Вызвать врача
Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24
Главная » Статьи » Как избавиться от алкогольного отравления: алкоклин

Как избавиться от алкогольного отравления: алкоклин

Многие люди, долгие годы употребляющие спиртные напитки, рано или поздно сталкиваются с таким явлением, как похмелье. Они знают, что оно поджидает их наутро после бурного застолья, но все равно опрокидывают одну рюмку за другой. Последствия подобных возлияний бывают весьма болезненными. Для того, чтобы утро после праздника было более радостным, разработаны специальные лекарства, помогающие справиться с похмельем. Одним из популярных препаратов такого класса является алкоклин.

Основу этого медицинского средства составляет вещество глутаргин. Он значительно помогает печени, ускоряя процесс переработки алкоголя в организме, а также способствует быстрому выведению спиртного из организма. Кроме борьбы с алкоголем, глутаргин выполняет защитную функцию, оберегая печень и другие органы от отрицательного воздействия этилового спирта. Несомненно, эффективность алкоклина зависит от индивидуальных особенностей организма, но положительных отзывов намного больше, чем отрицательных.

Характеристика лекарственного средства «Глутаргин Алкоклин»

Полное наименование лекарства, под которым оно представлено в продаже – глутаргин алкоклин. Выпускает данный препарат фармацевтическая компания ООО «Здоровье». Средство выпускается в двух формах – растворимый в воде порошок, и таблетки. Если говорить медицинским языком, алкоклин является гипоаммониемическим средством, то есть тем, которое снижает уровень аммиака в крови. Нейтрализация и выведение аммиака достигается за счет содержания в препарате аргинина и глутаминовой кислоты, которые активно участвуют в биологических и химических процессах, протекающих в организме.

По другой классификации, глутаргин-алкоклин относится к гепатопротекорам, то есть средствам, защищающим печень от негативных воздействий, в том числе – алкоголя. Помимо этого, препарат обладает хорошими антиоксидантными свойствами. Алкоклин благотворно действует на клетки печени, способствуя их сохранению и восстановлению. Во время употребления спиртного данное средство запускает процесс быстрой переработки и выведения алкоголя из печени.

Практика показывает, что прием этого препарата не вызывает каких-либо побочных эффектов, а также не является причиной аллергических реакций организма. Прием алкоклина не приводит к летальному исходу или к другим, менее серьезным, последствиям. Он не отторгается организмом и начинает действовать сразу же после употребления.

Инструкция по употреблению и рекомендуемые дозы

Как избавиться от алкогольного отравления: алкоклинВсе лекарственные препараты имеют свою дозировку и противопоказания, и глутаргин-алкоклин не исключение. Прописать употребление препарата может только врач. Как правило, алкоклин принимается в виде порошка для приема внутрь вне зависимости от того, употреблял ли недавно пищу человек, или нет. Если отравления алкоголем нет и лекарство принимают в профилактических целях, потребуется два пакетика препарата (каждый пакетик равен 1 грамму). Первый пакет растворяется в стакане воды и принимается за 1-2 часа до начала застолья, а второй – через полчаса после его завершения. Можно сделать и по-другому, выпив оба пакетика заранее.

Если же больной не смог вовремя остановиться и теперь страдает от отравления, ему назначается лечение в виде одного пакетика лекарства 4 раза в день. Промежуток между приемами препарата должен составлять полтора-два часа. Следующие два-три дня прием препарата сокращается в два раза, до двух пакетиков порошка в день. Если же отравление очень серьезное и не позволяет больному самостоятельно принимать препарат, его вводят внутривенно. После улучшения состояния пострадавшего он также должен принимать 2 пакетика в сутки. Полный курс лечения при серьезном отравлении длится около трех недель. Отзывы от лечения путем внутривенных инъекций в большинстве своем положительные. Большинство людей, пострадавших от отравления спиртными напитками, смогли быстро восстановить здоровье после лечения алкоклином.

Передозировка и совместимость с другими медикаментами

Несмотря на отсутствие ярко выраженных побочных эффектов, передозировка алкоклином вполне возможна. Ее признаками являются:

  • Рвота и тошнота;
  • Боли и неприятные ощущения в грудной клетке;
  • Дискомфорт в верхней части живота;
  • Бессонница;
  • Пониженное артериальное давление;
  • Проявление аллергических реакций.

Для избавления от передозировки в организм вводят специальные вещества, тормозящие действие препарата. В особо тяжелых случаях антидоты вводятся внутривенно. Также в ходе исследований были выявлены случаи несовместимости алкоклина с некоторыми другими препаратами. Так, при приеме анти похмельного средства нужно быть осторожным с:

  • Аминофиллином, так как при взаимодействии этого препарата с глутаргином в крови повышается уровень инсулина;
  • Различными антиагрегатными средствами, так как алкоклин может усилить их действие на организм;
  • Винбластином, который становится неэффективным при взаимодействии с алкоклином.

Категорически не рекомендуется сочетать применение глутаргин-антиклина с употреблением других медикаментов. Не так страшно, если лекарственные средства при этом не будет действовать. Гораздо хуже, если под воздействием алкоклина другие препараты еще более ухудшат состояние здоровья человека. Вот почему при употреблении различных лекарств нельзя самостоятельно принимать решение о приеме анти похмельного препарата. Обязательно проконсультируйтесь с врачом на предмет совместимости алкоклина и прописанных вам медикаментах.

Правила хранения и побочные эффекты

При передозировке алкоклином больной может чувствовать приступы рвоты и боль в животе. Как правило, этиКак избавиться от алкогольного отравления: алкоклин симптомы быстро проходят. Также они могут быть вызваны не только слишком большой дозой лекарства, но и превышенным сроком употребления алкоклина. В редких случаях возможна индивидуальная непереносимость организма, поэтому перед началом приема препарата необходимо обратиться к врачу.

Условия хранения зависят от формы выпуска препарата. Порошок можно хранить при комнатной температуре, срок хранения при этом составляет два года. Таблетки алкоклина хранятся при той же температуре, но в защищенном от попадания света месте. Глутаргин следует хранить в труднодоступном для детей месте.

Какие могут быть противопоказания?

Прием глутаргин-алкоклина не рекомендуется:

  • Детям в возрасте до 18 лет;
  • Беременным женщинам, а также женщинам в период лактации;
  • Больным фенилкетонурией;
  • При индивидуальных противопоказаниях.

Также нежелательно принимать алкоклин при нарушениях в работе почек и в состоянии лихорадки или сильного возбуждения. Прием препарата разрешен только после консультации с врачом! Если он не найдет никаких противопоказаний, алкоклин может применяться для лечения похмельного синдрома.

Отзывы и комментарии

Ваш отзыв/комментарий

Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
ФИО
E-mail
Сообщение
Страница
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

Перейти к списку статей

Смотрите также
Наши бригады работают на территории всего города и его окрестностей.
Продолжительное употребление наркотиков на основе конопли вызывает потерю работоспособности и внимания, снижение концентрации, апатию и сложности с поддержанием привычного ритма жизни.
Одним из методов, который успешно применяют для борьбы с алкогольной зависимостью, является кодирование.