Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Чистый кокаин, или по-другому крэк, производят в кристаллическом виде. Порошковый кокаин, как правило, вдыхают через нос, а крэк — греют и курят. Крэк является очищенным наркотиком, а значит его воздействие на организм сильнее, чем у обычного кокаина. После его употребления возникает незамедлительный эффект и сохраняется в течение 15 минут. Привычка развивается уже после первого приема наркотика.

Считается, что кокаин могут себе позволить только состоятельные люди и так называемая богема. Цена его достаточно высока и приобрести его способен не каждый. Но стоимость крэка ниже, поэтому и покупается он чаще. Однако после того, как человек привыкнет к нему, траты сильно увеличатся, так как доза необходимого наркотического вещества непрерывно растет.

Кокаин относится к нелегальным видам наркотиков. Вследствие его употребления стимулируется центр удовольствия, который находится в мозге. Человек в результате этого входит в эйфорическое состояние. Но через короткий промежуток времени на смену этому состоянию приходит противоположная реакция, которая проявляется депрессией, упадком сил, снижением аппетита, нарушением сна. Наркозависимого человека мучает сильная тахикардия. Могут появляться конвульсии и развиваться паранойя.

Количество наркотического вещества, употребляемого человеком, при этом не играет никакой роли. Довольно быстро происходит развитие инфаркта миокарда и инсульта. В легких наблюдается развитие патологических процессов, возникают кровотечения из носа. Такие состояния могут завершиться летальным исходом.

Для того, чтобы просто пребывать в нормальном состоянии, устранить депрессивные проявления, наркозависимый нуждается в постоянном увеличении дозы. Это приводит к необратимым изменениям в головном мозге, вследствие этого происходит возникновение навязчивых мыслей, галлюцинаций. Однако прекратить употребление человек уже не в силах, так как это спровоцирует сильнейшую депрессию и единственным выходом для больного станет самоубийство.

В 70-е годы ХХ столетия бизнесмены и представители искусства широко употребляли кокаин. Крэк производилиДействие кокаина на организм человека именно в этот период времени. Спустя 10 лет он стал весьма популярен. К нему был благосклонен психоаналитик Зигмунд Фрейд. В его труде «О коке» описаны все преимущества данного наркотического средства. Доктор считал, что это вещество обладает волшебной силой. Фрейд сам его принимал и советовал всем своим многочисленным знакомым и друзьям.

По мнению доктора, при умеренном употреблении данного вещества физическое здоровье человека не страдает. А при продолжительном приеме наркотика возникает отвращение и человек без особого труда может прекратить употребление кокаина.

Однако благодаря современным исследованиям было установлено, что утверждения Фрейда были ошибочными. Доказано, что кокаин разрушающе воздействует на организм и сильнейшая привычка к наркотику развивается достаточно быстро. Также, в ходе исследований было выявлено, что микроскопические, медицинские дозы кокаина оказывают стимулирующий эффект. В то же время, высокая доза данного наркотического вещества обладает седативным действием.

При постоянном употреблении высоких доз кокаина организм разрушается также, как при воздействии ядов. И, к сожалению, смертельного исхода в этом случае не избежать.

Человек, употребляющий наркотик длительное время, убивает в себе личность и лишает себя всех радостей жизни. Поведение больного непредсказуемо, его слова и действия нелогичны. Окружающим людям рядом с ним тяжело находиться. Все это, безусловно, отражается на семейных и личных взаимоотношениях.

Как действует кокаин на человеческий организм?

После употребления действие чистого наркотика сохраняется в течение 15 минут. Затем возникает необходимость в новой дозе. В связи с чем, очень легко можно спровоцировать передозировку. В результате развиваются тяжелые последствия и нередко смерть.

Действие кокаина на организм человекаКокаиновые наркоманы страдают от болезней горла. Выдает таких людей хроническая хрипота в голосе. Их дыхание затруднено, длительный прием наркотика может спровоцировать эмфизему.

Однако все это не сравнится с сильнейшими нарушениями, которые наркотик вызывает в организме. Крэк, прежде всего, влияет на кровообращение, что проявляется резким сокращением кровеносных сосудов. Это приводит к увеличению давления крови, усилению сердечного ритма, что часто провоцирует коронарный приступ. Вследствие избыточной интенсивной стимуляции мозга возникают конвульсии.

У «крэковых» наркоманов часто развиваются тяжелые формы депрессии. Их посещают мысли о самоубийстве или убийстве другого человека.

Результатом употребления кокаина становятся патологические нарушения внутренних органов и систем человека:

  • Со стороны центральной нервной системы — развивается гиперактивность, «взвинченность», раздражительность, поведение больного человека становится неадекватным.
  • Со стороны системы дыхания — развитие частых, как правило, хронических бронхитов, болезней горла и легких.
  • Со стороны головного мозга — нарушение биохимических процессов в головном мозге. Зависимость от кокаина возникает быстрее, чем, к примеру, от героина. Уже спустя несколько минут после употребления крэк поступает в головной мозг. Затем наблюдается сильный спад, развивается ломка. В связи с этим, у наркомана возникает постоянная необходимость в приеме очередной дозы кокаина.

Помните, в результате стимуляции этим мощным наркотическим средством человек через короткое время из здорового превратится в инвалида или и вовсе погибнет. Поэтому не рискуйте своим здоровьем и жизнью.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Теперь стереотипы и мнения, сложившиеся о злостных курильщиках марихуаны, об их безразличии к жизни и разгильдяйстве, нашли своё подтверждение.
Чтобы вылечить наркозависимого, нужно чтобы он сам осознал, что дальнейшее употребление наркотиков может привести его к смерти, что ему нужно лечиться, чтобы справиться с этой болезнью.
Человеку трудно справиться со своей зависимостью одному, для этого ему нужна помощь специалистов.