Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Люди, больные хроническим алкоголизмом, продолжают пить вовсе не из-за того, чтобы отвлечься от внешних проблем или потому, что им нравится вкус спиртного.

Большинство из них уже просто не знает, как бросить пить алкоголь.

Самая большая беда в том, что, к сожалению, многие из них не осознают и не хотят признаваться самим себе, что они больны, а поэтому зачастую и не хотят отказываться от алкоголя.

Залог успешного лечения

Как показывает практика, любое лечение будет малоэффективным, если человек сам не испытывает искреннего желания избавиться от своей зависимости, поэтому женам, ломающим голову над вопросом, как помочь мужу бросить пить, в первую очередь, нужно найти причину, которая заставит близкого человека захотеть это сделать.

Психологи и наркологи, работающие с людьми, зависимыми от психоактивных веществ, советуют их родным набраться терпения и попытаться отвлечь внимание близкого человека от спиртного, и заставить его задуматься о том, что жизнь может быть совсем другой. Угрозы и агрессия точно не способствуют появлению желания бросить пить навсегда, нужно учиться продуктивно разговаривать с зависимым человеком в его трезвый период. Необходимо выяснить, что его интересует или что интересовало раньше, чтобы пробудить влечение к созидающим занятиям, обратить внимание больного, что именно алкоголь мешает ему вновь заниматься приятными вещами, и что наступило время серьёзно задуматься о том, как бросить пить пиво и прочие спиртные напитки.

Народные способы лечения алкоголизма

Существует несколько вариантов излечения от алкоголизма. Родственники, не желающие разглашать свою проблему (а таких большинство), зачастую и в первую очередь обращаются к народным средствам и знахарям, которые, по их мнению, точно знают, как избавить от пьянства их домочадца. К сожалению, доморощенные способы очень часто ведут только к затягиванию и, следовательно, к осложнению болезни. Лечение может быть малоэффективным по двум причинам. Во-первых, потому, что бросить пить и курить хочет не сам зависимый человек, а его родственники. Во-вторых, не получив соответствующей психологической установки и не имея окончательного осознанного решения об отказе от алкоголя, больной может расценивать акт исцеления только как освобождение от запойной зависимости. А ведь на вопрос, как избавиться от пьянства, есть только один правильный ответ – навсегда и сознательно отказаться от спиртного.

Ни для кого не секрет, что при обращении к целителям, близких пьющего человека часто интересует вопрос, как заставить бросить пить отца, мужа или сына без их ведома. Нужно помнить, что такое вмешательство не только не даёт положительного результата, но и может стоить больному жизни.

Самостоятельное избавление от алкоголизма

Многие пытаются бороться с зависимостью самостоятельно. Для этого ими изучается литература, предлагающая быстродействующие методики на тему «как бросить пить», посещаются специальные общества, проводятся самостоятельные аутотренинги и так далее. Положительные результаты, конечно, есть, но это – единичные случаи, и они возможны, опять же, только тогда, когда человек осознанно принял решение «хочу бросить пить» и готов к длительной работе над собой. Нельзя забывать, что алкоголь отрицательно влияет на центральную нервную систему и приводит к изменениям в организме на биологическом уровне, поэтому рассчитывать только на силу воли здесь не приходится.

Комплексное лечение алкоголизма

Комплексный подход к решению проблемы предлагают специализированные учреждения, в частности, Как бросить пить алкогольнаркологические диспансеры и частные клиники, которые готовы предложить стационарное или амбулаторное лечение. Именно сюда обращаются с просьбой «помогите бросить пить» люди, разочаровавшиеся во всех остальных способах. Преимущество таких центров перед выше описанными вариантами не только в профессиональном оборудовании, но и наличии специалистов. Последние помогут не только найти ответ на вопрос, как бросить пить женщине или мужчине с учётом их индивидуальных особенностей и алкогольного «стажа», но и убедить последних сделать это.

В настоящее время есть довольно много пособий, теорий и способов, как бросить пить. Есть группы анонимных алкоголиков, посещение которых даёт прекрасный эффект. Здесь всё направлено на то, чтобы люди знали, как бросить пить и курить. Но, прежде всего, пациентам необходимо понять, что они действительно больны алкоголизмом. Если Вас интересует, как помочь мужу или близкому человеку бросить пить, то, конечно, можно почитать соответствующую литературу. Однако, без квалифицированной помощи решить проблему практически невозможно. Из-за незнания того, как отказаться от алкоголя, люди порой прибегают к не очень надёжным и не особо эффективным способам, вредя тем самым своему здоровью.

Мотивация на лечение и реабилитацию

Есть много людей, которые излечились от алкоголизма по книгам известных наркологов, в которых подробно описывается, как бросить пить алкоголь. Но есть и ярые противники таких способов лечения – это те, у кого не получилось пройти весь путь избавления от зависимости по разным причинам. Но всё же бросить пить навсегда возможно. Это нелегко, иначе не было бы во всём мире столько зависимых от алкоголя и никотина. В этом деле огромную роль играет желание самого больного излечиться, а также поддержка его близких и родных.

Сказав себе «хочу бросить пить», надо не останавливаться на этой фразе, а действовать дальше поэтапно, выполняя все предписания врача-нарколога. На вопрос «как бросить пить» можно ответить однозначно: прекратить употреблять алкогольные напитки. Самостоятельно с этим справиться практически невозможно, так как из-за специфического обмена веществ в организме алкоголика рано или поздно теряется контроль над выпитым. А значит, просто уменьшая дозу, нужного эффекта достичь невозможно. Поэтому, как бросить пить алкоголь, можно узнать у опытного врача-нарколога, который сможет подобрать индивидуальное лечение. Особого внимания заслуживает женский алкоголизм. У нас Вы узнаете, как бросить пить женщине, и насколько опасен пивной алкоголизм.

Очень важно знать о том, как бросить пить пиво, ведь пристрастие к этому алкогольному напитку очень опасно. Такого рода зависимость, как правило, развивается быстрее, чем к другим алкогольным напиткам. Об этом нужно знать, чтобы потом не ломать голову над тем, как отказаться от пива, без которого обойтись уже невозможно.

Кроме всего сказанного, можно добавить некоторые общие рекомендации, которые не могут не заинтересовать тех, кто интересуется, как бросить пить. Прежде всего, больному необходимо не вести борьбу с мыслями об алкоголе, а научиться их игнорировать. Для этого можно заняться чем-то, что отвлекает, пообщаться с приятными людьми. Ни в коем случае нельзя оставаться в одиночестве, не стоит жалеть свою никчёмную жизнь. Надо обязательно помнить о том, что бросаете Вы пить именно для себя, а не для кого-то, именно для того, чтобы жизнь была полноценной.

Если Вас интересует, как бросить пить алкоголь, и Вы хотите избавиться от этой зависимости, обратитесь к профессионалам нашей наркологической клиники, помогите бросить пить себе или своим близким. Эффективность такой помощи давно доказана и имеет вполне веские медицинские доказательства. О том, как бросить пить, Вы узнаете, посетив нашу клинику. Вам больше не придётся прибегать к «лёгким» и неэффективным, а также нетрадиционным способам. Вы поймёте, что нужно не заставлять бросать пить человека, а способствовать тому, чтобы он сам этого сознательно захотел.

Отзывы и комментарии

Ваш отзыв/комментарий

Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
ФИО
E-mail
Сообщение
Страница
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

Перейти к списку статей

Смотрите также
У каждого кто страдает этой пагубной привычкой, рано или поздно возникает вопрос: где лечить алкоголизм?
Самостоятельный выход из долгого запоя является довольно опасным занятием, так как оно может быть чревато последствиями.