Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Современная молодежь как-то легкомысленно относится к этому, сравнительно новому наркотику, и даже не считает его таковым. Им кажется, что экстази всего лишь помогает расслабиться, почувствовать удовольствие, а зависимости она не вызывает. Но такое мнение, конечно же ошибочное. Это довольно опасное вещество, которое часто приводит к смерти, даже после первого его применения. Так, например, смерть может наступить из-за перегрева (гипертермии). Организм человека, употребившего экстази не способен управлять своей температурой. Человек не испытывает дискомфорт, и не чувствует, что у него поднимается температура, что естественно случается, если он постоянный посетитель душных ночных клубов, где проводит за танцами всю ночь.

Так температура его может подняться выше сорока градусов, что приводит к тяжелому тепловому удару, который в свою очередь может привести к непредсказуемым, а иногда и неизлечимым осложнениям, например к кровотечению, недостаточности печени или почек, а в результате к смертельному исходу, что часто случается с неопытными пользователями, не умеющими прислушиваться к своему организму после приема экстази.

Если человек при этом употребляет еще и спиртные напитки, то это осложняет ситуацию, так как вероятность перегрева сильно повышается. Зная об этом, очень часто начинающий пользователь употребляет много жидкости, чтобы не перегреться, но в таком случае возникает опасность «водоотравлений».

Если человек злоупотребляет водой, то натриевое равновесие меняется, вследствие чего мозг расширяется. Но так как он находится в черепной коробке, то он сжимается и нарушаются деятельность сердца и дыхательной системы, в результате чего больной впадает кому или же умирает.

Передозировка

Если зависимый превысил допустимую дозу препарата, то у него повышается температура, наблюдается также повышение артериального давления, ускоренное сердцебиение, галлюцинация. Это особенно опасно для человека, у которого есть сердечные расстройства или заболевания дыхательных путей.

Возможные осложнения

Если человек регулярно употребляет такой препарат, то у него могут возникнуть множество серьезных проблем соЭкстази лечение здоровьем. Так он может потерять координацию и упасть, у него могут возникнуть боли в области живота, что может привести к тошноте, рвоте. При сильной рвоте, возникает вероятность повреждения слизистых оболочек, что может привести к внутреннему кровотечению.

Могут также наблюдаться галлюцинации. Человек может в своих галлюцинациях общаться с несуществующими персонажами, бежать от них, или же наоборот, вступать с ними в борьбу, что уже является опасным как для самого больного, так и для людей, которые его окружают.

Ведь не всегда наркотик вызывает положительные эмоции. Так например, при употреблении большого количества препарата, у него может появиться паранойя. Он начинает испытывать тревогу, боится всего, причем для этого, как правило, не бывает оснований. У больного появляется подозрительность, а также раздражительность.

При особо тяжелом случае, когда зависимый употребляет слишком высокую дозу препарата, это может привести к психическому срыву. Он отрывается от реальной жизни, погружается в свои галлюцинации. Кроме того, при злоупотреблении препаратом возникают психозы, которые также вызывают серьезные осложнения.

Экстази лечение должно проводиться только в специализированной клинике, под наблюдением опытных специалистов.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Амбулаторное лечение алкоголизма предполагает посещение больным клиники, без отрыва от социальной жизни.
2 стадия алкоголизма проявляется сформированным алкогольным абстинентным синдромом (похмельным синдромом, состоянием отмены).
Ломка – это состояние организма, хорошо знакомое наркоманам со стажем. В медицине она носит название наркотического абстинентного синдрома.