Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Героин — это самый опасный наркотик на сегодняшний день. Именно данное вещество в 90% случаях является причиной смерти среди наркоманов. Но несмотря на общественное мнение, даже такой сильнодействующий опиат не разрушает окончательно личность человека, лишая возможности возвратиться к нормальной жизни. Отказаться от употребления героина вполне возможно. И для успеха этого процесса очень важно знать максимум информации о самом заболевании, способах борьбы с зависимостью, а также иметь огромное стремление к работе над самим собой.

Лечение физической зависимости

Главная проблема, с которой сталкивается человек, решивший прекратить употребление героина — физическая ломка, которая проявляется следующими симптомами:

  • болью во всем теле;
  • учащенным сердцебиением;
  • судорогами и дрожью;
  • ознобом;
  • потливостью, слезоточивостью, насморком;
  • тошнотой;
  • физической слабостью.

Чем дольше наркоман «сидел» на наркотиках, тем сильнее будет проявление этих признаков. Первые 3-5 суток после последнего приема героина — наиболее тяжелый период. Самочувствие человека настолько ухудшается, что бросить употреблять героин практически невозможно. В связи с чем, большинство отказавшихся от данного наркотика, заменяют его другими препаратами. Устраняя физические проявления, человек вновь причиняет себе вред, ведь одна зависимость может смениться другой. Такой путь заранее обречен на провал и ведет к рецидивам. Устранить физическую зависимость без вреда для здоровья помогут специалисты по реабилитации. Также врачи будут делать все возможное для нормализации психологического состояния.

Лечение психологической зависимости

Даже если физическое состояние постепенно нормализуется, желание принять дозу у наркомана все большеКак бросить употреблять героин? усиливается. Причина этого — психологическая зависимость. Обуславливает ее стойкий эйфорический эффект, под влиянием которого исчезают все страхи, депрессия и разнообразные негативные чувства. Человек, который четко решил отказаться от употребления героина, даже спустя несколько лет после прекращения приема может ощущать в нем потребность.

В течение всего реабилитационного периода единственно возможный эффективный рецепт — это квалифицированная помощь психолога и психотерапевта. Главными принципами реабилитационного центра «Новотера» являются полное доверие пациенту и открытая поддержка, помогающая больному решить психологические, эмоциональные и психические проблемы. Совместно со специалистами нашей клиники человек вернет контроль над собой и избавится от внутренних проблем, ставших причиной наркомании. Результатом терапии станет не только избавление от пагубной привычки, но и решение социальных проблем человека. Он сможет начать новую полноценную жизнь.

Возможно ли самостоятельно бросить употреблять героин?

Часто человек не хочет, чтобы о его проблеме знали родственники и знакомые и решает самостоятельно отказаться от употребления героина. Также такому решению способствует отсутствие времени и средств для лечения в специализированной клинике. Однако не все могут похвастаться крепкой силой воли. Наркотические вещества нарушают механизмы самоконтроля и адекватного восприятия реальности. В связи с этим, самостоятельно справиться с возникшей проблемой практически невозможно. Ведь мало отказаться от употребления наркотиков, важно научиться контролировать себя и жить полной жизнью без героина.

Реабилитационный центр «Новотера» оказывает консультативную поддержку и организовывает полноценные курсы реабилитации, в основе которых лежит коррекция психики людей, зависимых от наркотиков. Специальные методики помогают человеку отказаться от употребления героина несмотря на стадию зависимости. Продолжительность лечения определяется индивидуально в каждом конкретном случае. Так как один человек способен быстро избавиться от губительной привычки, а другому для решения проблемы необходимо гораздо больше времени.

Запишитесь в наш центр на прием к специалистам, проконсультируйтесь с врачами о типах и вариантах лечения. Начните новую жизнь без наркотиков!

Перейти к списку статей

Смотрите также
Все применяемые на сегодняшний день способы лечения от алкоголизма разделяются на две основные группы: на бытовую, и на стационарную.
При алкоголизме возникает пристрастие к спиртному. Человек становится психически и физически зависимым от него, он теряет контроль над тем, сколько он выпивает.
В статье рассказывается о способах лечения алкоголизма., как медицинских, так и с помощью народной медицины.