Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

В нашей стране алкоголизм стал приобретать масштаб стихийного бедствия. Алкогольной зависимостью начали страдать не только зрелые мужчины, но и женщины, и что хуже всего, подростки. Современная медицина предлагает разные средства для борьбы с этим страшным заболеванием, хотя нужно отметить, что ни одно из них не гарантирует окончательного выздоровления. Самым распространенным методом является кодирование от алкоголя. Закодировавшись, больной на определенное время перестает употреблять алкогольные напитки. Нередко, такой метод позволяет избавиться от алкоголизма окончательно, и больной никогда больше не прибегает к выпивке.

Закодироваться от алкоголя: стоимость

Что представляет собой кодирование?

Попробуем разобраться, что представляет собой кодирование, где можно закодироваться, как долго действует кодирование.Человек, который страдает алкоголизмом, не в состоянии самостоятельно управлять своим неудержимым влечением к горячительным напиткам. Чтобы пристрастие ослабело, нужно возбудить у него более сильные эмоции наподобие страха или чувства самосохранения. Именно на них и основан принцип кодирования

Немного истории

Методику кодирования стали применять в середине прошлого века. За более чем пятьдесят леи своего существование методика претерпела множество изменений и стала более совершенной и эффективной. С целью кодирования используются разные методики: гипнотическое внушение, психотерапевтическое воздействие, медикаментозная терапия. Из способов психотерапевтического воздействия отметим метод Шичко, который основан на самопрограммировании человека, которое позволяет ему избавиться не только от алкоголизма, но и от других вредных привычек. Необходимо отметить также метод Довженко, который также основан на внушении того, что больному станет очень плохо только оттого, что он выпьет хотя бы немного алкоголя.

В середине прошлого века ученые установили сенсибилизирующее действие дисульфирама. Используя этоГде закодироваться от алкоголя открытие, фармацевтические компании стали выпускать множество препаратов, основным действующим веществом в которых является дисульфирам. Он входит в состав эспераля, тетурама, антабуса, сульфавилиата. Они выпускаются как в виде таблеток, которые применяются перорально, так и в виде суспензий и таблеток для прошивки.

Как показывает практика, кодирование бывает наиболее эффективным, когда сочетает в себе несколько методик, то есть входит в состав комплексного лечения. В большинстве случаев, лечение начинается с применения лекарственных средств, которые позволяют уменьшить патологическое влечение к горячительным напиткам. Затем проводят курс психотерапевтического лечения, или же назначают курс нетрадиционных методик (лечение озоном, акупунктура, плазмофорез и так далее).

Что необходимо сделать до процедуры кодирования?

Чтобы лечение было действительно успешным, необходимо придерживаться ряда требований. Прежде всего больной должен сам согласиться на осуществление данной процедуры, его нельзя заставлять делать это принудительно. Перед тем, как явиться на процедуру кодировки, он должен быть абсолютно трезвым хотя бы две недели. У него должно быть заболеваний, которые могли бы послужить противопоказанием для данного метода. С этой целью он должен проконсультироваться со специалистом и пройти обследование в клинике. Также у него не должно быть каких-либо психических заболеваний (слабоумие, психоз...).

Методы, которые используются для того, чтобы закодироваться от алкоголя

Выше мы уже говорили о том, что кодирование от алкогольной зависимости бывает психотерапевтическим и медикаментозным. Для психотерапевтического кодирования используются гипнотические сеансы или же другие способы воздействия на психику, при котором больному внушается отвращение к алкоголю. Ему внушают, что ему станет плохо, если он выпьет хотя бы маленькую рюмку водки, и что он от этого может умереть. Такое внушение хорошо помогает, и больной перестает пить. Это довольно щадящий метод, его можно проводить пациентам, которые легко поддаются гипнозу, а также тем, кто до этого не кодировался от алкоголизма.

Где закодироваться от алкоголя Если кодирование проводится при помощи медикаментов, то при этом врачи используют средства, которые никак не проявляют себя до того, как человек примет алкоголь. При первом же употреблении хотя бы маленькой порции алкоголя, эти вещества вступают в реакцию, при которой выделяются ядовитые вещества, вызывающие признаки интоксикации, такие как общая слабость, рвота, головные боли и так далее. В особо тяжелых случаях это может привести к смерти больного.

Способ кодирования предлагает специалист, подвергнув больного до этого обследованию, и выявив у него возможные противопоказания. Нередко способ, который оказался эффективным для одного пациента, является абсолютно безрезультатным для другого. Поэтому нарколог подбирает варианты для каждого индивидуального пациента. Пациент же выбирает какой способ ему больше подходит и на какой срок он хочет закодироваться.

Рассмотрим более подробно основные методы кодирования от алкогольной зависимости.

Кодирование по Довженко

При таком способе медикаменты не используются. Это психотерапевтический способ воздействия на подсознание больного. Суть такого метода – гипнотический транс, во время которого больному в подсознание вводят информацию относительно того, что он безразличен к алкоголю и его не тянет к спиртному. После этого он настраивается на новую, трезвую жизнь. Такой способ подходит тем пациентам, которые до этого не кодировались, и которые склонны к внушению. В остальных случаях он не принесет ожидаемых результатов.

Кодирование препаратом Эспераль

Препарат при помощи маленькой хирургической операции вводят больному под кожу. Такая операция не оставляет после себя рубцы или шрамы. Вещество, которое является действующим в данном препарате, в малом количестве подается в кровоток больного, обеспечивая его постоянную концентрацию в организме, что делает невозможным употребление алкоголя.

Кодирование препаратом Торпедо

Попробуем кратко описать принцип действия Торпедо. Основным действующим веществом в нем является дисульфирам, который способствует тому, что печень перестает фильтровать этанол. В следствие этого, этанол распадается до сильнодействующего токсина - ацетальдегида, который приводит к сильнейшей интоксикации. В результате, у больного формируется стойкое отвращение к любым алкогольным напиткам. Подобный препарат вводят больному внутривенно.

Отзывы

Пациенты по-разному отзываются о методах кодирования. Кому-то помогает одна методика, и он полностьюГде закодироваться от алкоголя справляется со своей зависимостью, другому такая же методика помогает справиться с алкоголизмом лишь на срок действия препарата, после окончания которого ему опять приходится кодироваться. Есть и такие, которые время от времени кодируются, но через определенное время срываются, не дождавшись окончания срока действия препарата.

Практика показывает, что главным в лечении алкогольной зависимости является не правильно выбранная схема терапии, а то, насколько сам больной хочет избавиться от своей болезни. Вот почему до того, как искать где закодироваться от алкоголя, больной должен мысленно настроить себя на то, что он хочет излечиться и начать трезвую жизнь. Ведь иначе не помогут никакие дорогостоящие препараты и процедуры: через некоторое время он опять сорвется.

Где можно закодироваться от алкоголизма?

Откройте любую газету или поищите в интернете, и вам сразу откроются множество компаний или же объявления частных лиц, которые предлагают быстро избавиться от алкоголизма. Подобные объявления висят повсюду: и в переходах метро и просто на улице. Вот почему сейчас легко можно найти где закодироваться. Это, однако, не означает, что можно доверить такую процедуру кому угодно. Кодирование должен проводить врач узкой специальности, который имеет необходимые знания и большой опыт работы. В обратном случае человек рискует своим здоровьем.

К каким последствиям может привести кодирование?

Множество людей интересует: что случится с больным, который после кодирования начал пить? Последствия могут быть самыми разными. Это зависит от того, в каком состоянии находится больной, сколько ему лет, какого он пола, есть ли у него сопутствующие заболевания и так далее. В большинстве случаев, у больного после приема спиртного:

  • начинает кружиться голова;
  • он ощущает слабость;
  • у него повышается давление;
  • появляются судороги;
  • он чувствует рвотные позывы;
  • его мучают головные боли.

Иногда это даже может привести к смерти больного, что происходит крайне редко, так как больного приводят в себя в реанимационном отделении. Поэтому при первых же симптомах недомогания нужно вызвать врача.

Перейти к списку статей

Смотрите также
С точки зрения врачей-психиаторов, алкоголизм - это зависимость психологического характера, которая выражается в том, что человек теряет способность принимать какие-либо решения без помощи алкоголя.
Метод, с помощью которого алкоголик может избавиться от влечения и употребления алкоголя, называется – кодирование от алкоголизма.
Отказаться от курения спайса вполне реально! Для этого необходимо обладать твердой силой воли и понимать суть происходящего.