Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

По праву его можно считать самым тяжелым наркотическим веществом, ведь именно из-за его передозировки умирает подавляющее большинство наркозависимых. Не не нужно отчаиваться и думать, что человеческая жизнь на этом кончается. Победить героиновую зависимость можно на любой стадии. Если вы уже задались вопросом «Как бросить героин», то это значит вы имеете желание излечиться от своей зависимости, а для успешного избавления от нее первым, и самым главным шагом считается желание самого зависимого.

Физическая зависимость от героина

Если человек в течение долгого времени принимает наркотики, и вдруг перестает это делать, то у него возникает абстинентный сидром, или как его называют в народе «ломка», проявлениями которой являются следующие симптомы:

  • У больного болит все тело
  • У него учащается пульс, что сопровождается судорогами, а также дрожью
  • Увеличивается потоотделение, слезоточивость
  • Больной испытывает тошноту
  • Он становится слабым физически

Выраженность таких симптомов зависит от того, как долго зависимый принимал героин и в каком количестве. Самыми сложными являются первые несколько дней, после прекращения приема. Все это приводит к тому, что больной чтобы облегчить свое болезненное состояние, принимает новую дозу, или же заменяет её другим наркотиком, что также является крайне опасным, так как это приводит к формированию новой зависимости. Для того, чтобы без ущерба для своего здоровья справиться со своей зависимостью, необходимо обратиться к врачу-наркологу.

Психологическая зависимость

Если даже больной избавляется от физического влечения, то в скором времени все его помыслы сноваКак бросить употреблять героин обращаются на поиски новой дозы, так как он продолжает страдать психической зависимостью. Если даже он не будет принимать препарат целый год, то все равно он будет в нем нуждаться, и при первом же удобном случае он вернется к старому.

Чтобы этого не случилось, нужно обратиться к грамотной помощи психолога или психотерапевта, при этом больной должен полностью доверять своему врачу. В нашей наркологической клинике вам помогут справиться с эмоциональными, психологическими, а также психическими проблемами. Наши специалисты научат больного контролировать свои чувства и поступки, вместе с ним попробуют решить психологические проблемы, которые и привели его к наркозависимости. Через определенное время зависимый научится справляться со своей тягой, и начнет жить новой жизнью.

Самостоятельный отказ от употребления героина

Большинство людей, страдающих героиновой зависимостью, не хотят лечиться в клинике, а пробуют справиться с этим самостоятельно. Кто-то боится, что всем станет известно про его болезнь, кто-то боится потерять работу, а кто-то просто не имеет для этого денежных средств.

Но не нужно забывать о том, что лечение наркотической зависимости состоит не в том, чтобы заставить человека не принимать наркотики, а в том, чтобы научить его управлять собой и обходиться без наркотиков даже в сложной жизненной ситуации. Но так как у больного нарушаются механизмы восприятия действительности, он становится слабовольным и не может управлять собой, то самостоятельно он вряд ли справится.

В нашей наркологической клинике вы сможете найти подобную помощь. Для этого вы можете проконсультироваться с нашими специалистами. Мы организуем полноценный реабилитационный курс, где корректируется психика наркозависимого. При помощи наших методик, человек справляется со своей зависимостью даже после нескольких лет употребления героина. Мы уже помогли большому числу наркозависимых обрести новую жизнь без наркотиков. Нужно только знать, что до того, как бросить героин, необходимо осознанно подойти к этому, и сделать правильное решение. Лечение наркотической зависимости будет успешным только в том случае, когда сам зависимый этого захочет.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Алкоголизм – это страшная беда как для самого человека, страдающего алкогольной зависимостью, так и для членов их семей.
Мы говорим «алкогольный генез», то под этим словосочетанием понимаем совокупность различных заболеваний организма и отдельных его систем, причиной которых является постоянное и, как это часто бывает, чрезмерное употребление алкоголя.
Паническими атаками называют приступы внезапного и сильного страха.