Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Длительное употребление алкогольных напитков наносит непоправимый ущерб человеческому организму.Ущерб наносится не только физический, но и психический. Длительное употребление алкоголя негативно влияет на общее состояние человека.

Алкоголизм нарушает нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы, центральной нервной системы, печени, почек и других органов. У каждого кто страдает этой пагубной привычкой, рано или поздно возникает вопрос: где лечить алкоголизм?

Ущерб, наносимый алкоголизмом

Если человек страдает от алкоголизма, ему обязательно нужно лечение. Ведь употребление спиртного не только нарушает функции жизненно важных органов, но может привести к их полному разрушению, что нередко заканчивается смертью человека.

Если человек злоупотребляет спиртным у него в первую очередь страдает от этого функционирование сердца: оно может увеличиться в размерах, уменьшиться упругость его мышц, что может привести к серьезным сердечно-сосудистым заболеваниям.

Алкоголизм сперва приводит к дисфункции органов, а затем к полному их разрушению. Алкоголь может такжеГде лечат от алкоголизма вызвать онкологические заболевания разных органов, будь то желудок или печень.

Спиртное имеет негативное влияние и на мозг человека, Он постепенно разрушает его интеллект. Это отчетливее наблюдается у несовершеннолетних любителей алкоголя, которые по интеллекту сильно отстают от сверстников.

Кроме того, алкоголизм беспощадно травмирует психику. Человек в пьяном виде способен на то, чего бы в жизни не сделал, будь он трезвым. Все больше становится случаев, когда человек насилует, ворует, убивает в состоянии алкогольного опьянения. Большинство дорожно-транспортных происшествий тоже производится под воздействием спиртного. Самоубийство – вот чем чаще всего кончают алкоголики, причем идут они на это уже протрезвев.

Больше чем мужчине, алкоголь вредит женщине. Ведь женщины более подвержены пагубным привычкам, у них быстрее развивается привыкание к дозам спиртного, а вот отказаться от него им сложнее. Алкоголь может вызвать бесплодие у женщин. Если она не усмиряет свою зависимость, когда она беременна, то будущий ребенок скорее всего родится с врожденными дефектами.

Вот почему не нужно откладывать лечение алкоголизма. В нашей стране эта проблема занимает особое место.

Где можно вылечить алкогольную зависимость?

Считается, что алкоголизм в домашних условиях лечится только на раннем этапе, в дальнейшем, нужно как можно скорее обращаться в наркологическую клинику, причем это может быть как государственное заведение, так и платная частная клиника. Здесь алкозависимый пройдет необходимое лечение, которое позволит ему справиться со своей привычкой. В процессе всего лечения сохраняется абсолютная анонимность..

Если выбирать между госучреждением и частной клиникой, то здесь есть и свои плюсы и свои минусы. В любом случае нужно выбрать клинику с хорошими рекомендациями. Следует учесть, что лечение в частных клиниках платное. Ни при каких обстоятельствах нельзя обращаться в частные медицинские центры, где обещают помочь справиться с алкогольной зависимостью за несколько дней или недель. Это просто невозможно. Лечение алкоголизма долгий процесс, оно требует много времени. Порою на такое лечение уходит больше полугода.

Где лечат от алкоголизмаВо время лечения алкогольной зависимости необходимо, чтобы рядом с больным находились члены семьи, близкие и родные ему люди. Больной сильно нуждается в их эмоциональной поддержке, особенно в такой сложный период своей жизни.

Есть люди, которые пытаются вылечить алкоголизм дома, при помощи народных средств. Сможет ли такое лечение помочь справиться с зависимостью? Нельзя однозначно ответить на этот вопрос. Ведь организмы людей разные, такое лечение может помочь одному, и не помочь другому. Ведь иногда такое лечение может привести к обратному эффекту, и больному может стать еще хуже.

При лечении в домашних условиях используются множество отваров, настоек и сиропов, приготовленных на основе лекарственных растений. Иногда при этом читают разные заговоры и молитвы. Однако не стоит забывать, что подобный метод лечения может навредить больному. Ведь при готовке настоек и отваров нужно точно соблюдать дозировку трав, что в домашних условиях сложно выполнить.

Стадии лечения алкогольной зависимости

Чтобы вылечить алкоголизм, больному необходимо пройти несколько стадий лечения

  • Сперва необходимо прекратить длительные запои. Эту стадию лучше проходить в стационаре. Во-первых пациент каждую минуту будет под наблюдением медперсонала. Если возникнет какая-либо негативная реакция, то ему быстро помогут. Во-вторых, пациент будет изолирован от внешнего мира, и при возникновении стремления выпить, ему просто не удастся осуществить желаемое.
  • Больному проводят процедуру дезинтоксикации. При такой процедуре пациенту назначают медикаментозные препараты, направленные на очищение организма от токсинов и на восстановление функционирования жизненно важных органов.
  • После этого начинается следующая стадия терапии, при которой пытаются полностью восстановить функционирование пострадавших от спиртного органов. Это может занять немало времени. Так как алкоголь наносит необратимый ущерб здоровью человека, то возможно, что не удастся полностью восстановить функции органов, но все же такое лечение улучшает состояние организма в целом.
  • Параллельно с врачами-наркологами, с пациентом ведет свою работу и психолог. Алкогольно зависимому человеку необходимо все время осознавать, что он болен, и ему нужно лечиться, чтобы справиться со своей зависимостью.
  • Самая долгая стадия лечения – реабилитация, когда человек восстанавливает утраченное физическое и психическое здоровье. Он старается вернуться в общество, стать его полноправным членом. Здесь уже многое зависит от членов его семьи и близких, которые должны все время находиться рядом, беспрерывно поддерживая его.

Можно воспользоваться и более быстрыми методами лечения, такими как кодирование или подшивка. Но следует учесть, что такие меры часто не дают требуемого эффекта. С больным случаются частые срывы, он может снова уходить в запои. Кроме того, подшитый препарат может вступить во взаимодействие с принятой дозой спиртного, а это приведет к необратимым последствиям. Алкогольно зависимые люди, которым делали подшивку, после того как заканчивается срок действия медикамента (срок составляет примерно год), опять берутся за старое.

Мы советуем выбрать самый действенный метод терапии, который восстанавливает психическое и физическое здоровье больного, помогает справиться со своей зависимостью.

Отзывы и комментарии

Варвара Ивочкина 14 июня 2015 г.

Осознав, наконец, что с запоями мужа мне не справиться самой, я поспрашивала у знакомых, где хорошо лечат от алкоголизма, и многие мне посоветовали эту клинику. Муж сразу согласился на кодирование, видно самому надоело. Заранее записалась на встречу с врачом. Здесь нам все объяснили, мужа обследовали, взяли анализы, и сказали на кодирование приходить трезвым. Мужу вкололи эспераль. Теперь боится выпить.

Илья 28 февраля 2015 г.

В клинике «Новотера», где лечат от алкоголизма, мне понравилось все. Было уютно, спокойно. Врачи все отзывчивые, не грубят, как в государственных учреждениях. Мне помогли закодироваться, и это помогло справиться со своей тягой. После самой кодировки со со мной беседовал психотерапевт, который помог мне стать более уверенным в том, что кодировка мне поможет. Теперь я не пью уже три года.

Вероника 30 апреля 2014 г.

Я вдруг начала понимать, что человек с которым я встречаюсь, страдает от алкогольной зависимости. Что же мне оставалось делать. Не уходить же от него, я его любила. Кроме того, уйдя, я бы усугубила его положение. И я решила помочь ему справиться со своей бедой. Я поинтересовалась клиниками, где лечат от алкоголизма и мне посоветовали клинику «Новотера». Я уговорами и мольбами потащила его в эту клинику. Его закодировали и это ему помогло, теперь в в октябре планируем свадьбу.

Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
ФИО
E-mail
Сообщение
Страница
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

Перейти к списку статей

Смотрите также
В нашей стране алкоголизм стал приобретать масштаб стихийного бедствия.
Наиболее эффективным будет лечение, которое проводится в условиях стационара.
Спайс довольно быстро вызывает психическую зависимость, а отдельные его сорта при длительном употреблении способны стать причиной наркотической «ломки».