Вызвать врача
Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24
Главная » Статьи » Химическая защита от алкоголя

Химическая защита от алкоголя

Как она действует

Существует множество вариантов избавления от алкоголизма. Часто при лечении используют так называемую химическую защиту. Пациенту вводят вещество, которое несовместимо с алкогольными напитками. Как только в организм больного попадает спиртное, такое вещество начинает действовать. Оно начинает изменять метаболизм, и больной сам все осознавая, вырабатывает негативный условный рефлекс при приеме спиртных напитков.

Как проводится процедура:

  • Вещество, несовместимое с алкоголем вводят внутривенно
  • Процедуры занимает приблизительно пол часа
  • Чтобы провести процедуру, необходимо воздержаться от употребления спиртного хотя бы пять дней
  • Больной сам должен дать согласие на лечение, запрещается вводить препарат насильно
  • Ставят химическую защиту сроком от шести месяцев до пяти лет.

Подобное лечение проводится только с согласия больного. До того как начать терапию, нарколог в обязательном порядке беседует с ним, определяет его мотивацию и уровень того, насколько он психологически готов отказаться от спиртного. Больной должен полностью осознавать порядок действия химической защиты от алкоголя, и быть готовым к тем возможным последствиям, к которым приведет дальнейшее употребление спиртного.

Если больной полностью откажется от спиртного, то химическая защита будет полностью безопасной для его здоровья. Если же он продолжит свой прежний образ существования, то у него появятся судороги, повысится давление, его начнет тошнить и вырывать.

Химическая защита от алкоголизма основана на том, что у больного формируется негативное отношение к алкоголю, он не может его переносить уже ни физически, ни психологически. Он начинает панически бояться употребления алкогольных напитков.

Способы применения

Перед тем как применить такой метод терапии врач-нарколог выполняет алкогольные пробы, при которых больнойХимическая защита от алкоголя поочередно принимает лекарственный препарат и употребляет небольшую дозу алкоголя. Такой способ часто называют лечение с провокацией. При этом врач определяет реакцию больного и назначает необходимую дозу препарата.

После применения химической защиты у больного целиком меняется реакция организма на спиртное, и вместо того чтобы расслабиться и получить удовольствие, он начинает испытывать физическую боль.

Срок действия

Врач-нарколог назначает индивидуальную дозировку для каждого пациента. Больной сам решает на какой срок ему нужно ставить химическую защиту, можно поставить на несколько месяцев, а можно на пять лет. Для осуществления процедуры требуется меньше тридцати минут. Препарат вводится подкожно или внутривенно. Перед тем как начать терапию, врач проводит детоксикацию организма. Чтобы осуществить процедуру химзащиты, необходимо, чтобы больной перестал употреблять спиртные напитки хотя бы за семь дней до этого.

Наша наркологическая клиника проводит химическую защиту сроком от полугода до пяти лет.

Отзывы и комментарии

Степанчук Виктория 09 марта 2015 г.

Я сама сильно сомневалась, что можно избавиться от тяги к алкоголю одним уколом, но муж до того спился, что иного выхода не было, нужно было срочно спасть его. Он на удивление быстро согласился, чтобы ему поставили химическую защиту, наверное самому надоело. Раз после этого попытался тайком от меня пригубить чуть-чуть водки. Его так стошнило, что подобные попытки больше не повторялись.

Андреева-Белая А. 08 ноября 2014 г.

Брату поставили химическую защиту в этом центре, за что хочу поблагодарить всех, кто принимал в этом участие. После этого брат одумался, пересдал экзамены в институт, даже подрабатывать начал, пишет курсовые работы для студентов. Так что, не нужно сомневаться в том, что химзащита помогает. Нужно только хотеть измениться

Кристина Маленькая 26 апреля 2014 г.

Когда я наконец решила покончить со свои пристрастием и пришла в клинику, мне предложили несколько способов избавления от алкоголизма. Я решила поставить химическую защиту, для чего мне впоследствии сделали укольчик. Перед этим меня осмотрели, спросили о всех заболеваниях, которые могли бы служить противопоказанием, я еще и анализы сдала. После укола хожу трезвой уже второй год. Срок закончился давно, но новую защиту я ставить пока не собираюсь, так как в ней нет надобности.

Ваш отзыв/комментарий

Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
ФИО
E-mail
Сообщение
Страница
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

Перейти к списку статей

Смотрите также
Существуют специальные медикаментозные препараты, которые можно, без ведома человека добавить ему, к примеру, в еду для того чтобы вызвать у него стойкое отвращение не только к вкусу спиртного, но и к его запаху и даже виду.
Близкие люди зависимых должны осознавать, что эта проблема не целиком личная, а общая, затрагивающая интересы каждого.