Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Последствия использования героина тяжелы и разнообразны. Некоторые из них будут рассмотрены в данной статье.

Передозировка героином

Самая большая опасность передозировки наркотиками — смерть. Такой исход вероятнее всего при инъекционном использовании героина. При вдыхании наркотиков или их курении риск передозировки снижается, но не исключается полностью.

В некоторых случаях передозировку героином очень сложно определить. В такой ситуации развиваются такие же признаки, как и приеме других наркотиков:

  • сухость во рту;
  • запоры;
  • сужение зрачков;
  • медленное поверхностное дыхание.

Прием высокой дозы наркотических средств может спровоцировать полное прекращение дыхания. Передозировка наркотиками проявляется низким кровяным давлением и слабым пульсом. Дефицит кислорода вызывает посинение губ и ногтей. Развивается сонливость, нередко наблюдается обморочное состояние, которое перерастает в кому.

Многоразовое применение игл для инъекционного введения наркотиков

Опытные наркоманы отдают предпочтение инъекционному введению наркотических веществ. Так как такой способ введения позволяет наркотику моментально проникнуть в кровоток и оказать более действенный эффект в сравнении с другими методами применения. В данном случае человек ощущает «приход» уже по прошествии нескольких секунд после того, как в организм будет введено наркотическое вещество. Если же наркотик вводится не в вену, а в мышцу, для его действия необходимо 5-8 минут. При инъекционном введении человека подстерегает две опасности: заражение ВИЧ и другими опасными недугами, в частности, гепатитом В и С от другого человека вследствие использования одной иглы и развитие гангрены по причине частых инъекций.

Опасные примеси

В героин с целью дополнительного заработка могут добавлять различные примеси. Помимо этого, для того, чтобыГероин: последствия употребления снизить концентрацию наркотика, в героин часто подмешивают такие вещества, как мускатный орех, сахароза, крахмал, кофеин, мел, сухое молоко, мука, тальк. Кроме этого, могут применяться препараты, оказывающие местное анестезирующее действие — новокаин или лидокаин. Нередко героин разбавляют стиральным порошком, чистящим порошком и ядами, например, стрихнином.

Указанные вещества моментального вреда употребляющему человеку не приносят. После введения такие компоненты вызывают развитие зуда, воспаление кожных покровов и вен. В героине могут содержатся различного рода бактерии. При связывании с токсическими веществами, например, со стрихнином, наркотик провоцирует печеночную недостаточность, судороги и, при слишком высокой концентрации яда, смерть.

Последствия употребления героина в течение длительного времени

Следствием регулярного приема героина может стать разложение вен, бактериальные заболевания кровеносных сосудов, абсцессы и другие инфекции почек, печени и мягких тканей.

Нередко при систематическом употреблении героина развивается туберкулез или пневмония. Прием наркотиков в период беременности в несколько раз повышает риск выкидыша и рождения недоношенного ребенка.

Героиновая зависимость

Человек привыкает к героину очень быстро. Некоторые люди начинают принимать наркотики просто из любопытства или пытаясь снять стресс. Наркотические вещества дарят чувство расслабления и эйфории, и человек начинает принимать героин все чаще, найдя в нем «решение» собственных проблем.

Наркотики вызывают зависимость не только психологическую, но и физическую. Человек быстро «входит во вкус» и отказаться от приема героина уже не в силах. Он теряет контроль над своими желаниями и действиями, человек с этого момента находится полностью под властью наркотика.

Перейти к списку статей

Смотрите также
А желание нынешних курильщиков бросить курить зависит или, как утверждают американские ученые, не всегда зависит от них самих.
Для любого человека, страдающего наркоманией, мифы выполняют очень важную функцию. Они играют роль психологической защиты перед осознанием себя как неизлечимо больного и дают надежду на выздоровление.
Спайсами называют специальные курительные смеси, вызывающие эффекты, как после употребления наркотиков.