Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Большинство наркотических веществ вызывают привязанность к препарату сразу после нескольких применений. Чтобы избавиться от наркотической зависимости, необходимо пройти комплексное лечение в наркологической клинике. Первым важным шагом в лечении является детоксикация. Чтобы провести ее, необходимо поместить больного в стационар. Детоксикация при наркомании – это комплекс процедур, цель которых снять абстинентный синдром и очистить организм больного от токсинов. Наркотики, попадая в наш организм разлагаются, и часть из них выводится. Но другая часть может задержаться в организме на много лет. Когда же остатки этих наркотиков попадают в кровь, возникает желание принять новую дозу. С целью выведения этих остатков и производится детоксикация.

Показания к детоксикации наркоманов

Процедура детоксикации наркоманов эффективна для больных, которые лечатся от зависимости опиоидных препаратов, таких как опиум, кодеин, героин, морфин и других. С детоксикации начинается лечение наркоманов, и можно сказать что это самая сложная и ответственная фаза всего процесса излечения. Для этого больной должен попытаться не употреблять наркотические вещества, что он может сделать даже находясь у себя дома. И хотя у многих бывает очень выраженный абстинентный синдром, но все же они справляются. При длительном же употреблении наркотиков, бывают случаи очень сильной ломки, и тогда нужно как можно скорее обратиться к врачу.

Противопоказания к детоксикации наркоманов

Существует также ряд случаев, при которых детоксикация наркоманов противопоказана. Это

  • повышенное давление
  • беременность
  • хронические заболевания сердца
  • непереносимость препаратов
  • эпилепсия

Комплекс процедур при детоксикации наркоманов

В клинике для проведения детоксикации пациенту сперва назначают лекарственные препараты, которые помогаютДетоксикация при наркомании вывести из организма токсичные вещества. Если боль от ломки очень сильная, и нет возможности терпеть, то назначают также обезболивающие средства. Пациент во время нахождения в клинике обязательно посещает психолога. Человек должен понять всю глубину своего состояния, понять, что никто не может ему помочь кроме самого себя. В стационаре также обеспечено комплексное питание лечащегося, ведь его ослабленный организм нуждается в минералах и витаминах. Кроме того проводятся работы по социализации пациента. Во время лечения очень важно переключить внимание на что-нибудь другое, заставить его работать. Пациенты в наркологической клинике также активно занимаются спортом.

Результаты проведения детоксикации в клинике

Детоксикация наркоманов – это совокупность процедур, проводимых с целью снятия ломки и очищения организма от токсических веществ. Это самый первый и важный шаг на пути к исцелению. Детоксикация особенно эффективна при опиумной, морфиновой, героиновой зависимости. После нее к пациенту возвращаются аппетит и сон, он выходит из депрессии, его перестает мучить боль от ломки, он становится более жизнерадостным, а его организм больше не нуждается в новых дозах наркотических веществ.

Но не стоит ждать, что после того как человек принял капельницы, витамины и минералы, он не будет больше употреблять наркотики. Ведь его проблема находится у него в голове, в его сознании, и поэтому после детоксикации ему обязательно нужна помощь опытного психолога. После этой процедуры можно провести кодирование, которое невозможно без предварительной очистки организма от наркотиков. Ведь боль при ломке не даст противостоять тяге к наркотику. Главное чтобы пациент осознанно обратился в клинику за помощью. Если же вам не удается уговорить его, наши сотрудники помогут вам в этом. В девяносто процентов случаев у нас получалось убедить пациентов пройти лечение, которое заканчивалось успешным выздоровлением.

Отзывы и комментарии

Ваш отзыв/комментарий

Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
ФИО
E-mail
Сообщение
Страница
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

Перейти к списку статей

Смотрите также
Кто чаще всего обращается к специалистам за помощью в том случае, если речь идёт об алкогольной или наркотической зависимости?
Хроническим алкоголизмом является болезнь, которую обуславливает систематическое употребление спиртного.