Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

В Медицинском колледже Нью-Йорка (Well Cornell Medical College) испытана новая вакцина от наркомании, которая препятствует поступлению наркотика в мозг. По сообщению Business Standard, испытания успешно прошли на мышах и обезьянах, что приближает ученых к возможности попробовать его на людях.

Чувство удовольствия у животных и человека вызывает дофамин, естественным образом вырабатывающийся в организме. Известно, что наркотики увеличивают его выработку раз в 5-10. Кокаин, в частности, блокирует в областях мозга, ответственных за обучение, поведение и условные рефлексы, его переработку, тем самым, повышая его концентрацию.

Профессор генетической медицины Рональд Джи Кристал (Ronald G Crystal), изобретатель и руководитель испытаний, объяснил, что в крови кокаин поглощается вакциной, и это не позволяет наркоману получать приятные ощущения в течение всего срока ее действия. Используя методы радиологии, ученые это смогли продемонстрировать.

Анти кокаиновая вакцина состоит из соединения структурного аналога кокаина с обычным вирусом простуды. Распознав вирус, иммунная система организма реагирует на него, а заодно и на кокаин, как на один патоген, начиная вырабатывать антитела.

Срок действия вакцины на мышей и обезьян не одинаков: 13 и 7 недель. Поэтому не известно, как она будет действовать на людей. Но уже в этом году Рональд Джи Кристалл надеется приступить к таким исследованиям.

Использование генной вакцинации – не первый опыт американских ученых. В прошлом году в Медицинском колледже под руководством этого же профессора была создана и испытана на мышах анти никотиновая вакцина. После введения такой вакцины, грызуны оказывались защищенными от никотиновой зависимости в течение всей их жизни.

Отзывы и комментарии

Ваш отзыв/комментарий

Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
ФИО
E-mail
Сообщение
Страница
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

Перейти к списку статей

Смотрите также
Большой интерес представляет из себя адреналин. Это основной гормон, выделяемый мозговым веществом надпочечников.
Статья об алкогольной зависимости и о том, зачем нужен нарколог.
Лечение зависимости от марихуаны возможно при своевременном обращении к врачу и желании самого пациента.