Вызвать врача
Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24
Главная » Статьи » Физическая зависимость от амфетамина

Физическая зависимость от амфетамина

Длительное употребление амфетаминов приводит к формированию как психической, так и физической зависимости от них, и чтобы вылечиться от неё больному потребуется много времени и терпения.

Зависимость от амфетаминов: симптомы

Употребление амфетаминов делает человека более активным, придают ему бодрости и энергии, и человек не чувствует при этом усталости, даже если он подвержен физической нагрузке, а внимание человека при этом становится более сконцентрированным. Человек после их употребления чувствует комфорт и эйфорию. Как правило зависимость от амфетаминов вызывает депрессию, которая временно исчезает после приема наркотика.
Кроме того, что препарат стимулирует головной мозг, он также способствует повышению артериального давления, учащению пульса. Все это часто приводит зависимых к сердечно-сосудистым расстройствам. Довольно часто случаются смертельные исходы после приема амфетамина, причиной которых становится перегрев. Зависимый при этом может не чувствовать дискомфорта, когда его температура превышает 41 градусов.
Если человек начинает употреблять такие препараты, то через некоторое время ему приходится увеличивать их дозу, так как меньшая доза на него уже не воздействует. После этого ему также приходится сокращать интервалы между приемами препарата, так как его организм уже не может обходиться без этих веществ. Вот так и формируется зависимость от амфетаминов. Постепенно у больного начинают проявляться различные психозы, он страдает постоянной депрессией, его мучают бред, а также галлюцинации.

Методы диагностики

Для того, чтобы узнать, употребляет ли человек амфетамины, нужно сдать анализ мочи. Это можно также определить в домашних условиях, используя для этого экспресс-тесты.

Зависимость от амфетаминов: способы лечения

Если человек долгое время употребляет амфетамины, а затем перестает это делать, то у него появляется абстинентный синдром, который сопровождается резким ухудшением здоровья. При этом больной чувствует себя сонливым и усталым, появляются выраженная тревога, а также страх. Больной становится беспокойным, и впадают в депрессию. Именно в такой чаще всего и случаются попытки к суициду. Лучше, если больной прекратит прием амфетаминов в наркологической клинике под присмотром врачей. Здесь ему проведут медикаментозную терапию, а также курс психотерапии.

В каком случае следует вызывать скорую помощь?

К врачам следует обращаться, если у больного:

  • возникла тахикардия,
  • участилось дыхание,
  • расширились зрачки,
  • появился озноб,
  • повысилось потоотделение,
  • нарушилась координация

Как правило такое наблюдается у молодых людей, посещающих ночные клубы, когда после приема наркотика они долгое время танцуют в душном помещении.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Медицинский наркологический центр «Новотера» осуществляет услугу вызова наркологической помощи к вам домой.
О спайсах заговорили около десяти лет назад. Тогда они только появились на прилавках и начали быстро завоевывать популярность.
Наркоманам и их родным нужно знать, что снятие ломки на дому – это лишь первый шаг к выздоровлению.