Вызвать врача
Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24
Главная » Статьи » Генная вакцинация против наркомании

Генная вакцинация против наркомании

В Медицинском колледже Нью-Йорка (Well Cornell Medical College) испытана новая вакцина от наркомании, которая препятствует поступлению наркотика в мозг. По сообщению Business Standard, испытания успешно прошли на мышах и обезьянах, что приближает ученых к возможности попробовать его на людях.

Чувство удовольствия у животных и человека вызывает дофамин, естественным образом вырабатывающийся в организме. Известно, что наркотики увеличивают его выработку раз в 5-10. Кокаин, в частности, блокирует в областях мозга, ответственных за обучение, поведение и условные рефлексы, его переработку, тем самым, повышая его концентрацию.

Профессор генетической медицины Рональд Джи Кристал (Ronald G Crystal), изобретатель и руководитель испытаний, объяснил, что в крови кокаин поглощается вакциной, и это не позволяет наркоману получать приятные ощущения в течение всего срока ее действия. Используя методы радиологии, ученые это смогли продемонстрировать.

Анти кокаиновая вакцина состоит из соединения структурного аналога кокаина с обычным вирусом простуды. Распознав вирус, иммунная система организма реагирует на него, а заодно и на кокаин, как на один патоген, начиная вырабатывать антитела.

Срок действия вакцины на мышей и обезьян не одинаков: 13 и 7 недель. Поэтому не известно, как она будет действовать на людей. Но уже в этом году Рональд Джи Кристалл надеется приступить к таким исследованиям.

Использование генной вакцинации – не первый опыт американских ученых. В прошлом году в Медицинском колледже под руководством этого же профессора была создана и испытана на мышах анти никотиновая вакцина. После введения такой вакцины, грызуны оказывались защищенными от никотиновой зависимости в течение всей их жизни.

Отзывы и комментарии

Ваш отзыв/комментарий

Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
ФИО
E-mail
Сообщение
Страница
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

Перейти к списку статей

Смотрите также
Абстинентный синдром – это тяжелое состояние, которое препятствует выздоровлению от алкогольной зависимости.
Героин является производным морфина, но отличается от него тем, что он действует намного короче.
Продолжительное употребление наркотиков на основе конопли вызывает потерю работоспособности и внимания, снижение концентрации, апатию и сложности с поддержанием привычного ритма жизни.