Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Не нужно отчаиваться, если вы каждый день становитесь свидетелем того, как родной вам человек травит себя алкоголем. Нужно просто попытаться объяснить ему, что он нуждается в лечении.

Сколько стоит закодироваться?

Клиника «Новотера» поможет:

  • Снять алкогольный абстинентный синдром;
  • Закодировать от алкоголизма;
  • Провести комплексную терапию;
  • Направить на реабилитацию.

В наши дни алкоголизм начал затрагивать даже тех, кого, казалось бы, не должен. Ему подвержены и женщины и мужчины, и взрослые и дети. И какие бы запреты не вводило бы правительство, все это не возымеет своего действия, пока сам зависимый не примет решение навсегда покончить со своей болезнью.

Симптомы алкогольной зависимости

На развитие алкогольной зависимости требуется много времени. Она не формируется внезапно, а имеет постепенное развитие, вот почему сам человек не понимает, как он вдруг стал алкоголиком. Однако, есть определенные симптомы, при наличии которых можно заподозрить у человека алкогольную зависимость. Вот некоторые из них:

  • Человек все время думает об алкоголе;
  • Он не контролирует количество алкогольных напитков, которые он выпивает;
  • Он начинает забывать некоторые события;
  • Появляется алкогольная абстиненция.

В таком случае лучше обратиться за лечением к врачу-наркологу.

Кодировка, как способ лечения алкоголизма

Современная медицина предлагает множество методов лечения алкоголизма, но все же большой популярностью пользуется алкогольное кодирование. Такую процедуру проводит узкопрофильный специалист, который для каждого случая подбирает нужную методику.

Кодировка бывает:

  • психотерапевтической, когда больного подвергают гипнотическому воздействию, и внушают отвращение к алкоголю
  • медикаментозной, когда больному вводят препарат, несовместимый с алкоголем, и при употреблении которого у больного начинается сильное отравление
  • лазерной, когда при помощи лазерных лучей воздействуют на те участки головного мозга, которые ответственны за тягу к алкоголю.

Где можно провести кодирование от алкогольной зависимости

В нашей клинике можно провести процедуру кодирования. При желании мы можем провести такую процедуру также дома у пациента.

Нужно только знать, что кодирование дает временный эффект, и при окончании срока действия препарата, больной может опять вернуться к прежнему. Поэтому для полного избавления от алкоголизма нужно пройти комплексную терапию.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Алкоголизм близкого человека подталкивает к действию всех членов его семьи. Все пытаются помочь больному зависимостью.
Клиника наркологии и психиатрии «Новотера» осуществит комплексное лечение больных алкогольной или наркотической зависимостью.
Наркология – это раздел медицины, занимающийся лечением и профилактикой зависимостей.