Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Алкогольные напитки разрушают организм человека. Если человек употребляет их в большом количестве, то от этого страдает сердечно-сосудистая система, появляются расстройства деятельности головного мозга, пищеварительной системы, печени.

Впрочем, зачем перечислять, нет такого органа, которого не затрагивал бы своим негативным воздействием этиловый спирт. Есть множество больных алкогольной зависимостью, которые хотят справиться со своей пагубной привычкой, но не могут сделать это самостоятельно.

Какой вред может нанести алкоголь человеку

Если человек находится под воздействием алкоголя, то он не управляет своими поступками. Если сознание человека одурманено алкоголем, то он способен совершить преступление, на которое не был бы способен будь он в трезвом состоянии. Насилие, кража, дорожные аварии – большинство подобных преступлений совершается в пьяном состоянии, из чего заключаем, что спиртное несет в себе только вред.
Бытует мнение, что если употреблять спиртное в малых порциях, то оно может быть даже полезным. Он может например разжижать кровь, повышать тонус. Да может, но его положительное воздействие настолько мало, а нанесенный вред настолько велик, что о пользе говорить не приходится.

Есть множество людей, которые при помощи алкогольных напитков снимают стресс, расслабляются. Они как бы успокаивают их. В действительности, никаких проблем спиртное не решает, оно лишь помогает короткий миг отодвинуть их на задний план, а употребив большое его количество человек утром посыпается с нерешенными проблемами, с болящей головой и остальными признаками похмелья. Проблемы как были, так и остаются..

Не употребляйте алкоголь, это может войти в привычку

Часто человек выпивает против своей воли. Это случается во время обильных застолий, особенно когда отмечаетсяКак человеку не пить алкоголь какое-нибудь событие. Так уж принято, что праздники всегда сопровождаются распитием алкогольных напитков и произношением тостов. Все вокруг пьют, ему все время наливают, и как-то неприлично отказываться. В таком случае можно обойтись напитками, которые не содержат алкоголя, а если уж налили, то сделать вид, что выпил, а на самом деле лишь пригубить чуть-чуть.

Часто человек оправдывает свою страсть ко спиртному тем, что с ним радостнее отмечать события, общаться с друзьями, веселиться в кругу членов семьи. Ему кажется, что алкоголь делает его более счастливым. В действительности он ошибается.

На праздниках и без спиртного бывает весело, и счастливей человек становится, когда он общается с друзьями или родственниками. Алкогольные напитки никак не влияют на это.

Хотя они иногда влияют, но влияние это негативное. Если человек пристрастился ко спиртному, то у него начинает формироваться алкогольная зависимость, а она разрушила не мало крепких семей, разрывала родственные узы и дружеские отношения. От алкогольной зависимости страдает не только сам человек, но в первую очередь еще и те, кто окружает его..

Бывает и такое, что бросив пить и перестав употреблять алкоголь, человеку кажется жизнь стала неинтересной, тусклой, скучной. Он настолько привык к алкоголю, что не соображает, чем можно заняться, а это вновь приводит его к тому, что он берет в руки очередную рюмку со “спасительным снадобьем ”.

Единственным выходом из сложившейся ситуации будет смена обстановки, новое интересное увлечение, занятие. Чего только нет в жизни, а спиртные напитки только мешают человеку познать прекрасное, делая его жизнь сплошным однообразием и пустотой.

Если человек занимается творчеством, то часто он употребляет алкоголь, оправдывая это тем, что благодаря алкогольным напиткам он вдохновляется, и ему легче придумать сюжет для своей книги, или написать очередную картину. Это тоже миф, в реальности все иначе.

Человек талантлив сам по себе, и исключительно из-за своей одаренности он сочиняет перлы литературы или изобразительного искусства. Если бы алкоголь имел оказывать подобное действие, то все вокруг были бы Ван Гогами и Маркесами. Даже наоборот, не увлекаясь спиртными напитками, и не дурманя свое сознание этим, человек сможет создать гораздо больше удачных произведений, а алкоголь только портит здоровье.

Есть люди, которые ежедневно употребляют спиртные напитки, и это для них уже привычное дело. Что же случится, если он резко перестанет употреблять их? Если человек регулярно употребляет алкогольные напитки довольно долгое время, и у него уже сформировалась алкогольная зависимость, то перед тем как резко отказаться от алкоголя, ему необходимо посоветоваться со специалистом насчет того, как справиться с абстиненцией. После консультации нарколог назначит необходимые медикаменты и поможет психологически.

Порою человеку кажется, что при употреблении алкоголя от знает свою меру, и на это он и рассчитывает, беспечно попивая спиртное. Но именно так и начинается алкогольная зависимость. Сперва человеку кажется, что количество выпитого находится под контролем, но затем оно начинает увеличиваться, и, впоследствии выходит из-под контроля, а человек становится хроническим алкоголиком.

Спиртные напитки не могут решить никаких проблем

Человеку иногда может показаться, что горячительные напитки делают его бес комплексным, более общительными интересным. Они помогают ему скорее освоиться в новой среде. Но снимая комплексы, алкоголь заставляет человека перестать управлять своим поведением.

Человек в состоянии алкогольного опьянения способен на такие действия, которых бы не совершил, будь он в трезвом состоянии, а после того, как воздействие алкоголя улетучивается, человеку становится стыдно за содеянное. Общительность у человека развивается при наличии опыта коммуникаций, а не под воздействием этилового спирта.

Есть множество людей, которые уверенны, что если они пьют редко и в малых порциях, то это никак не отразится на их благополучии и здоровье. Они конечно ошибаются. Количество малых доз постепенно увеличивается, и пить он начинает не так уж и редко. Способствуют этому также друзья, которые просят составить компанию, а он, не найдя в этом ничего плохого, соглашается. Так понемногу у него начинает формироваться алкогольная зависимость, постепенно перерастая в его тяжелую форму, если ее вовремя не вылечить..

Очень часто молодежь считает, что крепкие напитки придают им смелости и решительности. Но ведь боязнь чего либо является чувством самосохранения, и именно оно обеспечивает безопасность человека. Потеряв его, человек может навредить самому себе.

Как перестать пить

Что случится с человеком, который решил отказаться от употребления алкоголя? Если он принял такое решение, то может считать, что половина пути пройдена. Главное не менять своего решения, не сворачивать с намеченного пути. Нужно собрать всю свою волю в кулак, и начать новую жизнь, где нет места алкоголю. Он должен так настроить себя психически, чтобы он не нуждался в нем.

Чтобы справиться с алкоголизмом, нужно побороть как физическую, так и психическую зависимость. И какие бы процедуры детоксикации ему не проводили, какие бы дорогостоящие курсы препаратов ему не назначали, все это будет бесполезным, пока человек не справится со своей психической зависимостью. А для этого он должен вспомнить, что же довело его до алкоголизма, почему он начал так много пить. Ведь что-нибудь же послужило причиной, никто не рождается алкоголиком, к этому идут долгое время.

Как можно отказаться от алкоголя

Алкоголику кажется, что отказавшись от спиртного, он потеряет интерес к жизни, не будет знать, чем заняться, чем заполнить свободное время, которое раньше занимал целиком и полностью алкоголь. Вот именно из-за этой боязни, человек не решается на столь важный шаг.

Им кажется, что жизнь стала скучной, неинтересной, пустой, в конце-концов. Все это появляется из-за того, что человек психологически зависел от алкоголя. Он привык к тому, что он заполнял всю его жизнь, он развлекался с его помощью, отмечал все события. Требуется определенное время, прежде чем больной отвык от спиртного. При этом он должен сначала пройти процедуру детоксикации, которая поможет вывести все токсины из организма человека, и избавить его от физической зависимости. Затем, после физического очищения, он должен настроить себя на жизнь без алкоголя, радуясь ей и проживая ее полноценно.

Человеку нужно осознать, что все свои жизненные проблемы, он должен решать сам, не прибегая к крепкимКак человеку не пить алкоголь напиткам. Теперь он должен найти новые способы борьбы со стрессом, новые методы расслабления. Этот путь будет не легким. Нужно все время держать себя в руках и не сдаваться.

Если человек чувствует себя уставшим, он может пробежаться на свежем воздухе, постоять под прохладным душем, послушать спокойную музыку. Все это поможет ему набраться сил. Больной должен все время помнить, что если он начнет пить опять, тем самым он нанесет непоправимый ущерб своему здоровью, как физическому, так и психическому. От его губительного воздействия страдают нервная система, головной мозг, сердечно-сосудистая система, печень, желудочно-кишечный тракт. Человек начинает плохо соображать, у него понижается интеллект, у него начинают проявляться провалы в памяти.

Если человек хочет покончить с алкогольной зависимостью, он должен поменять образ жизни. Лучше будет если он займется спортом, начнет ходить в спортивный зал, бассейн. Если подвергать организм постоянным физическим нагрузкам, он начнет вырабатывать особый гормон, который еще называют гормон счастья – эндорфин. Не изнуряющие занятия спортом помогают повысить уровень эндорфинов в организме. Гормон влияет на эмоциональное состояние человека. По этой причине поднимается настроение, он в эмоциональном плане чувствует себя хорошо. Наверное этим и объясняется то, что большая часть спортсменов оптимистичные и веселые люди. Человек должен заставлять себя каждый заниматься спортом, а через некоторое время подобные занятия станут привычкой.

Можно попробовать начать все с утренней пробежки на свежем воздухе. Не надо перегружать человека, это должно совершаться постепенно.

Если человек бросает пить, нужно сделать так, чтобы у него не оставалось свободного времени. Нужно, чтобы он нашел себе интересное занятие, увлечение, хобби.

Сможет ли человек противостоять алкоголю, зависит исключительно от него. Он должен четко поставить перед собой цель, и добиться её, как бы трудно это не было. Только подобным образом он сможет почувствовать вкус настоящей жизни.

Отзывы и комментарии

Ваш отзыв/комментарий

Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
ФИО
E-mail
Сообщение
Страница
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

Перейти к списку статей

Смотрите также
Передозировка, или превышение дозы введенного в организм наркотика является самым опасным состоянием в жизни наркозависимого человека.
Сегодня достаточно больше количество людей употребляют данный полусинтетический наркотический препарат.
Кровь для анализа берут из вен, после чего незамедлительно осуществляют проверку.