Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Алкоголизм близкого человека подталкивает к действию всех членов его семьи. Все пытаются помочь больному зависимостью. Медицина знает несколько методов избавления от алкогольной зависимости.

Но специалисты утверждают, что сделать так, чтобы муж прекратил пить тогда, когда он сам этого не желает, почти невозможно. Врачи советуют не начинать лечить больного алкоголизмом без его ведома, так как это приведет к весьма негативным последствиям. К тому же, такое лечение незаконно.

Правильный подход – является одним из важных моментов

Пьющему человеку нужно вернуть его самооценку. Скажите мужу, что раньше он был не таким, а лучше и именно поэтому вы согласились выйти замуж. Вам нужно сильно постараться и помочь супругу, надо вернуть ему все краски жизни и помочь увидеть многообразие жизни и без алкогольных напитков. Ведь очень редок тот случай, когда мужчина, имеющий семью, достаток, признание общества и уважение других людей, становится алкоголе зависимым человеком.

Алкоголизм – это проявление недовольства собственной жизнью и попытка уйти от проблем не решая их. АлкогольКак и что можно сделать чтобы муж не пил хорошо помогает забыться и не отвечать ни за что.

Тогда, когда вы действительно не понимаете, что привело супруга к алкоголизму, вам необходимо выяснить и понять самой то, что послужило толчком к пагубной привычке. Бороться с алкоголизмом мужа следует очень осторожно. Например, если в семье разлад, то идя с работы домой, ваш муж уже будет готовиться услышать от вас укоры и упреки, требования и ругать, а также будет готов увидеть вас недовольной всем вокруг. Возможно, что он встретит полное игнорирование. Конечно, если женщина так себя ведет, то на это у нее есть веские причины, которые можно понять. Но если вы все-таки хотите сделать так, чтобы супруг не пил, то подходите к решению проблемы по-другому.

Научитесь наперекор себе встречать с работы супруга с улыбкой и отличным настроением. Не скандальте. Сделайте вид, что вы не замечаете того, что муж чрезмерно употреблял алкоголь. Ведите себя так, как будто этого не было. Придя домой с работы, ваш супруг будет очень удивлен перемене и почувствует собственную вину. Если так, то вы достигли правильной цели в начале борьбы с алкоголизмом супруга. В том случае, если человек еще имеет совесть и деградация на фоне алкоголизма у него не наступила, то он сможет почувствовать себя виноватым и понять, что его жена самая лучшая и умеет достойно переносить все его выходки, пусть даже и в пьяном состоянии. Он поймет, что своими действиями и поведением он делает несчастной и жену и детей, пугает их.

Попросите помощи у родственников

Как и что можно сделать чтобы муж не пилНикто не хочет выносить из дому свой сор, как гласит пословица. Но думая о том, как эффективно помочь мужу избавиться от столь пагубной привычки, жены часто обращаются к родителям мужа или свои и другим членам семьи. Никто не хочет терять уважение и доверие в глазах собственных родителей, если у человека еще осталась совесть и здравый смысл. Даже алкоголики очень ценят и берегут родительское тепло и отношения. Жене нужно попросит родителей и своих и супруга чаще приходить и навещать их дома. На алкоголика это может оказать положительное воздействие, так как он, понимая то, что родители могут прийти в любой момент будет воздерживаться от пьянок. Жена обязательна должна предупредить мужа о том, что родители собираются прийти к ним в гости, но говорить точную дату нельзя. Так ваш муж сможет длительное время держать себя в руках и воздерживаться от спиртного. По этой причине он станет реже выпивать и напиваться.

В борьбе с алкоголизмом могут помочь и друзья больного. Их тоже стоит призвать вам на помощь. Закадычные друзья, которые знают друг друга много лет, хорошо знают и привычки и характер каждого. Возможно, друзьям открывают те проблемы или страхи, в которые не посвящена супруга. Поэтому друзья мужу смогут многое для вас прояснить и обязательно встанут на вашу сторону в борьбе с алкоголиком. И здоровый человек и алкоголик всегда ценят дружбу и знают, что друг вовремя придут на помощь. Поэтому никто не захочет быть отвергнутым другом и потерять дружбу. Все боятся осуждения со стороны друга. Помните, что пьющих друзей звать на помощь вашему супругу нельзя! Старайтесь максимально ограничить контакт супруга с друзьями-алкоголиками и собутыльниками. Не стоит осуждать мужа в присутствии гостей или чужих людей. Не осуждайте и не ругайте его прилюдно!

Изолируйте своего супруга от собутыльников

В борьбе с алкоголизмом важно убрать все провоцирующие факторы. Это в первую очередь касается компанииКак и что можно сделать чтобы муж не пил собутыльников, контакт с которыми вашего мужа надо прервать. Сделать это довольно сложно, но можно. Для начала просто поговорите с супругом, но в спокойном тоне. Объясните ему, что его компания оказывает на него же очень плохое влияние, старайтесь приводить разумные доводы в пользу ваших слов. Возможно кто-то из этой компании уже деградирует как личность, потерял семью и работу из-за своего пьянства. Приведите его ситуацию как пример ваших слов.

Самые решительные меры нужно применять тогда, когда разговоры и уговоры не дали никаких результатов. Можно попробовать вызвать ревность супруга. Сделайте так, чтобы он приревновал вас к кому-то из своей пьющей компании. Но будьте очень осторожны и следите за реакцией супруга, так как в порыве ревности многие пьющие мужчины способны ударить женщину и нанести ей тяжелые травмы. Можно не флиртовать открыто, а просто невзначай в разговоре с супругом упомянуть кого-то, кто вам приглянулся или оказал значительный знак внимания. Конечно, с первого раза возможно и не будет результата, но пробовать нужно регулярно. Вам необходимо добиться того, чтобы у супруга выработалось неприязненное чувство ко всем из его пьющей компании.

Что делать жене, когда ее муж в запое?

В состоянии запоя пребывают многие алкоголики не один раз. Жена, как самый близкий человек, должно знать как ей правильно действовать, когда ее муж находится в состоянии запоя. Вывести из состояния запоя человека силой не удастся. Пить алкоголь человек не перестает, несмотря на уговоры и не успокоится до тех пор, пока не выпьет всю свою норму. Вечером человек напивается, а утром опохмеляется, причем опохмеляется так, что он снова становится пьяным. Круг замыкается и все продолжается с новой силой. Запойное состояние будет длиться до тех пор, пока у человека не появятся значительные проблемы со здоровьем. Помните, что покупать алкогольные напитки для пьющего человека нельзя! Пусть он кричит на вас, устраивает скандал, выгоняет из дома вас и детей, но все это вам нужно переждать и перетерпеть. Не покупайте ему спиртное! Знайте, что купив алкоголь алкоголику вы только усугубите ситуацию, а он будет понимать, что вами можно ловко манипулировать и получать алкоголь от ват тогда, когда ему этого захочется.

Самое лучшее, что вы можете сделать в этот момент – это обратиться за помощью к врачу-наркологу. Врач сможет подобрать правильное лечение и дать вам рекомендации. Насильно не лечат даже алкоголиков, поэтому вам важно добиться того, чтобы супруг сам захотел избавиться от столь пагубной для него и его семьи привычки.

Таблетки от алкоголизма: помогают ли?

Как и что можно сделать чтобы муж не пилЛечение алкоголизма проводится с помощью специальных таблеток. Действие таблеток таково, что у больного будет вырабатываться отвращение к алкогольным напиткам и он станет бояться их пить. В трезвом состоянии человек ощущает себя нормально. Однако малейшая порция выпитого алкоголя способствует крайне негативной реакции организма, когда самочувствие алкоголика в значительной степени ухудшается. Лечение алкоголизма таблетками проводят только согласия пациента и под постоянным контролем врача. Подмешивая в еду средства от алкоголизма без ведома больного вы можете нанести его здоровью еще больший ущерби и довести человека до летального исхода. Всегда помните об этом и не совершайте опрометчивых поступков!

Чтобы препараты от алкоголизма действовали эффективно, производят их подкожное вшивание пациенту. Срок пошивки составляет около 1 – 5 лет. В течение этих лет у алкоголика будет поддерживаться отвращение ко всем спиртным напиткам. Начинает лечение алкогольной зависимости с того, что больному делают необходимые анализы и проводят определенные врачом исследования. Только после получения результатов врач может назначить соответствующее лечение. Если же алкоголик не согласился лечиться в специализированной наркологической клинике и принимать таблетки от алкоголизма, то можно попробовать использовать народные средства. Как правило алкоголики относятся лояльно к рецептам на основе трав и пр.

Домашние рецепты для избавления от алкогольной зависимости

Нанести вред здоровью народные средства не способны. Однако бывают и исключения, когда у человека Как и что можно сделать чтобы муж не пилпроявляется аллергия на какой-либо компонент народного рецепта. В этом случае его применять нельзя. Помните, что превышать дозировку нельзя, в противном случае буду проявляться побочные эффекты. Пион – основа одного из самых эффективных и популярных рецептов. Пион хорошо снижает тягу к алкоголю. Рецепт такой: 1 чайная ложка сухих корневищ пиона заливается двумя стаканами кипятка и варится в течение 5 минут. Принимать следует 3 раза в день по ½ стакана перед едой.

Рецепт №2 (довольно простая настойка на основе лаврового листа): 250 мл водки, 2 листа лавра благородного и 1 корень. Все необходимо настаивать 2 недели. 1 стакан данной настойки вызовет у человека длительное и стойкое отвращение к алкогольным напиткам.

Рецепт №3 (эффективный травяной сбор): 20 граммов тысячелистника, 20 граммов зверобоя и полыни, 10 граммов дягиля и 10 граммов тмина, 5 граммов можжевельника и 15 граммов мяты. 1 столовая ложа такой смеси заливается 1 стаканом кипятка и заваривается в емкости. Принимать настойку нужно 3 раза в день по 1 стакану. Курс лечения составляет не менее 10 дней. После этого необходимо сделать перерыв на 5 дней и повторить курс лечения.

Рецепт №4 (березовые дрова): Березовые дрова хорошо помогают при избавлении от алкоголизма. Дрова посыпают сахаром, разжигают и тушат. Алкоголик должен подышать образовавшимся дровяным дымом, после этого ему надо выпить 1 стакан водки. Как показывает практика, но после этого у алкоголиков развивается продолжительное отвращение к спиртному.

Рецепт №5 (на основе красного стручковатого перца): 1 столовая ложка порошка такого перца заливается 500 мл 60%-го спирта и настаивается около 14 дней. Далее на каждый литр алкоголя добавляется по 2 - 3 капли этой настойки. Результатом будет снижение тяги к спиртным напиткам.

Все вышеописанные народные рецепты проверены годами и многими алкоголиками. Все рецепты являются эффективными и безопасными. Оно помните, что возможно возникновение индивидуальной непереносимости компонентов рецепта. При появлении подозрительных симптомов нужно сразу же прекратить самолечение и обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Отзывы и комментарии

Ваш отзыв/комментарий

Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
ФИО
E-mail
Сообщение
Страница
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

Перейти к списку статей

Смотрите также
Уже через пару месяцев на рассмотрение в Госдуму подадут законопроект, который официально может вернуть в нашу страну вытрезвители.
Если ваш сын пьет – обращайтесь в нашу клинику, и мы обязательно вам поможем.
Чтобы ускорить выведение алкоголя из организма, рекомендуется в промежутках между употреблением спиртного выпивать стакан воды.