Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Гиппократ говорил: «Алкоголизм – добровольное сумасшествие».

Но если бы это явление современной жизни было добровольным, и люди страдающие этой зависимостью могли справляться с ней сами, то врачам не осталось бы работы.

Новейшие медицинские технологии оказались бы пустой тратой времени, если допустить, что для того, что бы перестать быть алкоголиком достаточно «просто хорошо захотеть». Только на начальной стадии «простого пьянства» можно говорить о воле и выборе человека, но при наличии диагноза «алкоголизм» больной не отвечает за свой выбор. Он появляется от патологического «желания выпить», под воздействием психической и физической зависимости, так как внутренние органы постоянно требуют очередную дозу спиртного.

Методы лечения алкоголизма. Какие из них эффективнее?

С алкоголизмом невозможно справиться самому, или при помощи неквалифицированных людей, используя методы народной медицины. Лишь современные способы комплексного лечения этой страшной зависимости способны победить болезнь, даже в сложных и запущенных случаях. Далее мы расскажем об основных схемах и новейших методах лечения алкоголизма, которые с успехом применяются в нашей клинике.

Смотреть стоимость лечения алкоголизма

Вывод из запоя, как первый этап начала борьбы с алкоголизмом

Вывод из запоя, это первоначальная задача для врача-нарколога. Обращение к некомпетентным специалистам, или людям без медицинского образования может привести к лишь ухудшению состояния больного.

Наиболее эффективны два способа вывода из запоя при алкоголизме:

  • Вызов специалиста на дом. Достаточно позвонить нам и врач приедет домой к больному.
  • Вывод из запоя в стационаре. Это наиболее эффективный вариант начала лечения, так как в таком случае пациент находится под полным медицинским контролем в клинике, оборудованной всеми необходимыми современными средствами диагностики, что позволить узнать истинно состояние организма пациента.

Абстинентный синдром. Как бороться с алкоголизмом в этом случае?

Абстинентный синдром, он же «белая горячка», довольно частое явление при таком заболевании, как алкоголизм. ПриЭффективное лечение алкоголизма наличии у больного признаков алкогольной абстиненции, он подлежит обязательной госпитализации в стационар, так как последствия самолечения могут быть весьма плачевными, как для самого больного, так и для окружающих его людей, ведь человек в таком состоянии чаще всего агрессивен и опасен.

В нашей клинике успешно практикуются современные способы и методы лечения самых сложных случаев.

Детоксикация – вывод спирта из организма

Для продолжения успешного лечения алкоголизма, обязательным условием является осуществление детоксикации организма больного, то есть вывода спирта и продуктов его распада из организма, с помощью введения лекарств через капельницу.

Классически назначают следующие группы препаратов: антигипокстанты ( для устранения симптома кислородного голодания), ноотропы и нейропротекторы (улучшают работу сосудов головного мозга, нормализую память и обменные процессы коры мозга), антиоксиданты , гепатопротекторы (существуют для защиты функций печени, нормализации ее состояния , ведь печень больше остальных внутренних органов страдает от алкоголизма) и другие современные препараты оказывающие положительное влияние на поврежденный алкоголем организм.

Эффективное лечение алкоголизма Однако в настоящее время есть и другие методы восстановления и улучшения состояния организма после запоя. Например, биоксеновая терапия, зарекомендовала себя, как успешный метод в лечении алкоголизма. Она заключается в том, что пациент вдыхает кислород и ксенон через специальную маску, после чего расширяются сосуды, вследствие этого нормализуется кровяное давление, улучшается общее состояние, пропадает симптом кислородного голодания.

Так же положительную динамику показывает другой новейший способ в лечении алкоголизма – плазмофорез. Данная процедура возможна лишь в стационаре, так как является наиболее радикальным методом и заключается в очищении плазмы крови, при помощи специально разработанных аппаратов.

Кодирование, как один из методов лечения алкоголизма

Выше были описаны методы лечения и детоксикации организма больного в наиболее острой, начальной стадии лечения. После стабилизации его состояния, и очищения организма от продуктов распада спирта, улучшения общего состояния, больной может решить, что лечение закончилось, так как ему стало лучше, и теперь он сможет снова употреблять алкоголь. Допускать это категорически запрещено, так как при этом теряется эффективность лечения. Именно поэтому после окончания стадии детоксикации, нашими врачами сразу назначается кодирование.

Кодирование может быть выполнено различными методами:

  • Психотерапевтические техники
  • Эспераль или Торпеда (подшивка капсулы)
  • Препараты для внутримышечного введения
  • Назначение блокаторов опиоидных рецепторов головного мозга

Подбор лечения, осуществляет врач-нарколог в каждом конкретном случае, исходя из индивидуального анализа истории болезни и состояния больного.

Реабилитация. Самая эффективная стадия лечения

Все методы, перечисленные выше, являются важными и необходимыми способами для подготовки к наиболее значимой и важнейшей стадии при лечении алкоголизма – реабилитации. Возможность сохранить здоровое психологическое и физическое состояние, изменить свое отношение к алкоголю в целом и оставить страшную зависимость в прошлом, все это даст правильная реабилитация.

К сожалению, зачастую реабилитацию не расценивают, как обязательную стадию в лечении и относятся к ней, как к чему-то дополнительному. Это в корне неверно.

Лишь грамотная реабилитация с помощью специалистов может свести на нет возможность рецидива в будущем, который является очень опасным для людей которые когда-либо были подтверждены алкогольной зависимости.

В процессе реабилитации пациенту помогут начать справляться с «желанием выпить», привьют здоровое отношение к употреблению алкоголя, вследствие чего в дальнейшей жизни, человек научиться контролировать себя сам.

По исследованиям врачей наркологов наиболее современной системой реабилитации является методика «12 шагов». С помощью различных методик, тренингов, тестов, человеку помогут узнать себя лучше, проанализировать свои желания и возможности. Она заключается в обретении нового смысла жизни, построения отношения с самим собой и окружающими заново, без пагубной привычки.

В ходе программы в нашем реабилитационном центре пациент получает новые цели и ориентиры в жизни. Под наблюдением опытного специалиста происходит глубокая психотерапия, которая позволит начать жить без зависимости.

Если Вас заинтересовали современные методы в лечении алкоголизма, или появились вопросы позвоните нам, и мы постараемся Вам помочь.

Отзывы и комментарии

анонимно 21 марта 2015 г.

Отец боролся здесь с алкоголизмом года три назад. Лечение прошло эффективно. Помимо того, что он избавился от своей зависимости, так он стал меньше жаловаться на свои болячки. Наверное витамины и минералы помогли. Ведь у него из-за спиртного организм совсем ослаб, теперь вот наверное органы получили нормальное питание. Я очень рада, что отцу это удалось, я не хотела, чтобы он на старости лет закончил белой горячкой.

Димон К. 28 декабря 2014 г.

Чтобы лечение было эффективным, лучше осуществлять его в стационаре. Я сам так лечился. Пролежал чуть больше месяца, но результат хотя бы был ощутим. В стационаре хорошо тем, что у тебя нет возможность достать выпивку, а дома, как бы ты не держался, все равно сорвешься. Кроме того, здесь тебя не достают родные со своими нотациями, или хуже того, выяснением отношений. И еще один факт в пользу стационара здесь хорошо кормят. Но главное, ты проводишь беседы с психологом, который вселяет в тебя уверенность в том, что ты избрал верный путь.

Д.Е. 16 августа 2014 г.

Муж у меня уже давно начал пить запоями, все никак управу на него найти не могла. Однажды он сам заговорил о том, что хочет пройти лечение. Что его привело к этому не знаю, но тут же стала искать клиники, где лечат от алкоголизма. Соседка мне посоветовала эту клинику, так как зять у нее тоже здесь лежал, и лечение было эффективным. Вот и мы решились, чему я несказанно рада. Не хочу сглазить, но муж у меня вроде как стал трезвенником.

Ваш отзыв/комментарий

Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
ФИО
E-mail
Сообщение
Страница
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

Перейти к списку статей

Смотрите также
Очень часто люди путают пьянство с алкоголизмом. Но это далеко не одно и то же.
Зависимость от компьютерных игр появилась несколько позже того момента, как эти игры были изобретены.
В данной статье мы рассмотрим виды депрессий и психотерапевтический способ их лечения.