Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Иглоукалывание или акупунктура пришли к нам из древнего Китая. При таком способе лечения осуществляется воздействие на организм человека серебряными или стальными иглами через особые точки на теле. Иглы вводятся в эти точки и манипулируют ими. Всего в организме человека семьсот активных точек. Они объединены в разные подгруппы, каждая из которых отвечает за определенный процесс. Чтобы с помощью иглоукалывания избавиться от алкоголизма, врач воздействует на нужные точки.

Акупунктура не используется как отдельная терапия, ее чаще используют в комплексе с другими методами лечения. Она хорошо воздействует на весь организм в целом, что особенно важно, ведь при алкогольной зависимости поражаются все органы человека.

Исследования показали, что во время иглоукалывания в организме человека вырабатываются особые вещества, которые помогают справиться с зависимостью. Не каждому больному можно назначать лекарственные средства, ведь его организм уже разрушен интоксикацией и дополнительные перегрузки могут лишь усугубить ситуацию. А вот при акупунктуре:

  • специальными иглами воздействуют на конкретную группу точек, которые отвечают за нормальное функционирование нервной системы, вследствие чего восстанавливается сбалансированная работа всех органов;
  • восстанавливается баланс метаболизма, отвечающий за эмоции и настроение человека;
  • вырабатывается большое количество гормонов, отвечающих за радость и удовольствие – эндорфинов;
  • восстанавливаются пораженные алкогольными токсинами органы;
  • вырабатываются вещества, которые помогают натуральным способом справиться со многими недугами.

Показания к акупунктуре при алкоголизме

При лечении алкоголизма назначают акупунктуру чаще всего в составе комплексной терапии. К иглоукалыванию прибегают, если:

  • особенно ярко выражен алкогольный психоз;
  • у пациента начинается похмелье;
  • из-за интоксикации у больного нарушена система пищеварения;
  • больной страдает бессонницей;
  • у него нестабильное эмоциональное состояние;
  • из-за длительного употребления спиртного нарушены функции различных органов.

Если акупунктура применяется совместно с кодирование, то пациент не только справляется с заболеваниями, но и препятствует их дальнейшему развитию.

  • Лечение алкогольной зависимости при помощи акупунктуры безопасно и результативно. Для назначения такого лечения необходимо, чтобы:
  • Больной должен сам согласиться на такую процедуру, ее нельзя применять насильно;
  • Не должно существовать каких либо противопоказаний;
  • Во время всего процесса лечения необходимо посещать психолога;
  • Рефлексотерапевт должен быть квалифицированным, должен иметь разрешение на лечение алкогольной зависимости с помощью такого способа.

Терапия проводится за несколько сеансов, число которых связано со степенью тяжести болезни. Акупунктура не проводится “на скорую руку”. К ней нужно подготовиться и выполнять все назначения рефлексотерапевта.

Перед тем как назначить такое лечение необходимо проверить нет ли у человека следующих противопоказаний.

  • Различные онкологические заболевания;
  • Вирус иммунодефицита человека и гепатит C;
  • Заболевание туберкулезом;
  • Если пациент применяет гормональные лекарства;
  • Симптомы острой интоксикации;
  • ОРВИ и грипп;
  • алкогольное опьянения;
  • психические заболевания;
  • инфаркт.

Чтобы начать лечение нужно полностью отказаться от употребления алкоголя. Перед тем как применить иглоукалывание, больному проводят процедуру детоксикации, после которой его организм очищается от вредных веществ. Затем врач проводит интервенцию, пытаясь объяснить, что лечение – единственный выход из сложившейся ситуации, и нужно полностью настроиться на жизнь без алкоголя. После этого врач пытается как можно точнее определить местоположение точек манипуляции и, проверив самочувствие больного, рефлексотерапевт начинает саму процедуру.

Как протекает процедура иглоукалывания?

Для такой процедуры используются стерильные стальные иглы различной длины и диаметра, размер которых и  Иглоукалывание от алкоголизмаглубину введения выбирает специалист лично для каждого больного, учитывая состояние кожных покровов и тяжесть тела. Затем эти иглы вводятся в конкретные участки тела. Сильных болевых ощущений пациент при этом не испытывает. Возникает чувство онемения, похолодания или потепления некоторых участков тела. Иголки остаются в теле приблизительно от пятнадцати до сорока минут, в зависимости от необходимости и состояния больного. Количество сеансов также подбирается индивидуально. Во время всей процедуры рефлексотерапевт все время следит за больным, измеряет его давление, а его рекомендации обеспечивают комфортный и безболезненный процесс. После прохождения полного курса иглорефлексотерапии, необходимо также пройти реабилитационный процесс, при котором больной получает консультации и с ним работает психолог.

В большинстве случаев после прохождения курса:

  • через несколько сеансов иглоукалывания, вследствие выделения большого количества эндорфинов, уменьшается влечение к алкогольным напиткам;
  • улучшается метаболизм в организме алкогольно зависимого человека.
  • Человек становится менее агрессивным, менее тревожным, стабилизируется его эмоциональное поведение;
  • Исчезают проблемы с бессонницей, человек лучше засыпает, понижается количество вырабатываемого пота;
  • Не так сильно болит голова и перестают беспокоить судороги.

Акупунктура благотворно влияет на весь организм, помогая обеспечить равновесие его систем. Будет ли эффективным данный метод лечения, напрямую зависит от того, как настроен сам больной, хочет ли он, чтобы ему оказали помощь, и будет ли он выполнять все советы лечащего врача. Ведь иглорефлексотерапия проводится с целью освобождения от физической и психической зависимости больного от алкогольных напитков.

Отзывы и комментарии

Игнатюк В. 05 марта 2015 г.

Как-то не привыкли мы лечиться от алкоголизма с помощью иглоукалывания. Нам более привычно кодирование, имплантаты. Но знаю людей, которым акупунктура реально помогала. Верно говорят, что здесь процентов девяносто зависит, от того, верит ли человек в данный метод и в себя. Если же веры нет, лечи его хоть самыми дорогими препаратами, ему ничто не поможет.

Михаил Ветров 19 октября 2014 г.

Я слышал, что у китайцев это очень распространенный метод борьбы с зависимостью. Вообще они этим любую болезнь лечат. Только если вы надумаете избавляться от алкоголизма иглоукалыванием, то за лечением обращайтесь действительно к хорошему специалисту, коих вообще трудно отыскать. Тут важно не попасть к шарлатанам, и не навредить себе еще больше.

Кирилл 24 августа 2014 г.

Когда искал способ, чтобы избавиться от алкоголизма, мне предложили такой экзотический метод, как иглоукалывание. Я решил попробовать, так как слышал, что это избавляет от множества болезней. Понатыкали в меня иголочки, и скажу я вам, что прошло определенное время, и меня реально перестало меньше тянуть к выпивке. Не знаю процедура ли помогла, или это был результат моего самовнушения.

Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
ФИО
E-mail
Сообщение
Страница
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

Перейти к списку статей

Смотрите также
Алкоголизм является масштабной социальной проблемой для нашей страны.
С алкоголизмом связано много предрассудков, причем у всех групп, от трезвенников до пьяниц.
Если у больного наблюдаются первые признаки передозировк наркотическими веществами, то ему нужно срочно помочь.