Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Бороться с запойным состоянием можно различными способами. Существует несколько эффективных методов, помогающих остановить запой. И ориентироваться в этом случае следует не на цену, а на конечный результат. Самое важное — это сохранить человеку здоровье и жизнь. Бороться с запоем собственными силами вполне возможно. Но только самостоятельное лечение — не самое оптимальное решение возникшей проблемы. Потому как необходимо не только остановить запой, но и вернуть человека к нормальной трезвой жизни.

Преимущества и недостатки госпитализации

Госпитализация является самым надежным способом. В стационаре для терапии любой алкогольной проблемы имеются все условия и даже хронический алкоголик уже спустя несколько дней вернется к полноценной жизни. При не очень серьезном запое, после того, как будет купирован абстинентный синдром, человека можно будет забрать домой через трое суток. Но бесплатное лечение алкоголизма в государственной больнице имеет большой недостаток — человека ставят на учет у врача-нарколога в любом случае, даже тогда, когда диагноз «алкоголизм» не подтвержден. Это означает, что управление автотранспортом или работа электриком будет доступно ему спустя три года и лишь в том случае, если человек неукоснительно соблюдал регламент наркологического учета.

Почему бесплатная медицинская помощь — не лучший вариант?

Многие люди, следуя привычке или просто не зная, вызывают на дом неотложную помощь. Безусловно, медицинские работники сделают все, чтобы помочь пострадавшему и не допустить летального исхода. Но останавливать запой и предотвращать развитие возможных осложнений, связанных со злоупотреблением алкоголя (проявляться которые могут острой сердечной недостаточностью, инсультом, эпилептическим припадком, гипертоническим кризом, алкогольным делирием), специалисты будут в государственной больнице. Поэтому, бесплатная помощь, вероятнее всего, завершится постановкой на наркологический учет, врачи об этом не предупреждают и согласие человека не требуется.

Вызов врача-нарколога на дом — наиболее оптимальное решение

Вызвать специалиста-нарколога на дом можно совершенно анонимно. Выездные врачи имеют достаточный опыт,Как остановить запой? чтобы за короткое время в домашних условиях избавить человека от запоя средней тяжести. Доктор окажет квалифицированную медицинскую помощь, определит состав капельницы и пропишет поддерживающие лекарственные препараты. Опытный специалист, имеющий профильное медицинское образование, поможет правильно выйти из запоя. Для того, чтобы прервать запой, применяют инфузионную детоксикацию. При проведении такой терапии (купировании похмельного синдрома) обязательно учитывают индивидуальные особенности организма. С этой целью у родственников пострадавшего оперативно собирают анамнез больного, то есть уточняют сколько времени длится запой, каково состояние его здоровья, сколько ему лет, какие спиртные напитки употреблял, имеются ли хронические заболевания и прочее. С больным может проводиться психотерапевтическая работа, таким образом доктор будет позитивно настраивать его на лечение. Также врач объяснит родственникам пострадавшего как себя вести при проведении процедуры и что необходимо делать после ее завершения. Но человек в запойном состоянии изначально должен быть готов к лечению, так как принудительное лечение противоречит закону. Поэтому задача родных и близких больного человека — заранее мотивировать его к проведению терапии.

Чего делать нельзя при лечении запоя?

Абсолютно неправильно внезапно прекращать запой, отнимать алкоголь и без назначения врача давать больному человеку лекарственные средства, при этом надеясь, что сработает хотя бы одно из них. Если отсутствует медицинское образование и опыт токсикологии, применять для лечения запоя медицинские препараты крайне опасно. Следует знать, что действие медикаментов, при сочетании с этиловым спиртом, проявляется по-другому. Возможно развитие не только нежелательного побочного эффекта, но и сильнейшей реакции, которая может спровоцировать смертельный исход. Стоит отметить, что с помощью домашних подручных средств, даже при использовании согласно рекомендации специалиста, улучшить самочувствие изрядно пьяного, а тем более обеспечить качественный выход человека из запоя невозможно. Требуется введение лекарств внутривенным капельным способом, согласно назначенному алгоритму и в этом случае необходимы медицинские навыки.

Когда следует остановить абстиненцию?

Наиболее оптимальным и подходящим моментом для осуществления активных действий, нацеленных на облегчение состояния, является период хотя бы малейшего протрезвления, когда начинают проявляться признаки похмельного синдрома, но при этом человек легко соглашается на квалифицированную помощь специалистов. Опытные врачи остановят непрекращающийся долгое время запой и не допустят возобновления пьянства.

Комментарии

Павел 31 июля 2015 г.

Так совпало, что я ушел в запой после окончания универа. Хорошо, что готовая дипломная работа была уже мною куплена. Но защищал диплом я все-таки самостоятельно, пришлось «завязать».

Полина 20 мая 2015 г.

Госпитализация не имеет никаких недостатков и является самым действенным и проверенным способом. Потому как, если дома у больного начнутся проявления ломки, родственники не смогут противостоять его уговорам и обещаниям и все начнется заново.

Светлана 14 апреля 2015 г.

Пожалуйста, помогите! Как прекратить запой? О наркологе человек и слышать не желает, категорически против госпитализации.

Даниил 04 февраля 2015 г.

Самому бороться с запоем очень трудно, тем более применяя специальные медицинские препараты. Самостоятельно использовать медикаменты категорически нельзя, потому что реакция организма, пропитанного спиртными напитками, может быть неадекватной.

Валентина 05 октября 2014 г.

Самостоятельно выйти из запоя почти невозможно, для этого необходимо обладать большой силой воли. Поэтому родственники больного не должны сидеть сложа руки в ожидании чуда. Необходимо сразу вызывать на дом нарколога. И главным здесь является то, что помощь должен оказывать только квалифицированный специалист.

Марат 11 марта 2014 г.

Чтобы прекратить запой, больного человека необходимо доставить в диспансер. В медицинском учреждении ему поставят капельницу и устранят из организма остатки алкоголя. Другого метода просто не существует.

Петр 31 июля 2013 г.

Бороться с запоем самостоятельно однозначно не получится. Единственным реальным способом, который выведет человека из запоя, является госпитализация. В наркодиспансере ему обязательно окажут необходимую помощь.

Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
ФИО
E-mail
Сообщение
Страница
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

Перейти к списку статей

Смотрите также
Иглоукалывание или акупунктура пришли к нам из древнего Китая. При таком способе лечения осуществляется воздействие на организм человека серебряными или стальными иглами через особые точки на теле.
Описанные ниже препараты используются наркологами при лечении пациента после продолжительного запоя.
В нашей стране алкоголизм стал приобретать масштаб стихийного бедствия.