Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Несмотря на то, что спайс признан наркотиком, объявления о его продаже все еще встречаются на улицах городов. А многие люди в вовсе продолжают верить в то, что эта курительная смесь абсолютна безопасна для здоровья и не вызывает привыкания. Этот миф усиленно поддерживается продавцами наркотика, а верит ему, в основном, молодежь, так как спайс стоит не очень дорого. На самом же деле, спайс довольно быстро вызывает психическую зависимость, а отдельные его сорта при длительном употреблении способны стать причиной наркотической «ломки».

Можно ли лечиться от спайсов дома?

Да, домашнее лечение от спайса возможно. Однако помните, что зависимость от спайса очень сильна, поэтому процент самостоятельно вылечившихся от него ничтожно мал. Чтобы лечение завершилось успешно, человеку необходимо проявить недюжинную силу воли и настроиться на здоровый образ жизни. Обязательно нужно осознать, что спайс – сильнейший наркотик, в противном случае пациент будет время от времени курить его, не считая, что это серьезно.

Отказ от спайса наиболее эффективен на ранней стадии зависимости, когда она еще не настолько сильна. Если зависимость приобрела четкие очертания, домашнее лечение от спайса все равно возможно, но оно должно проходить под строгим контролем врача. Наркологическая клиника «Новотера» предлагает услуги лечения от спайсов и других наркотиков на дому. Обратившись к нам, вы получите квалифицированную медицинскую помощь и консультации специалистов без необходимости госпитализации.

Лечение от спайса в клинике

Если человек употребляет спайс достаточно долго, у него развивается не только психическая, но и физическая зависимость от этого наркотика. Долгое воздержание от курения спайса провоцирует наркотическую «ломку», которая мало чем отличается от аналогичного явления от других наркотиков.

Чтобы побороть зависимость от спайса в тяжелой стадии клиника «Новотера» предлагает лечение в условиях стационара. Избавление от спайсовой зависимости проходит в несколько этапов, направленных на борьбу с разными проявлениями наркомании:

  • Устранение последствий «ломки» и очищение организма от продуктов распада наркотиков. Этот этап проводится при помощи комплекса лекарственных препаратов, которые помогают вывести из организма токсины, и укрепляют поврежденные внутренние органы.
  • Работа с психотерапевтом, направленная на устранение психологических причин наркотической зависимости.
  • Курс реабилитации, направленный на нормализацию психоэмоционального состояния пациента. На этом этапе человек учится получать положительные эмоции другими способами, не связанными с наркотиками.
  • Возвращение к нормальной жизни под контролем родных и близких; периодическая сдача анализов и наблюдения у врача.
Перейти к списку статей

Смотрите также
Лечение кокаиновой зависимости заключается в комплексной дезинтоксикации.
В нашей стране алкоголизм стал приобретать масштаб стихийного бедствия.
Алкоголизм можно вылечить, причем лечение нужно начинать как можно раньше, пока заболевание еще не привело к необратимым последствиям.