Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Героин является производным морфина, но отличается от него тем, что он действует намного короче. Героин также является сильнодействующим анальгетиком, у него есть также наркотические свойства. Если употреблять его долго, то можно стать зависимым от него. Его получили немецкие ученые в конце девятнадцатого века, для того, чтобы снять физическую зависимость от морфия

В наше время героин самый распространенный и сильнодействующий наркотик в мире. За исключением нескольких стран, человек употребляющий, хранящий или продающий его, преследуется законом.

Признаки, симптомы употребления героина

Когда человек только-только начинает употреблять героин, он чувствует слабость, теряет аппетит, его начинает тошнить, возникают рвотные порывы. Нередко он становится агрессивным и нервозным. Но сразу же после того, как он привыкает к веществу, признаки резко меняются. Они теперь появляются тогда, когда больной отказывается от приема наркотиков. Такое положение называется Синдромом Измененного Состояния. Чем большее время человек употребляет героин, тем больше он начинает зависеть от наркотика физически. Теперь же если он пытается прекратить употребление героина, у него начинаются симптомы «ломки». У него начинает болеть спина, суставы, его бросает то в жар, то в холод. Если физическая зависимость у больного сильная, то резкий отказ от наркотика приведет к синдрому отмены. В таком состоянии у больного все время возникают позывы к рвоте, его тошнит, у него учащается сердцебиение, он жалуется на головную боль. Если это женщина, то это приводит к сильным гормональным изменениям. У нее может нарушиться менструальный цикл, а иногда и вообще прекратиться. Если женщина употребляет героин в течение долгого времени, то она становится бесплодной, не способной к репродукции, а вот мужчина может потерять потенцию, снижается либидо.

Абстиненция может также привести к опасным психологическим изменениям. Больной может начать страдатьГероин: симптомы и первая помощь при передозировке раздвоением личности, у него может сузиться сознание, разрушиться волевой аппарат. Все его мысли направлены только на то, чтобы любым способом получить новую порцию наркотиков. После абстиненции наступает период психической адаптации. У больного возникает ощущение зуда по всему телу, он все время беспокоен. Такой период характеризуется также навязчивыми состояниями – острой депрессией, манией, суицидом. Больной страдает от полного отсутствия аппетита, бессонницы. Ему все время хочется побыть одному, его перестает интересовать все, что происходит вокруг, он целиком поглощен в себя.

У него не существует никаких других проблем, кроме как достать новую дозу. Так как они все время чувствуют себя виноватыми, то это приводит к комплексу неполноценности, вот почему происходит так много случаев самоубийств у наркозависимых.

Как оказать первую помощь во время передозировки

Как поступать, если у человека передозировка от героина, ведь это нередко случается у наркозависимых. Так как у них возрастает толерантность, то они естественно периодически повышают дозировку, а иногда и вовсе переходят все допустимые границы. Основными признаками передозировки являются:

  • состояние бреда,
  • наличие зрительных и слуховых галлюцинаций,
  • обмороки,
  • кома.

Все это вместе может привести к остановке дыхания, а затем сердца, а значит, к летальному исходу.

Если у наркозависимого наблюдается передозировка, то его не легко будет вывести из такого состояния. Ведь у него при этом замедлены все процессы: понижено давление, замедлены пульс и сердцебиение.

Иногда смертельный исход наступает потому, что наркозависимый захлебывается слюной или заглатывает язык. Если даже ему удается выйти из подобного состояния, то он все равно не меняет свои взгляды на жизнь, он относится к всему произошедшему, как будто это был сон.

В конце приведем ужасающую статистику. В России более 70% молодых людей в возрасте от двенадцати до двадцати двух лет употребляли наркотические вещества хотя бы раз, уж не говоря о том, что некоторые из них пользовались ими систематически, тем самым нанося необратимый вред как своим интеллектуальным, так и физическим способностям.

Если вы хотите вылечиться от своей зависимости звоните нам +7 (812) 454-50-24

Перейти к списку статей

Смотрите также
Алкоголизм близкого человека подталкивает к действию всех членов его семьи. Все пытаются помочь больному зависимостью.
Очень часто больных и их родственников интересует вопрос: можно ли закодироваться от алкогольной зависимости в домашних условиях.
Наркомания- это тяжелое заболевание, которое приводит к поражению внутренних органов и расстройств в психики, приводит к деградации личности