Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Спайс – это синтетическая курительная смесь. Сперва к ним относились как к «законной травке». Спайсы начали употреблять любители "легких" наркотических веществ, считая, что они не вызывают привыкания. Тем самым, даже не осознавая этого, они тоже стали наркозависимыми.

Спайсы запрещено употреблять, продавать и хранить во многих странах, но даже не смотря на это их все еще можно купить при желании. А количество людей, которые желают этого, достаточно велико..

Вот почему людей начинает интересовать, как же все таки бросить курить Спайс? Сможет ли он вызвать сильную зависимость? Как можно перебороть свое тяжелое пристрастие в том случае, когда все слишком запущено?

Возможно ли вообще перестать употреблять Спайс?

Спайс можно сравнить с эффектами, вызываемыми коноплей, марихуаной. Они вызывают одинаковые ощущения и действуют одинаково. Можно конечно вылечиться от пристрастия к спайсу, но для этого нужно очень постараться.

Можно классифицировать зависимость от курительной смеси следующим образом:

  • Зависимость еще не сформировалась. Человеку просто интересно, что представляет собой курительная смесь. Это помогает ему снять напряженность после долгой работы. Иногда он расслабляется так в компании друзей. Если не быть при этом осторожным, то возникает болезненное пристрастие. Если же этого еще не произошло, то на этом этапе можно с легкостью перестать употреблять спайсы. Нужно лишь приложить некоторое волевое усилие.
  • Сформировалась психическая зависимость. Абстинентного синдрома пока не наблюдается. Но если больной долгое время не употребляет курительную смесь, то он начинает испытывать ощущение сильного психологического дискомфорта. У больного нет настроения, он впадает в состояние депрессии, появляется раздражительность.
  • Формирование физической зависимости. Если человек не употребляет спайсы, то у него начинается абстиненция. Он впадает в глубокую депрессию,он начинает жаловаться на головокружения, его все время тошнит, наблюдается тремор по всему телу. На этом этапе тоже можно прекратить употребление вещества. Но сделать это, будет ой, как не просто. Его можно сравнить на этом этапе с любым другим наркотиком, к примеру героином. В этом случае необходимо обратиться к специалисту.

Клиника «Новотера» занимается лечением зависимости от спайсов.

Если Вам нужна помощь, позвоните нам!

Специалисты нашей клиники помогут Вам, сохранив Вашу анонимность.

Наш телефон: +7 (812) 454-50-24

Если вы не будете вмешиваться в ситуацию, не будете контролировать её, то тем самым вы повышаете вероятность того, что она получит развитие, и тогда тяжелые последствия необратимы!

Спайсы представляют собой очень токсичные и сильнодействующие наркотики!

Можно ли помочь бросить употреблять курительные смеси?

Чтобы человек бросил употреблять Спайс, нужно, чтобы он осознал, что он болен, и ему нужно поскорее вылечиться.Как бросить курить спайс Если у него еще не сформировалась психологическая зависимость, то он в состоянии сам перестать курить. Для этого он должен сделать всего лишь одно волевое усилие.

Очень часто сам зависимый записывается к наркологу для того, чтобы ему помогли избавиться от своего пристрастия. Ведь если у больного возникла психическая зависимость, то без врачебной помощи тут не обойтись.

Если же у него возникла физическая зависимость, то сам он вряд ли справится, даже если под угрозой окажутся его личная жизнь или карьера. Для этого ему нужно пройти курс лечения.

Не нужно забывать о том, что для того, чтобы избавиться от пристрастия к курительной смеси, равно как и от остальных наркотических веществ, больной сам должен решиться на этот ответственный шаг, собрав всю свою волю. В том случае, когда больной не считает себя таковым, т избавляться от своей тяги не хочет, дело обстоит гораздо серьезней. Нужно попросту попытаться уговорить его. Если это не получается у близких, они могут обратиться к специалисту, который поможет создать мотивацию.

К кому обратиться, если не получается бросить курить спайс самому?

Возможно ли перестать употреблять курительную смесь самостоятельно, не прибегая к услугам врача? Все зависит от того, как долго человек употреблял курительную смесь, какой у него характер, все ли у него в порядке со здоровьем.

Естественно сначала все пытаются справиться с этим без посторонней помощи. Но если попытки приносят одни неудачи, не нужно откладывать свой поход к специалисту. Ведь чем больше продолжительность употребления спайсов, тем больший вред они приносят организму.

Согласно статистике, большинство пациентов не в состоянии обойтись без врачебной помощи.

Клиника «Новотера» занимается лечением зависимости от спайсов.

Если Вам нужна помощь, позвоните нам!

Специалисты нашей клиники помогут Вам, сохранив Вашу анонимность.

Наш телефон : +7 (812) 454-50-24

Если вы не будете вмешиваться в ситуацию, не будете контролировать её, то тем самым вы повышаете вероятность того, что она получит развитие, и тогда тяжелые последствия необратимы!

Спайсы представляют собой очень токсичные и сильнодействующие наркотики!

Как лечат зависимость от спайсов в клинике

Больному проводят такую же терапию, как и при лечении другой наркозависимости. Очень важно во время лечения зависимости от курительной смеси пройти курс реабилитации. Больной подвергается следующим мероприятиям:

  • Его избавляют от психологической зависимости;
  • Проводят лечение, направленное на то, чтобы восстановить нарушенные функции органов;
  • Проводят психокоррекцию;
  • Его учат как восстановить нормальные отношения в семье,
  • Обучают как жить дальше в социологическом обществе.

Иногда сам больной, который долгое время употреблял спайсы, не понимает, что он болен, и не в состоянии осознать, какими последствиями это ему грозит. Ему нужно только помочь осознать это.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Чтобы избавиться от наркотической зависимости, необходимо пройти комплексное лечение в наркологической клинике. Первым важным шагом в лечении является детоксикация.
Домашняя обстановка, уход семьи и квалифицированная помощь специалиста делают выздоровление не просто домашним заточением, а превращают это время если не в отдых, то в период, когда можно набраться сил.
Алкоголизм - серьезное заболевание и к его лечению надо подходить осознанно, выбирая подходящие способы лечения.