Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Очень грустно наблюдать такую картину, как женщина-алкоголик, а ведь сейчас это уже не редкость. Эта проблема к тому же набирает большую скорость, и становится все больше женщин, которые страдают алкоголизмом. Более того, женский алкоголизм поддается лечению гораздо хуже, чем мужской. Женщины гораздо более подвержены вредным привычкам, у них быстрее развивается привыкание к дозам алкоголя, а вот отказаться от спиртного им гораздо труднее.

Чтобы женщина бросила пить, она сама должна осознать то, что она больна и нуждается в лечении. Только она сама сможет принять решение не употреблять алкоголь, и что еще труднее, придерживаться этого решения. Важно знать, что если женщина осознала, что она алкоголик, и решила покончить с этой привычкой, то половина пути к излечению уже пройдена. Если дело зашло слишком далеко, то нужно обращаться в наркологическую клинику, где ей помогут опытные врачи.

Почему возникает женский алкоголизм?

Нельзя однозначно сказать почему женщина начинает пить, причем пить начинают вне зависимости от социального статуса. Причин этому может быть множество. Это может быть неудавшаяся личная жизнь, ведь примерно половина женщин-алкоголичек – это одинокие женщины. Иногда женщины начинают пить из-за проблем на работе, из-за материальных трудностей, из-за перенесенных эмоциональных потрясений, таких как потеря близкого человека. Бывает и такое, что женщина начинает пить из-за мужа, который тоже алкоголик, и вместо того чтобы помочь мужу излечиться, она сама втягивается в эту бездну.

Сперва женщина стыдится своей привычки, старается выпивать только тогда, когда рядом никого нет, делает этоКак бросить пить женщине втайне от других. Чаще всего она напивается дома, когда остается одна. Но если употребление спиртных напитков становится регулярным, то ей скрывать это уже не удается.

Мы привыкли к такому стереотипу, что женщина должна быть нежной, ласковой, заботливой, женственной в конце-концов. Когда же она начинает употреблять алкоголь, она превращается в бесполое существо. Неизбежными становятся проблемы в личной жизни. Да это плохо, когда супруг – алкоголик, но у нас как-то принято терпеть пьющих мужей. С женами все гораздо сложнее. Ни один мужчина не потерпит, чтобы мать его детей стала алкоголичкой. И вследствие этого, пьющая женщина, которая еще недавно была счастливой мамой и женой, из-за злоупотребления алкоголем, в один миг лишается всего и становится одинокой и никому не нужной.

Есть ли необходимость в помощи врачей?

Чтобы женщина бросила пить, она сама должна признаться себе, что она алкоголик. Она сама должна осознать, что хочет изменить свою жизнь, что так продолжаться не может и она хочет освободиться от своей пагубной привычки. После этого она должна обратиться к опытному наркологу. Алкоголизм, даже самый запущенный, сейчас успешно лечится. После обследования в наркологической клинике, врач назначит курс лечения. Как правило курс лечения бывает комплексным. Назначается медикаментозное лечение, с женщиной все время работает психолог, хотя освободится от алкогольной зависимости, сможет только сам человек. Психолог поможет выяснить причину возникновения тяги к алкоголю, даст совет, как справиться со своей неуверенностью, поможет найти путь решения психологической проблемы.

Необходимо также обеспечить полноценное питание, которое бы включало в себя все недостающие ее организму витамины и минералы, белки и аминокислоты. Благотворно влияют на процесс выздоровления занятия спортом. За весь курс лечения, женщина не должна расставаться с мыслью, что она в силах преодолеть свою тягу к спиртному.

Как бросить пить женщинеЖенщина сама должна понять, что ее привычка вредит не только отношениям с близкими, но и разрушает ее здоровье. Как только она приняла решение, необходимо обратиться в наркологическую клинику. Не многие люди способны признать, что они алкоголики, им кажется, что они контролируют ситуацию, что алкоголь не имеет над ними никакой власти. Но каждый раз после очередного эмоционального перенапряжения, опять уходят в запой, и тут уже не обойтись без помощи специалистов. Они помогут выйти из запоя, восстановить психическую и физическую формы.

Бывают случаи, когда запой начинается без особых причин, специалисты помогут и тут. Как заставить бросить пить женщину? Вот что мучает близких женщин-алкоголиков. Тут, конечно, не обойтись без помощи членов семьи, без их моральной поддержки. Они обязаны всячески ограждать больного от напрягающих ситуаций. Они должны помочь ей разобраться в себе, в своих проблемах, попытаться вместе решить их. Ведь именно эти проблемы некогда хрупкого человека превратили в хронического алкоголика. Кроме того женщина нуждается в крепкой семье, в муже, детях. И именно это может послужить мотивом для ее успешного излечения, ведь согласно статистике, женщины, имеющие детей, менее пристрастны к алкоголю. Существует даже такое мнение, что если женщина забеременела в пьяном состоянии, то вероятность того, что она бросит пить ради своего будущего ребенка, составляет девяносто процентов.

Человек должен сам прийти к тому, что спиртное никак не решает все его проблемы. Он осознанно должен понять, что болен тяжелой болезнью, которая подлежит лечению. А специалисты наркологической клиники помогут ему справиться с этой болезнью, иногда для этого требуется всего один сеанс.

Как быстрее справиться с алкоголизмом?

Когда женщина ставит перед собой задачу покончить с алкогольной зависимостью, она должна пытаться избегать Как бросить пить женщинеситуаций, которые бы ее спровоцировали к употреблению спиртного. А таких ситуаций будет немало: то юбилей у знакомых, то прибавление в семействе у соседей, то друзья зашли в гости, захватив с собой бутылку спиртного. И для каждого из этих случаев, она должна придумать причину, почему она на пьет. Кстати, после лечения алкогольной зависимости, не всегда нужно полностью отказываться от спиртного. Иногда можно чуть-чуть пригубить.

Во время борьбы с алкогольной зависимостью необходимо найти себе хобби, увлечение, которым нравилось бы заниматься. Очень полезными окажутся занятия спортом, посещение тренажерных залов. Все это поможет отвлечься от мыслей об алкоголе, и будет способствовать скорейшему излечению. Нужно стараться избегать волнений, не давать вовлекать себя ни в какие конфликты, чтобы не нарушить свое душевное равновесие. Ведь иногда даже случайно оброненная фраза может стать причиной употребления алкогольных напитков.

Полезная информация

Когда женщина пытается бросить пить, важное значение имеет какие алкогольные напитки она употребляла до этого. Бытует мнение, что пиво – это не алкоголь, и есть немало женщин, которые употребляют этот напиток в очень больших количествах. Такой тип алкоголизма даже хуже того, при котором употребляют водку. Если женщина – любительница пива, то для начала лечения от зависимости нужно употреблять безалкогольное пиво. Оно по вкусу не отличается от обычного, но вот алкоголя не содержит, и тем самым бережет организм от поступления токсичных веществ.

Как бросить пить женщинеЕсли женщина не хочет бросить пить, то можно прибегнуть к средствам народной медицины без ее ведома. В давние времена наши бабушки ведь так и лечили, и пьющий даже не подозревал об этом. Хорошо помогает в этом деле лекарственный кукольник, корень которого побеждает тягу к спиртному. Необходимо приготовить настой из корня, а затем подлить в потребляемую пищу или напитки, даже не ставя больного в известность, ведь он даже не чувствует вкусовых изменений. Как только женщина выпьет спиртное, ее сразу же стошнит, и в дальнейшем, даже при одном только виде алкоголя ее начинает вырывать.

Женщина должна четко понимать, что если она решила бросить пить, то это самый главный и важный шаг на пути к выздоровлению, каким бы долгим он не был. Она ни на минуту не должна отступаться от принятого решения, все время должна осознавать, что это страшная болезнь, которая портит здоровье и жизнь ей и ее семье, и от которой необходимо излечиться. Женщина должна понимать,что она не одинока, что всегда найдет поддержку в родных ей людях. Имея желание, опираясь на близких и надеясь на выздоровление, она обязательно справится с этим недугом, ведь женщина всегда должна оставаться женщиной.

Отзывы и комментарии

Ваш отзыв/комментарий

Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
ФИО
E-mail
Сообщение
Страница
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

Перейти к списку статей

Смотрите также
Кто чаще всего обращается к специалистам за помощью в том случае, если речь идёт об алкогольной или наркотической зависимости?
Паническими атаками называют приступы внезапного и сильного страха.
В статье говориться о том, каким образом лечение у психотерапевта способствует излечению от алкоголизма.