые употребляют алкоголь, пиво довольно часто является любимым и приоритетным алкогольным напитком. По статистике предпочитает пиво каждый второй выпивающий мужчина. Пиво – это неотъемлемый компонент дружеских посиделок и встреч с друзьями. Пиво пьют и дома за ужином или вечером перед телевизором. Любители пиво говорят, что этот напиток способствует расслаблению и помогает отвлечься от насущных жизненных сложностей. Человек, употребляющий пиво, сам не замечает как становится зависимым от пенного напитка. Сначала он выпивает 1 баночку, потом по две баночки в день, а дальше разовая доза выпитого продолжает увеличиваться. Пиво пьется каждый день и больших количествах. Для каждой жены, которая столкнулась с подобной проблемой мужа, поиск решения и избавления супруга от зависимости становится ключевой задачей жизни.

Как рассказать супругу о вреде пива?

Сегодня есть очень много рекомендаций, рецептов и способов помощи в избавлении от алкогольной зависимости, в том числе и пивной зависимости. Первостепенные действия жены должны быть направлены на разговор с супругом. Важно переубедить мужа при помощи беседы, а не крика и скандала. Изучите литературу, интернет и приводите мужу рациональные доводы за то, чтобы начать лечить пивную зависимость. Важно объяснить супругу что пиво – это небезвредный напиток. Пиво является большой угрозой здоровью и даже жизни человека. Продолжительность жизни и ее качество у не пьющего человека гораздо дольше и выше, нежели пивного алкоголика. Для пивного алкоголизма характерны ряд болезней. Ежедневное распитие пивного напитка очень негативно действует на пищеварительную систему человека и особенно на желудок и пищевод. Дело в том, что в стенках желудка располагаются железы, производящие желудочный сок. Под воздействием большого количества выпитого пива эти железы начинают активно вырабатывать большое количество слизи, а после и вовсе атрофируются. У человека появляются проблемы с пищеварением: в желудке застаивается еда или еда поступает в кишечник непереваренной. Результатом этого являются такие болезни, как гастрит, язва и другие. Хронический алкогольный гастрит всегда сопровождается общей слабостью организма, горечью и металлическим привкусом во рту, болями в животе, снижением настроения и работоспособности. Не доводите ситуацию до хронической формы и при первых признаках пивного алкоголизма начинайте действовать.

Абсолютно все алкогольные, в том числе и пиво, напитки наносят огромный вред печени. Функция печени в  Как отучить мужа от чрезмерного употребления пиваорганизме человека – это очищение организма от вредных веществ. Пиво, употребляемое регулярно, способствует нарушению антитоксической функции печени и она не сможет быть функциональным барьером, борющимся с ядовитыми веществами в организме человека. Пиво воздействует на организм таким образом, что в нем начинают развиваться различные воспалительные процессы, вплоть до гепатита. Хронический гепатит у алкоголиков очень опасен тем, что протекает чаще всего скрыто и без явно выраженной симптоматики. Цирроз печени разовьется у человека, если он своевременно не прекратит употреблять пиво.

На почки пиво тоже воздействует довольно сильно и крайне негативно. Функция почек в организме человека – это постоянное поддержание внутренней среды в организме. Почки в организме человека осуществляют регулирование кислотно-щелочного и водно-электролитного баланса. Пиво разрушает все эти функции и процессы в почках и почки становятся перегруженными чрезмерным количеством жидкости. Каждый, кто много пьет пиво знает, что оно способствует частому мочеиспусканию. Медицина называет такое состояние полиурией. Полиурия характеризуется частым мочеиспусканием, которое происходит из-за того, что ткани почек раздражены алкоголем и их фильтрационная функция усиливается. Обладая таким высоким мочегонным эффектом, пиво способствует вымыванию практически всех важных «строительных элементов» организма (магний, калий, витамин С и другие микро- и макроэлементы). Сердечный ритм будет нарушаться из-за недостатка калия в организме. В результате появляется слабость в ногах и возникают болезненные ощущения в икроножных мышцах. Дефицит магния в организме влечет проблемы со сном, раздражительность и чрезмерную эмоциональность. Авитаминоз и недостаток витамина С негативно влияют на здоровье человека, способствуют снижению иммунитета и увеличивают риски развития заболеваний.

Сердце значительно подвержено вредоносному воздействию пива. Это происходит из-за того, что пиво очень быстро всасывается, мгновенно переполняя кровеносные сосуды. Частое употребление пива в больших дозах способствует появлению варикозного расширения вен, а также увеличивает размеры сердечной мышцы. Такое состояние органа в медицине имеет названия: синдром «бычьего сердца», «капронового чулка», «пивного сердца» и др. Сердце пивного алкоголика ежедневно перекачивает неестественно большой объем жидкости. Сердце постепенно станет дряблым и с наростами жира вокруг него. Сердечные сокращения станут более частыми, артериальное давление будет выше нормы и разовьется аритмия. Имея такие симптомы и заболевания человек не сможет переносить физические нагрузки. Риск появления ишемической болезни сердца значительно выше у пивных алкоголиков, чем у здоровых людей. Сердечная недостаточность является результатом снижения способности сердца сокращаться и увеличения его размеров. Выработку тестостерона (самого главного мужского гормона) подавляет выпитое пиво. В организме наступает доминирование женских половых гормонов. Поэтому у мужчин-алкоголиков уменьшается площадь волосяного покрова на теле (особенно на лице), мышечная масса стремительно снижается, изменяется тембр голоса, грудные железы вырастают, растет живот и происходят жировые отложения в местах на теле свойственным женщинам. Такие изменения гормонального мужского фона приводят мужским проблемам в сексуальной сфере, импотенции и бесплодию. Все это важно знать мужчинам, которые злоупотребляют алкоголем. Обязательно расскажите вашему супругу об этом. Разговор должен идти в спокойной форме, конструктивно и аргументировано, без упреков, крика и базироваться на реальных жизненных примерах.

Насколько опасным является пристрастие к пиву?

Как отучить мужа от чрезмерного употребления пиваМедицина говорит о том, что пивная зависимость развивается очень быстро. В отличие от крепких спиртных напитков зависимость от пива развивается у человека на 3 – 5 раз скорее. И влечение к алкоголю при этом будет намного сильней. На развитие пивной зависимости оказывают влияние жизненный уклад и привычки человека. В нашей стране пиво является самым доступным алкогольным напитком, который недобросовестные продавцы могут продать даже подросткам и детям. В современном обществе нет непонимания, если человек пьет пиво в одиночестве. Для того, что выпить пиво вовсе не обязателен какой-нибудь важный повод, не надо организовывать застолье и приглашать родственников и друзей. Пивные алкоголики почти никогда сами не пытаются лечить свою зависимость полагая, что пиво ему не вредит и является безвредным. Как правило пивные алкоголики обращаются за медицинской помощью с жалобами на работу сердца, проблемами с пищеварением и пр. После обследования их организма вывод врачей будет однозначным: нарушение здоровья связано с пивным алкоголизмом. Родственникам и жене пивного алкоголика важно быть чуткими и вовремя определить грань, когда выпитый алкоголь по официальным поводам переходит в регулярное каждодневное распитие спиртного. Что должно настораживать родственников алкоголика:

  • ежедневное употребление пива свыше 0,5 литра,
  • частые встречи с друзьями употребления пивного напитка,
  • злость и раздражение человека, если он не получает очередную порцию пива,
  • жалобы на разные недомогания,
  • вырос «пивной живот»,
  • проблемы с сексуальной функцией,
  • не возможность расслабиться, провести выходные или свое свободное время и заснуть, не выпив хоть немного пива,
  • утреннее похмелье.

Нужно, чтобы проблему зависимости мужчина осознал и признал сам

Можно отучать супруга от пива разными методами. Но целесообразно подобрать какой-то один метод и применять только его. Только если метод не дал результатов, можно остановиться на другом. Самое эффективное – это убедить мужа во вреде пива так, чтобы он сам задумался и перестал его употреблять. Только после того, когда происходит осознание вредоносности напитка, человек самостоятельно начинает менять свой образ жизни. Тогда он сможет твердо решить начать вести здоровый образ жизни и не отступится от своих начинаний. Если не происходит полного отказа от пива самостоятельно, то это означает, что человек этого просто не хочет! Можно постараться и уговорить супруга пить меньшее количество пива. Старайтесь применять уговоры регулярно и быть последовательной. Например, если суточная доза пива вашего супруга составляет 5 банок, то следует его нацеливать на 4 банки. После того, как он перейдет на 4 банки в день, уговаривайте супруга выпивать не более 3-ех банок в сутки и т.д. После того, как вы дойдете до 1 банки пива в сутки, можно будет убедить супруга вообще отказаться от пива или заменить его безалкогольным аналогом. Ведь состояние опьянения не наступает после только 1 выпитой банки пива, поэтому различие в своем состоянии при питье безалкогольного пива он не ощутит. Важно, чтобы решение отказаться от распития пива было принято человеком осознано и самостоятельно. А вот скандалы, выяснения отношений и ругань скорее всего будут иметь обратный эффект.

Увлечения и хобби помогут избавиться от пивной зависимости

Причин, по которым человек становится зависимым от пива, может быть множество. У всех свои причины начать Как отучить мужа от чрезмерного употребления пива выпивать. Однако результат у всех один – стойкая пивная зависимость. Каждый вечер обязательно заканчивается распитием нескольких баночек пива. Уклад жизни нацелен на распитие алкоголя: дома после работы переде телевизором он обязательно и ежедневно пьет пиво. Чтобы отказаться от привычного жизненного уклада надо найти ему замену. Хорошим способом являет еда. Когда захотелось выпить пива, предложите супругу леденцы, мелко порезанные яблоки или морковь. Можно предложить мужу что-то такое, что он сам очень любит: груши, киви и пр. Однако самой эффективной заменой будет замена новую полезную привычку: занятие фитнесом, теннис, бадминтон, бассейн, охота, рыбалка, катание на скутере и пр. Можно не усложнять и ежедневно ходить гулять в ближайший парк или на спортивную площадку, чтобы погонять мяч. Подобные занятия очень скоро затянут и променять их на пиво перед телевизором мужчина уже не захочет. У него начнут улучшаться фигура и состояние здоровья и захочется и дальше заниматься спортом или подвижными играми. Начните отдыхать вместе с мужем. Ходите на занятия по йоге, в баню или сауну и туда, куда вам больше нравится. Само собой, что после рабочего дня и 5-дневной рабочей недели бегать кроссы или гонять на велосипедах по несколько часов довольно затруднительно, а вот поиграть вместе в видеоигру, отгадать кроссворд, приготовить суши или спечь пирогов – это вам по силам. Действуйте смело и окажетесь победителями!

Отзывы и комментарии

Ваш отзыв/комментарий

Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
ФИО
E-mail
Сообщение
Страница
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

Перейти к списку статей

Смотрите также
Отзывы говорят о том, что данный метод очень эффективен, ведь большинство людей, страдающих алкогольной зависимостью подтверждает, что инъекция реально действует.
Нужно знать, что первым и важным условием для избавления от алкоголизма является согласие больного, его твердое решение покончить с этим.
Как утверждают исследования, да и сами пациенты, самый действенный способ кодирования – внутривенная инъекция.